蔡平平大夫的个人网站 caipingping1.haodf.com
医生头像

蔡平平   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡平平大夫本人发表

要怎调月经?也想知病根在哪?中医或西医看?是不是更年期...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了蔡平平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:要怎调月经?也想知病根在哪?中医或西医看?是不是...

疾病:

月经少又推迟,吃黄体胴就来多

病情描述:
有吃黄体晍就来多,没吃就点滴又推迟?前几天来很多又有些血块似

希望提供的帮助:
要怎调月经?也想知病根在哪?中医或西医看?是不是更年期了

所就诊医院科室:
漳州市医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-17
蔡平平 大夫
2016-10-17

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

第2张照片内分泌六项是月经前还是一直不来月经查的结果?月经不正常有多久了?AMH比较低,说明是卵巢功能紊乱。根据目前的信息资料,可以定期,比如30天不来月经,就可以用黄体酮早晚各100mg,连用10天,停药7天内来月经。另外建议来月经第2-4天,复查一下促卵泡素、促黄体生成素和雌二醇,确定卵巢功能状态。

“月经少又推迟,吃黄体胴...”问题由蔡平平大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
月经不调五个月了,第一来点滴,第二个月推迟几天,看了西医,有来多了,第三个月又来点滴,调了一个月的中药,第四个月没来,第五个月又看了西医,来很多,六项激素是在第三个月经前两天空腹抽血的,像我这样闭经了吗?要看中医调理好还是西医好?
发表于:2016-10-17
蔡平平 大夫
2016-10-19

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

中医、西医都可以。如果中医治疗后能规律排卵,当然好,但有时候比较困难。所以,比较简单的办法就是用西药黄体酮,定期来月经。

“月经少又推迟,吃黄体胴...”问题由蔡平平大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
前天,市医生叫我吃康力士植物堤取物胶襄,我能再配上吃中药吗?要是可以,你能帮我开下处方吗?县城很难找到好大夫呀
发表于:2016-10-19
蔡平平 大夫
2016-10-21

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

这种情况不适合网上开中药。建议还是在医院看医生,用西药也可以的。

“月经少又推迟,吃黄体胴...”问题由蔡平平大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-11-17
有新资料上传
发表于:2016-11-17
h***
状态:就诊前
2016-11-17
你好,这个月来月经六天完后,停八天又来,也是来六天,市医生叫我阴道彩超,叫我吃十二天的黄体胴,说以后就会定律
发表于:2016-11-17
h***
状态:就诊前
2016-11-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了蔡平平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-17
h***
状态:就诊前
2016-11-18
想恣询下,我吃完十一天的黄体胴,刚来完月经,可以在县城叫中医开些中药调理下吗,会不会影响黄体胴的效果,还有,我下个月想在县城再抽血性激素,县城能准口马
发表于:2016-11-18
蔡平平 大夫
2016-11-19

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

黄体酮的作用促进内膜转化,停药后会来月经。月经后中药治疗,如果能恢复正常排卵,就不需要再用黄体酮,所以,中药和黄体酮是不矛盾的。激素检测都是用试剂盒的,在正规的单位检查应该都没问题。

“月经少又推迟,吃黄体胴...”问题由蔡平平大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
h***
状态:就诊前
2016-11-19
你好,这几天感觉下腹有点下坠似,前几月检查性激素正常,而抗苗勒氏低于检测值了。0,34。像我这情况需要复查性激素吗?还有,我会不会快绝经了,或者能维持几年下,毕竟我才42岁,有点不正常,担扰呀。
发表于:2016-11-19
蔡平平 大夫
2016-11-21

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

40岁以后进入围绝经期了,目前的化验结果与年龄是一致的。随着年龄增长,卵巢功能逐渐下降。但根据您的化验结果,暂时还不会绝经。月经周期紊乱,可以用中药治疗。

“月经少又推迟,吃黄体胴...”问题由蔡平平大夫本人回复

发表于:2016-11-21   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
你好,以前有姿询你几次了,围经期,市医生叫我吃十二天的黄体胴后,第一个月准时,怎第二个月現又推迟五天了,这两个月期间,我一直有吃中药,怎又不能定律月经?
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
有新资料上传
发表于:2017-01-06
蔡平平 大夫
2017-01-13

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

若果没有排卵,经常是需要用黄体酮才能来月经,不用的话就会延迟。

“月经少又推迟,吃黄体胴...”问题由蔡平平大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-14
市医生说两月没来就可吃黄体酮,我这样常吃可以吗?怎中药调没效果,会提早绝经吗
发表于:2017-01-14
蔡平平 大夫
2017-01-19

山东省立医院 - 中医科 - 蔡平平  副主任医师

可以定期用黄体酮来月经。中药调经,排卵后后月经正常来,但有正常排卵 治疗需要时间。还是黄体酮比较经济时效。

“月经少又推迟,吃黄体胴...”问题由蔡平平大夫本人回复

发表于:2017-01-19   

月经少又推迟,吃黄体胴就来多 相关回复

蔡平平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 101 礼物
  • 贡献值: 25126

擅长:

中西医结合治疗妇科疾病:月经失调、不孕症、多囊卵巢综合征、先兆流产、不全流产、胎盘植入、中药辅助胚胎...

简介:

蔡平平,中医妇科学专业博士,博士后,副主任医师,硕士生导师。全国老中医学术经验继承人。
1997年毕业于山...

查看完整简介 >>

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看33条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看10条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2629条服务评价 >>
杨云柯主任医师
上海中山医院
中医科
查看服务评价 >>
王良鑫主任医师
湘潭市中心医院
中医科
查看服务评价 >>
沈晔华副主任医师
上海市肿瘤医院
中西医结合科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

蔡平平大夫的最近咨询

立刻咨询