蔡平平大夫的个人网站 caipingping1.haodf.com
医生头像

蔡平平   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡平平大夫本人发表

蔡平平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,475

通过中药治疗疤痕妊娠

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了蔡平平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:通过中药治疗疤痕妊娠

疾病:

疤痕妊娠在未知时清宫,现有疤痕刀口有残留

病情描述:
现有少量出血,包块稍小了一点,但说有可能大出血

希望提供的帮助:
就像您说的,通过中药帮助杀胚,吸收包块 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
浙江省妇保院 计划生育科
长兴县妇保院 妇科专家

检查资料:
发表于 2016-10-14
蔡平平 大夫
2016-10-14

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

您好!超声报告单的包块3个公分,我的建议用中药治疗,期间阴道少量流血是这病的特点,用中药治疗,大出血的风险也会减少。可以到浙江省中医院看妇科,面诊信息全面,有问题也能及时处理。问题会解决的,别太担心。

蔡平平大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
谢谢蔡主任,我去了浙江省中医院,她们说我包块周围的血流这么丰富,中药一般是活血的药,所以她们没配给我。今天我去了一个老中医那儿,他给我开了这样一些药,帮我看看,能吃不?谢谢您了!
发表于:2016-10-20
蔡平平 大夫
2016-10-21

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

蔡平平大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
蔡主任,谢谢您!我后来加了三棱,莪术,吃了一周后我去检查了B超,包块没怎么小,是不是效果没那么快,血流信号还丰富。现在血hcg 是24.5。前几天出血是黑褐色的少,今天又多了些,不要紧吧?中药还要照上面方子继续吃吧?
发表于:2016-10-27
蔡平平 大夫
2016-10-27

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

BCG在下降。效果没有那么快,流血只要不超过月经量,不用担心。可以照服一周再复查B超和HCG.

蔡平平大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-02
蔡主任好!我昨天验HCG是6.9,阴道还是有褐色的血排出,这样还要持续多久啊?疤痕处的残留物多久会排出呢?真让人着急
发表于:2016-11-02
蔡平平 大夫
2016-11-02

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

有的人会2到3个月,也有时间短的,流血是这个病的特点,止血不是目的,排出组织物是关键。别着急,实在着急可以手术。

蔡平平大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
h***
状态:就诊前
2016-11-03

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-03 09:25:55
h***
状态:就诊前
2016-11-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了蔡平平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-03
h***
状态:就诊前
2016-11-03
谢谢蔡主任,我不是着急,是担心,中药化瘀行的对吧?你那有好多成功的案例吧,我是担心我的包块大到最后还要手术,我不是太惨了啊,必竟手术也有风险,对吧?
发表于:2016-11-03
蔡平平 大夫
2016-11-05

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

你的担心是有道理的。共同积极面对。

蔡平平大夫本人回复

发表于:2016-11-05   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
蔡主任好,我现在hcg已经正常了,11月5号来了月经,现在还有少量黑褐色血排出,今天医生给我配了葆宫止血的药。您上次说这个病止血不是目的,我想要吃吗?还是再去配点中药好呢?这个出血不是组织物吧?
发表于:2016-11-15
蔡平平 大夫
2016-11-15

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

出血考虑还是和局部植入有关系,可以复查一下B超。可以用中药加三七粉之类化瘀止血药物。

蔡平平大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
h***
状态:就诊前
2016-12-17
蔡主任您好!我经过3个月的月经,前两天检查血正常了,包块没了。最后一次月经是12月3日,但到昨天下面还有黄色的水一样的,拉丝里还夹杂着点点黑褐色的。蔡主任这是炎症还是怎么了?要吃中药调理吗?我这以后还能怀孕吗?还会在疤痕上吗?能预防吗?
发表于:2016-12-17
蔡平平 大夫
2016-12-18

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

非常好。可能是瘢痕妊娠导致 瘢痕局部有积液,做经阴B超可以看到。可以继续服用中药。以后还可以怀孕。不会每次都在瘢痕上的。唯一遗憾的就是预防不了。就看孕卵在哪里扎根。

蔡平平大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
h***
状态:就诊前
2017-01-20
蔡医生您好!我是1月2日来的月经,七天的样子好了。10号同房,但担心怀孕,我11号吃了紧急避孕药。17号开始出了少量褐色血,今天20号出血又稍微多些。这怎么办?正常吗?不是月经吧?
还是内分泌失调了?
发表于:2017-01-20
蔡平平 大夫
2017-02-02

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

与服紧急避孕药有关

蔡平平大夫本人回复

发表于:2017-02-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

中医妇科 相关回复 电话咨询中医妇科全国名医 >>

查看更多“通过中药治疗疤痕妊娠”的相关问题>>

蔡平平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 86 礼物
  • 贡献值: 23531

擅长:

中西医结合治疗妇科疾病:月经失调、不孕症、多囊卵巢综合征、先兆流产、不全流产、胎盘植入、中药辅助胚胎...

简介:

蔡平平,中医妇科学专业博士,博士后,副主任医师,硕士生导师。全国老中医李克勤教授学术经验继承人。
199...

查看完整简介 >>

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看30条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看9条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2595条服务评价 >>
赖双玲主治医师
树兰(杭州)医院
中医科
查看服务评价 >>
尹东辉主任医师
北大人民医院
中医科
查看2条服务评价 >>
沈晔华副主任医师
上海市肿瘤医院
中西医结合科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

蔡平平大夫的最近咨询

立刻咨询