医生头像

蔡金贞   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡金贞大夫本人发表

蔡金贞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,003

肝癌术后能否移植

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:肝癌术后能否移植

疾病:

肝癌 肝硬化失偿代期

肝肾综合征 慢性乙型病毒型肝炎

病情描述:
我爸爸今年59岁,患有乙肝病史26年。术后每天恶心呕吐,因肝硬化导致腹水较多,术后三周还维持在1100左右,量不稳定,经常700,第二天反弹到1500左右,每次补上蛋白,腹水量就会增多,渗蛋白。肌酐指数由术前80升到200多,最高270,目前降到193,尿量维持在1600左右。总胆红素目前正常,谷丙57,谷草75,转肽酶228,白蛋白27.5。我父亲腹引管插入1月有余,有轻微细菌感染。
医生说我父亲的情况最好做移植,我不知道父亲刚手术完,现在的身体状况能否耐受的住,术后肾功能会不会恢复,再者怎样才知血液里面有没有癌细胞,因为病理说显示脉管内可见癌栓

希望提供的帮助:
目前能做移植吗风险多大术后复发转移概率

所就诊医院科室:
北京大学人民医院 肝病科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:9月6日9月初手术切除肝右叶大小为7.5x5x5及左叶1.8x1.2x1,部分出血坏死,可见脉管内癌栓。肝十二指肠韧带组织纤维脂肪组织未见癌,并有慢性胆囊炎
用药情况:
服用说明:加斯清 1片/次,开同4片/次,螺内酯2片/次,平消4粒/次,百令4粒/次,博路定1片/隔日,尿毒清颗粒每日5袋。
发表于 2016-10-13
蔡金贞 大夫
2016-10-14

天津市第一中心医院 - 器官移植中心 - 蔡金贞  主任医师

肝移植手术前的评估,第一考虑肝肾联合移植的必要性。第三远期预后。

“肝癌 肝硬化失偿代期;肝...”问题由蔡金贞大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您的及时回复,您说的联合移植是双肾吗?如果只做肝移植,术后肾功能肌酐下降恢复几率高吗?毕竟手术也要很长时间,再者预后可能的危险性,除了少部分并发症还有什么呢?我知道的一个病人做完了一个月就不在了,所以想了解清楚,好让父亲决定
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝癌 相关回复 电话咨询肝癌全国名医 >>

查看更多“肝癌术后能否移植”的相关问题>>

蔡金贞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (30票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 3139

擅长:

肝移植(成人肝移植、小儿胆道闭锁等肝移植、腹部器官簇移植)
各种复杂肝脏外科疾病,肝癌切除

简介:

蔡金贞,男,主任医师、博士、硕士生导师、美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)访问学者,天津市“131”第一层次...

查看完整简介 >>

蔡金贞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

器官移植可通话专家

李超副主任医师
309医院
全军器官移植研究所
查看4条服务评价 >>
明长生主任医师
武汉同济医院
器官移植外科
查看42条服务评价 >>
朱志军主任医师
北京友谊医院
肝移植科
查看35条服务评价 >>
王凯主治医师
郑州人民医院
器官移植中心
查看服务评价 >>
解俊杰主治医师
309医院
全军器官移植研究所
查看服务评价 >>
曾志贵主治医师
北京友谊医院
肝移植科
查看1条服务评价 >>
苗书斋主任医师
郑州人民医院
器官移植中心
查看服务评价 >>

蔡金贞大夫的最近咨询

立刻咨询