蔡晓虹大夫的个人网站 caixiaohong123.haodf.com
医生头像

蔡晓虹   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡晓虹大夫本人发表

肺癌,食管癌术后十年 半年前肠梗阻手术 两个月前开始咳 c...

h***
状态:就诊后
2016-10-18

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2016-10-20 08:00:00
就诊疾病: 肺癌 收起>> 肺癌
病情描述: 食管癌术后十年 半年前肠梗阻手术 两个月前开始咳 ct显示左肺上方有一包块 纤维镜无异常 成都市第三人民医院建议挂肿瘤医院
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-29
蔡医生 我爸爸的基因检测出来了 您帮忙看一下现在吃什么靶向药吗
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊后
2016-10-29
图片
发表于:2016-10-29
蔡晓虹 大夫
2016-10-29

四川省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 蔡晓虹  主任医师

现在还没有靶向治疗药可以用,只能化疗

“肺癌”问题由蔡晓虹大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊后
2016-10-29
蔡医生 我们没做活检 基因检测是抽血做的 这个结果是否能确诊呢
发表于:2016-10-29
蔡晓虹 大夫
2016-10-29

四川省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 蔡晓虹  主任医师

血液基因检测只有70-80%准确率,所以有可能20-30%没检查出来

“肺癌”问题由蔡晓虹大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊后
2016-10-29
谢谢蔡医生
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊后
2016-10-29

送您一份意外伤害险,愿您一生平安

发表于:2016-10-29
蔡晓虹 大夫
2016-10-31

四川省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 蔡晓虹  主任医师

谢谢!

“肺癌”问题由蔡晓虹大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
h***
状态:就诊后
2016-11-23

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2016-11-24 08:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-11-23
h***
状态:就诊后
2016-12-07
蔡医生您好 我想让您帮忙看看我爸爸做的基因检测报告书上显示的密码子阳性 是不是说明对相应的药是敏感的呢
发表于:2016-12-07
蔡晓虹 大夫
2016-12-08

四川省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 蔡晓虹  主任医师

KRRAS突变目前还没有对抗的药物

“肺癌”问题由蔡晓虹大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
h***
状态:就诊后
2016-12-31

使用付费咨询服务

患者h***购买了蔡晓虹大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-31
h***
状态:就诊后
2016-12-31
蔡主任你好 元旦快乐。又来麻烦你了,我爸爸肺腺癌四期 骨转移 脑转移 ,现在在华西温江医院肺癌中心做化疗已经做完两次了。用了药有贝伐珠单抗+普来乐+阿米福汀+卡铂  但是骨头还是痛 病人不想吃吗啡 有什么其他办法吗
发表于:2016-12-31
蔡晓虹 大夫
2016-12-31

四川省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 蔡晓虹  主任医师

有芬太尼透皮贴剂可以选择

“肺癌”问题由蔡晓虹大夫本人回复

发表于:2016-12-31   
h***
状态:就诊后
2016-12-31
用过了 但是病人觉得很恶心呕吐然后把他撕了没继续贴起了
发表于:2016-12-31
蔡晓虹 大夫
2016-12-31

四川省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 蔡晓虹  主任医师

加用止吐药:胃复安或昂丹司琼。同时要用导泻药

“肺癌”问题由蔡晓虹大夫本人回复

发表于:2016-12-31   
h***
状态:就诊后
2017-01-05
蔡主任,病人用芬太尼还是痛起的,病人现在准备吃盐酸曲马多感觉还好点,他之前还吃的西乐堡,那想问蔡主任西乐堡跟曲马多能一起吃吗
发表于:2017-01-05
蔡晓虹 大夫
2017-01-05

四川省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 蔡晓虹  主任医师

可以,但要注意剂量不要超量

“肺癌”问题由蔡晓虹大夫本人回复

发表于:2017-01-05   

蔡晓虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 3165

擅长:

治疗肺癌、消化道肿瘤、乳腺癌等常见肿瘤疾病

简介:

蔡晓虹,女,主任医师,全国肿瘤内科化疗专委会委员、世界疼痛医师协会中国分会癌痛专业委员会委员、四川省...

查看完整简介 >>

蔡晓虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看11条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看21条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤内科
查看6条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看8条服务评价 >>

蔡晓虹大夫的最近咨询

立刻咨询