本站已经通过实名认证,所有内容由王学举大夫本人发表

能否确定双输或者受限 

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:能否确定双输或者受限 

疾病:

疑似双胞胎双输综合症

病情描述:
女,29岁。双胎,双输倾向,十七周检查时羊水量4.3/3.3,二十周检查羊水量变成5.6/2.6,且第二次脐血流频谱表有一个宝宝的出现异常,同时两个宝宝在两次检查中大小相差一直是三天,一个宝宝脐带在中间另一个在边缘

希望提供的帮助:
能否确定是双输或者受限,我该做什么

所就诊医院科室:
烟台滨州医学院 产科

检查资料:
发表于 2016-11-30
王学举 大夫
2016-11-30

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

目前既不是双胎输血也不是生长受限,基本上大致正常的,两周一次超声继续观察就行

“疑似双胞胎双输综合症”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢王大夫!那个小宝脐动脉sd值7.4。是不是太高了?吸氧是不是能缓解?
发表于:2016-12-01
王学举 大夫
2016-12-01

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

吸氧没有用,主要是胎盘份额和脐带附着位置导致的,没啥办法,想吸反正没有坏处

“疑似双胞胎双输综合症”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
再次感谢王大夫!名不虚传!
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-05
王大夫,下面是今天做的b超。请帮忙看看。
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-05
图片
发表于:2016-12-05
王学举 大夫
2016-12-05

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

差距逐渐在拉大,好在脐血流还是正常的,继续监测吧,现在多少周了?

“疑似双胞胎双输综合症”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊前
2016-12-05

使用付费咨询服务

患者h***购买了王学举大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-05
您好王大夫。感谢您百忙中抽时间耐心回复。本周是21周。因为上周20周的b超羊水5.69/2.62,s/d值7.53/4.4;都不太正常。所以隔了一周又去做了一次。本次羊水6.7/3.0;s/d3.04/3.4;只是胎儿体重时隔一周竟变成24%的差异了。且胎盘底部疑似血窦。王大夫,请帮忙看看!
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-05
您好王大夫。感谢您百忙中抽时间耐心回复。本周是21周。因为上周20周的b超羊水5.69/2.62,s/d值7.53/4.4;都不太正常。所以隔了一周又去做了一次。本次羊水6.7/3.0;s/d3.04/3.4;只是胎儿体重时隔一周竟变成24%的差异了。且胎盘底部疑似血窦。王大夫,请帮忙看看!
发表于:2016-12-05
王学举 大夫
2016-12-05

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

大小差异说胎盘份额不均导致的,后期估计会发展成生长受限。2周之后查超声好好看一下脐血流和大小,如果脐血流有问题可能得减胎

“疑似双胞胎双输综合症”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-12-05   

疑似双胞胎双输综合症 相关回复

王学举大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 129 礼物
  • 贡献值: 27975

擅长:

妇产科普通基本疾病诊治,普通妇科腹腔镜手术;产科双胎妊娠管理;复杂性双胎妊娠诊治及咨询;双胎输血综合...

简介:

2012年至2014年于北京大学第三医院产科进行双胎输血综合征胎儿镜激光治疗研究
北京大学第三医院自2008年开...

查看完整简介 >>

王学举大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看208条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看201条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>

王学举大夫的最近咨询

立刻咨询