蔡亮大夫的个人网站 cailiangdr.haodf.com
医生头像

蔡亮   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡亮大夫本人发表

蔡亮 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,891

癌胚抗原术后增高不降

1***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者1***购买了蔡亮大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
1***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:癌胚抗原术后增高不降

疾病:

肝癌术后

病情描述:
男,65岁。术后四个月了,肝功,甲胎蛋白逐渐正常,乙肝病毒由术前6次方降到一次方,就是癌胚抗原和糖类抗原由术前正常,术后逐渐增高不降。

希望提供的帮助:
癌胚抗原和糖类抗原术后增高不降

所就诊医院科室:
东方肝胆医院 肝外三科
上海中山医院 影像

用药情况:
服用说明:金龙胶囊,肝复乐,恩替卡韦,日达仙法新
检查资料:
发表于 2016-11-27
蔡亮 大夫
2016-11-27

北京地坛医院 - 肿瘤介入科 - 蔡亮  主治医师

你好,术后恢复可,定期复查就成,供参考

“肝癌术后”问题由蔡亮大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
非常感谢您!我们是10.25左右复查的,下一次复查几个月比较合适?
发表于:2016-11-27
蔡亮 大夫
2016-11-28

北京地坛医院 - 肿瘤介入科 - 蔡亮  主治医师

2个月

“肝癌术后”问题由蔡亮大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
非常感谢您!
发表于:2016-11-29
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝癌术后 相关回复

相关回复 电话咨询肝癌全国名医 >>

  • 肝癌合并肝硬化术后2个月,能否微波消融术?

    肝癌合并肝硬化术后2个月,能否微波消融术?

    疾病名称:肝癌合并肝硬化,介入、支架治疗3余年  

    希望得到的帮助:近期加强CT的结果是什么意思?是表示癌细胞胃部转移吗?胆红素高是支架堵塞导致?有什...

    病情描述:肝癌,合并肝硬化,2016年5月第3次介入手术,病变横径约3.6cm,效果不理想,并且每天下午体温升高,37.8左右。最近2个月一直在莱芜传染病医院点滴治疗,转氨酶72、胆红素91.6,白蛋白27,白细胞...

  • 肝癌 运动神经元术后

    肝癌 运动神经元术后

    疾病名称:肝癌合并运动神经元病  

    希望得到的帮助:微波消融术13后用药指导及下一步治疗方案

    病情描述:9.14日微波消融术后 甲胎蛋白由9.6日的1300多变为9.27的1100多 下降是否有点慢 肝功能略有好转我更正一下 上面我所说的出院用药写错了 出院用药注射用奥沙利铂 不是此药 而是注射用胸腺五肽一天...

  • 肝癌晚期介入手术后能否吃中药延缓病情

    肝癌晚期介入手术后能否吃中药延缓病情

    疾病名称:乙肝肝癌晚期  

    希望得到的帮助:现在已经做了介入手术,还没出院,医生不敢说还能有否好转,看看对药物是否敏感,做完...

    病情描述:应该是很长时间,一直没发觉,主要症状,厌食,嗜睡,黄疸

  • 巨大肝癌两次介入手术后效果不理想

    巨大肝癌两次介入手术后效果不理想

    疾病名称:肝癌,慢性乙肝  

    希望得到的帮助:巨大肝癌两次介入手术后效果不理想,有门脉癌栓,现在是否需要用靶向药物例如多吉美,...

    病情描述:巨大肝癌两次介入手术后效果不理想,有门脉癌栓,现在是否需要用靶向药物例如多吉美,现在的饮食是否可以用蛋白质?

  • 肝癌复发门静脉癌栓 

    肝癌复发门静脉癌栓 

    疾病名称:肝癌  

    希望得到的帮助:能否做门静脉癌栓切除手术?怎么减轻痛苦?

    病情描述:2010年4月,做肝癌切除手术,术后每三月复查,状态较好,2016年4月20号复查,B超显示不好,于5.4做了加强CT,门静脉处怀疑血栓或者癌栓,根据血液检查,初步确定血栓,开拜阿司匹林,服用了一个...

  • 术后复发可能性大吗

    术后复发可能性大吗

    疾病名称:肝癌  

    希望得到的帮助:手术后复发的可能性大码?

    病情描述:女,43岁。肝部有时候发热肝S7病灶原发性肝癌可能性大

  • 肝癌复发门静脉癌栓

    肝癌复发门静脉癌栓

    疾病名称:肝癌  门静脉癌栓  

    希望得到的帮助:能否做门静脉癌栓切除手术?怎么减轻痛苦?

    病情描述:2010年4月,做肝癌切除手术,术后每三月复查,状态较好,2016年4月20号复查,B超显示不好,于5.4做了加强CT,门静脉处怀疑血栓或者癌栓,根据血液检查,初步确定血栓,开拜阿司匹林,开始有拉肚...

  • 肝癌复发门静脉癌栓 

    肝癌复发门静脉癌栓 

    疾病名称:肝癌  

    希望得到的帮助:能否做门静脉癌栓切除手术?怎么减轻痛苦?

    病情描述:2010年4月,做肝癌切除手术,术后每三月复查,状态较好,2016年4月20号复查,B超显示不好,于5.4做了加强CT,门静脉处怀疑血栓或者癌栓,根据血液检查,初步确定血栓,医生开了拜阿司匹林,服用...

  • 肝癌介入后咨询

    肝癌介入后咨询

    疾病名称:肝癌术后咨询  

    希望得到的帮助:请问患者情况是正常现象吗,如何缓解

    病情描述:介入治疗后一天无异样,出院。目前患者在家双腿根部肌肉疼痛,不能久坐,之前没有任何症状,而且服用两种抗癌药物后食欲下降睡眠不好,之前都很正常,请问这是治疗后的正常现象吗,应该如何缓解...

  • 肝癌术后治疗

    肝癌术后治疗

    疾病名称:原发性肝癌术后ca125:46  

    希望得到的帮助:现在我爸爸已经出院一个多月ca-125这个指标高是指复发了吗?下一步需要怎么治疗呢?

    病情描述:2016年6月20日查体 肝右页占位性病变8*7*5 肾占位性病变 7月1日在当地医院手术治疗,病例分析肝右页高分化肝细胞癌 2016年8月11日ca125;168.6u|ml .胸腹部ct;右下肺感染征象,胸腔积液 斜裂...

查看更多“癌胚抗原术后增高不降”的相关问题>>

蔡亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 122 礼物
  • 贡献值: 10882

擅长:

肝胆胰腺肿瘤的微创治疗

简介:

蔡亮 男 肿瘤学硕士(肿瘤外科),2010年毕业于北京大学医学院肿瘤系专业,师从我国著名肿瘤外科专家郝纯毅...

查看完整简介 >>

蔡亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看26条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看13条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南儿童医院
介入血管瘤科
查看5条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看3条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看298条服务评价 >>
柳晨副主任医师
北京肿瘤医院
介入治疗科
查看64条服务评价 >>
郭江副主任医师
北京地坛医院
肿瘤介入科
查看9条服务评价 >>

蔡亮大夫的最近咨询

立刻咨询