蔡思龙大夫的个人网站 caisilong123.haodf.com
医生头像

蔡思龙   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡思龙大夫本人发表

蔡思龙 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,404

女友会不会被传染?我被传染的几率大吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:女友会不会被传染?我被传染的几率大吗

疾病:

手术被hiv手术刀划到当晚和女友发生关系

病情描述:
我是医生 昨天做手术时不甚被艾滋病患者的手术刀划伤手指 挤过血用双氧水和酒精擦过 被划伤时不知道是艾滋病患者 当晚和女友发生性关系 一开始没用安全套 后来使用了安全套 今天才知道那个患者是艾滋病携带者 现在正在初步检查 结果还没出来。女友会不会被传染?

希望提供的帮助:
女友会不会被传染?我被传染的几率大吗

发表于 2016-10-15
蔡思龙 大夫
2016-10-15

阳新县第三人民医院 - 皮肤科 - 蔡思龙  主治医师

你好,可以提供图片看看你伤口情况吗?

“手术被hiv手术刀划到当晚...”问题由蔡思龙大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
伤口已经快愈合了 就是手指头 两厘米左右的划伤
发表于:2016-10-15
蔡思龙 大夫
2016-10-15

阳新县第三人民医院 - 皮肤科 - 蔡思龙  主治医师

伤口比较深是吗?创面有没有翻开用双氧水反复清洗过

“手术被hiv手术刀划到当晚...”问题由蔡思龙大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
对 有点深 是做完手术以后 手术刀被冷水冲洗了一遍之后才划伤的 手术刀上没有血迹残留 被划伤是时并没有及时处理 大约过了五分钟才挤血 用双氧水冲洗 又用酒精擦拭 没有翻开冲洗过
发表于:2016-10-15
蔡思龙 大夫
2016-10-15

阳新县第三人民医院 - 皮肤科 - 蔡思龙  主治医师

这种情况感染的几率不高,但不能完全排除感染的可能,建议三个月后复查一下加以确定。至于你女朋友感染的几率几乎不可能。我的建议是你们暂时不要同房,三个月一起复查一下,没事就不必担心。

“手术被hiv手术刀划到当晚...”问题由蔡思龙大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

艾滋病 相关回复 立即向艾滋病全国名医电话咨询 >>

查看更多“女友会不会被传染?我被传染的几率大吗”的相关问题>>

蔡思龙大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (6票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 37700

擅长:

擅长运用中西医结合治疗各种常见皮炎,湿疹,寻麻疹,药疹,虫咬类皮炎,痤疮(粉刺,青春痘),手足癣,体...

简介:

本科毕业,长期从事于皮肤性病科临床工作。擅长运用中西医结合治疗各种常见皮皮肤病,性病,各种泌尿男性炎...

查看完整简介 >>

蔡思龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

蔡思龙大夫的最近咨询

立刻咨询