蔡大川大夫的个人网站 caidahcuan.haodf.com
医生头像

蔡大川   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡大川大夫本人发表

跟我看看这个药吃了能不能怀孕

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:跟我看看这个药吃了能不能怀孕

疾病:

我刚刚吃替诺福韦三天本来准备要孩子

病情描述:
大三阳跟我看看这个药需不需要吃

希望提供的帮助:
跟我看看这个药吃了能不能怀孕

所就诊医院科室:
嘉兴一医院 感染科

用药情况:
服用说明:现在特别想要个健康的宝宝。可是他们有些说吃这个药不能要孩子有些又说没关系、
发表于 2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了蔡大川大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-18
蔡大川 大夫
2016-10-18

重庆医科大学附属第二医院 - 感染病科 - 蔡大川  副主任医师

如果你想安全性更高,可以在妊娠二十八周之后用药。但是妊娠开始甚至之前开始用药目前也没有致畸报告。

“我刚刚吃替诺福韦三天本...”问题由蔡大川大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
什么是妊娠,还有我都用了。现在停止会不会又不好、
发表于:2016-10-18
蔡大川 大夫
2016-11-09

重庆医科大学附属第二医院 - 感染病科 - 蔡大川  副主任医师

妊娠就是怀孕。才吃几天应该问题不大。

“我刚刚吃替诺福韦三天本...”问题由蔡大川大夫本人回复

发表于:2016-11-09   

优生优育 相关回复 电话咨询优生优育全国名医 >>

  • 会不会有辐射影响怀孕第一个宝宝没了!

    会不会有辐射影响怀孕第一个宝宝没了!

    疾病名称:想咨询双能X线骨密度仪有辐射吗?  

    希望得到的帮助:就问问一下医生有没有问题,平时在仪器隔壁工作?担心怀孕了有辐射。

    病情描述:墙里面没有设置铅板,平时在双能X线骨密度测试仪5m旁边工作,对怀孕有没有影响?

  • 怀孕初期打了左氧

    怀孕初期打了左氧

    疾病名称:怀孕初期打了左氧  

    希望得到的帮助:宝宝能不能要我怕人流后以后就很难怀孕了

    病情描述:女,24岁。不知道怀孕了,打了奥硝唑和左氧 在不知道自己怀孕了的情况下,打了两天的奥硝唑和左氧,孩子能要么?10月31号来的月经,11月4号结束,14号排卵期,但排卵期和排卵期后一直没有同过房。...

  • 常规孕前检查

    常规孕前检查

    疾病名称:孕前检查  

    希望得到的帮助:帮助找到胎停原因,辅导孕前及孕中注意事项

    病情描述:17年首次怀孕,6月份胎停住院药流清宫,想做孕前检查

  • 法絡四聯症朮后,怀孕需要注意什麼?

    法絡四聯症朮后,怀孕需要注意什麼?

    疾病名称:兩次死胎史  

    希望得到的帮助:法絡四聯症朮后,是否能生育?

    病情描述:09法絡四聯症朮后,14年第一次怀孕,三个月內死胎,16年第二次怀孕,也是三个月內死胎了。請問要做什麼檢查

  • 烦恼,忧伤,无助

    烦恼,忧伤,无助

    疾病名称:胎停后遗症  

    希望得到的帮助:什么原因导致的

    病情描述:女,28岁。怀孕3个月后发现胎停,1月22日药流后出血5天,之后一直有褐色分泌物流出,持续了一个多月,服用甲羟孕酮片7天后,服用完第三天来月经7天,月经过后第四天晚上用纸搽有点黑褐色的东西,...

  • 第一胎胎停,想知道需不需要检查。如果要检查需要查哪些?

    第一胎胎停,想知道需不需要检查。如果要检查需要查哪些?

    疾病名称:胎停,夫妻孕前检查没有大问题。妇科炎症  

    希望得到的帮助:第一胎胎停,想知道需不需要检查。如果要检查需要查哪些?

    病情描述:胎停,孕前检查正常。怀孕后也没有什么反应,无胎心胎芽

  • 您是冬日暖阳

    您是冬日暖阳

    疾病名称:胎停套餐检查  

    希望得到的帮助:明天上午可以给我加号吗

    病情描述:女,38岁。李大夫, 感谢你在他乡给我的希望和信心,你是我的冬日暖阳,你是我在上海的贵人,忘不了你温润的双手,忘不了你春风般的语言,是你给我带来了好运,截止今天为止,三天时间出了全部结...

  • 性激素六项

    性激素六项

    疾病名称:一次胎停  胎停药流  

    希望得到的帮助:我有必要去查一下吗

    病情描述:我正在备孕,月经周期和排卵正常。没有测性激素六项的泌乳素,睾酮,fsh,lh。如果这四项不正常可以备孕吗,万一不正常怀孕了保胎能解决性激素那四项的问题吗,会导致胎停吗?谢谢医生。

  • 试管之前检查出这些问题,怎么办

    试管之前检查出这些问题,怎么办

    疾病名称:不孕  

    希望得到的帮助:是否先把报告单里面显示的异常治疗好再考虑怀孕

    病情描述:结婚两年没怀孕,打算做试管,做试管前做了基本的检查,发现这些不正常,是不是性病?是否暂时做不了试管

  • 胎停育后怎么办

    胎停育后怎么办

    疾病名称:怀孕8周胎停,查了血小板聚集率,偏高  

    希望得到的帮助:胎停后还需做哪些检查?

    病情描述:2015年做过一次无痛人流,今年3月份怀孕8周就胎停了,做过胎停检查。查出血小板聚集率高。

  • 胎停后粘连

    胎停后粘连

    疾病名称:子宫疤痕憩室距浆膜层最薄处3m m  

    希望得到的帮助:想查胎停原因免疫和封闭抗体,宫腔粘连

    病情描述:怀孕胎停刮宫后造成粘连,内膜薄,月经少,

  • 人工干扰素泡腾片停药多久能怀孕

    人工干扰素泡腾片停药多久能怀孕

    疾病名称:人工干扰素泡腾片停药多久能怀孕  

    希望得到的帮助:检查都已正常 用了人工干扰素泡腾片停药多久能怀孕

    病情描述:人工干扰素泡腾片停药多久能怀孕

  • 大概怀孕3周做了胸透

    大概怀孕3周做了胸透

    疾病名称:我怀孕3周做了胸透。请问对胎儿有什么影响  

    希望得到的帮助:对于做了胸透的孕妇。会有什么不好的影响。请介绍一下

    病情描述:8月5号末次月经结束。9月2号体检胸透。9月5号查出怀孕。月经周期37天。大概孕2到3周时做的胸透。怀孕做胸透,有什么不好影响。孩子可以要吗?得白血病的可能性大吗?这是做的b超。

  • 吃减肥药意外怀孕,怎么办?

    吃减肥药意外怀孕,怎么办?

    疾病名称:吃了减肥药,现在意外怀孕了,有影响么?  小叶增生,乳腺炎,开始有脓流  

    希望得到的帮助:目前没有过

    病情描述:减肥药对胎儿的影响,我是10.2号跟老公在一起的,到今天18天,

  • 紧急避孕药吃了还是怀孕了,而且还烫发了,这孩子能要吗?

    紧急避孕药吃了还是怀孕了,而且还烫发了,这孩子能要吗?

    疾病名称:吃了紧急避孕药金毓婷,还怀孕了  

    希望得到的帮助:紧急避孕失败

    病情描述:9.18号来的月经,9.30下午烫发,9.30夜里我老公从外地打工回家过节,凌晨4点同房,早晨早饭后半小时大约7.30吃的紧急避孕药金毓婷,可是9点又同房了一次,当时觉得药是72小时了的就没有再补吃,...

  • 优生优育放面问题

    优生优育放面问题

    疾病名称:优生优育  

    希望得到的帮助:做优生优育有那些检查

    病情描述:没有 病绣

  • 排卵期补气血中药可以喝吗

    排卵期补气血中药可以喝吗

    疾病名称:排卵期也打算要孩子,这个中药可以喝吗  

    希望得到的帮助:排卵期补气血中药可以喝吗

    病情描述:打算要孩子这个补气血的中药可以排卵期喝吗

  • 怀孕吃药能生吗

    怀孕吃药能生吗

    疾病名称:怀孕了不知道吃了甲硝唑,伊曲康唑胶囊,  

    希望得到的帮助:可以吃什么补

    病情描述:怀孕了不知道情况下吃药甲硝唑,伊曲康唑胶囊,放的药壳聚糖吸附栓,对孩子有影响吗?可以生吗

  • 备孕注意什么

    备孕注意什么

    疾病名称:想要孩子 现在还可以去汗蒸吗 有影响吗  

    希望得到的帮助:现在可以去汗蒸吗 有影响吗

    病情描述:想要孩子现在可以去汗蒸吗 有影响吗 背影应该注意什么

  • 是否马上需要做宫腔镜

    是否马上需要做宫腔镜

    疾病名称:稽留流产:药流+无痛清宫  

    希望得到的帮助:考虑31岁,第一次流产,望恢复后备孕

    病情描述:稽留流产术后14天查B超有残留,hcg偏高。

查看更多“跟我看看这个药吃了能不能怀孕”的相关问题>>

蔡大川大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 12469

擅长:

擅长病毒性肝炎、肝硬化、肝癌的诊断和治疗

简介:

蔡大川,男,副主任医师,讲师,医学博士,自1993年起一直从事传染病的临床和基础研究工作。1999年至2004年...

查看完整简介 >>

蔡大川大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看48条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看27条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看6条服务评价 >>

蔡大川大夫的最近咨询

立刻咨询