蔡华波大夫的个人网站 caihuabo.haodf.com
医生头像

蔡华波   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡华波大夫本人发表

蛋白质过敏一开始嗜酸性粒细胞7.3混合喂养后5.3,需不需要...

h***
状态:就诊后
2016-10-13

患者购买了图文问诊 (59元)

疾病
蛋白质过敏
病情描述:
一开始嗜酸性粒细胞7.3混合喂养后5.3,需不需要断奶
资料照片
发表于 2016-10-13
2016-10-13

智慧互联网医院

出诊医师:蔡华波

当前患者:吴***

发表于:2016-10-13   
2016-10-14

医小助提示您:医生将在问诊过程给出看病结果(检查单、处方等)或相关建议。超过7天后系统自动关闭本次问诊

发表于:2016-10-14   
蔡华波 大夫
2016-10-14

深圳市儿童医院 - 消化内科 - 蔡华波  副主任医师

您好,请将宝宝出生至今的生长发育情况、饮食变化情况,以及胃肠道消化症状(大便次数性状、腹胀呕吐是否等)、皮肤症状(湿疹是否以及湿疹程度等),呼吸道症状(经常鼻塞打喷嚏咳嗽等),还有诊治过程详细发送给我,以便了解病情,同时完成下面的量表调查。大概中午时间我会再恢复您的。

蔡华波大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
蔡华波 大夫
2016-10-14

深圳市儿童医院 - 消化内科- 蔡华波副主任医师

请填写所知道的

点击填写



发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14

我已完成了您下发的《婴儿食物过敏评分表(CoMiss评分表)》

得分:【4】

点击查看详情

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
体重7.5kg 身高68.5cm7个月开始 混合喂养四个月添加辅食混合喂养后大便呈硬结 现在断奶两天,大便又开始呈稀状 一天大便3-4次 没有腹胀呕吐情况
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
湿疹不怎么严重,(饮食回避中)平时没有鼻塞症状(6个月时咳嗽感冒一个月才好,之后就一直鼻塞,现在已经有所好转)偶尔打喷嚏,6个半月时查了嗜酸性粒细胞7.3,之后开始混合喂养后,7个半月查了5.3,5-6个月身高都是67,体重7.1,混合喂养一个月后身高68.5,体重7.5
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
医生建议停止母乳喂养
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
但是我在网上查了过敏宝宝应该坚持母乳喂养
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
现在喝的是恩敏舒
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
我想知道断了奶会影响宝宝将来的生长发育吗
发表于:2016-10-14
蔡华波 大夫
2016-10-14

深圳市儿童医院 - 消化内科 - 蔡华波  副主任医师

您好,从您所描述的病情来看,宝宝可疑有食物过敏,其来源于母乳当中的某种或某些过敏原可能性比较大,不过宝宝的过敏目前看来是轻度的,因此我的建议是①可以继续母乳喂养,但是母亲饮食建议回避容易导致的常见食物(主要有牛奶鸡蛋海鲜鱼大豆小麦坚果花生等)②母乳不足宝宝需要添加的配方奶可以继续用恩敏舒,或者选择深度水解蛋白奶粉也可以;米糊可以选择纯大米米糊,逐渐添加绿叶蔬菜,可以选择猪肉、鸡鸭鹅肉等肉沫按照辅食添加原则逐渐增加③在临床症状好转维持一段时间后(约1周—10天),母亲饮食每周逐渐回加一种之前回避的食物,记录饮食日记,观察宝宝临床症状以便明确为何种食物过敏原

蔡华波大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
蔡华波 大夫
2016-10-14

深圳市儿童医院 - 消化内科 - 蔡华波  副主任医师

另外,如果现在断奶(停母乳),只要宝宝每天能够足量摄入配方奶(恩敏舒或其他深度水解蛋白奶粉),对宝宝的生长发育不会造成影响

蔡华波大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
宝宝的过敏会好吗
发表于:2016-10-14
蔡华波 大夫
2016-10-14

深圳市儿童医院 - 消化内科 - 蔡华波  副主任医师

需要动态观察,一般情况下胃肠道的过敏在2岁以内多可逐渐好转

蔡华波大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊后
2016-10-15
但是我看到这上面这么说,又不敢断奶了
发表于:2016-10-15
蔡华波 大夫
2016-10-15

深圳市儿童医院 - 消化内科 - 蔡华波  副主任医师

请仔细阅读以上我给您的建议

蔡华波大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
蔡华波 大夫
2016-10-16

医嘱

①继续母乳喂养,母亲饮食回避易致过敏的食物(如牛奶鸡蛋大豆海鲜小麦鱼等)
②母乳不足时选择氨基酸或深度水解蛋白奶粉喂养
③观察2周,注意大便性状次数等症状变化情况,复查血常规,了解嗜酸细胞变化后复诊。

发表于:2016-10-16   

蔡华波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 153 礼物
  • 贡献值: 8815

擅长:

胃肠道和肝胆疾病诊治

简介:

蔡华波,男,副主任医师,毕业于中山医科大学临床医学系,获医学学士学位;毕业于重庆医科大学儿科学系,获...

查看完整简介 >>

蔡华波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看28条服务评价 >>
游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
金玉主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看148条服务评价 >>
高源主任医师
武汉儿童医院
消化内科
查看23条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看134条服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南市儿童医院
小儿消化科
查看1条服务评价 >>

蔡华波大夫的最近咨询

立刻咨询