蔡雪梅大夫的个人网站 Caixuemei920518.haodf.com
医生头像

蔡雪梅   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡雪梅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 乌鲁木齐儿童医院 > 蔡雪梅 >

儿科儿童幽门螺杆菌感...

儿科儿童幽门螺杆菌感染需要杀菌治疗吗?

y***
状态:就诊前
2017-08-11

咨询标题:儿科儿童幽门螺杆菌感染需要杀菌治疗吗?

疾病:

胃疼,剑突处

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-06-19填写)

病情描述:
孩子十岁,近两年偶尔会出现胃疼,呕吐的症状。两个月前做了一个钡餐透视,正常。可是大人近期查出,幽门螺杆菌感染,我觉得根据我家孩子的症状很像被感染了幽门螺杆菌,请问医生,儿童也需要杀菌治疗吗?对孩子的肝肾损害很大吧?成人医生不建议孩子杀菌,不知道儿科医生如何治疗?

希望提供的帮助:
儿童幽门螺杆菌感染需要杀菌吗?还是等大了以后再进行治疗呢?

既往病史:
无(2017-06-19填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传便常规或胃肠镜等影像检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-08-11
蔡雪梅 大夫
2017-08-12

乌鲁木齐儿童医院 - 儿二科 - 蔡雪梅  主任医师

可以让孩子做碳13呼气试验看有无幽门螺旋杆菌感染?

“胃疼,剑突处”问题由蔡雪梅大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
y***
状态:就诊前
2017-08-12
孩子有果有需要立即杀菌治疗吗?是不是很损伤肝脏?
发表于:2017-08-12
蔡雪梅 大夫
2017-08-12

乌鲁木齐儿童医院 - 儿二科 - 蔡雪梅  主任医师

如果有感染,家长有治疗的愿望可以治疗。幽门螺旋杆菌治疗的这些药主要的不良反应是胃肠道反应。

“胃疼,剑突处”问题由蔡雪梅大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
y***
状态:就诊前
2017-08-12
如果十岁孩子占时不治疗,等到大了以后再进行治疗可以吗?是不是小孩感染必须治疗?他一年中会出现过几次,胃疼,呕吐的现象,不过吃完益生菌之类的药物就好了。
发表于:2017-08-12
蔡雪梅 大夫
2017-08-12

乌鲁木齐儿童医院 - 儿二科 - 蔡雪梅  主任医师

如果不治疗要定期检查,尤其是要做胃镜,引起溃疡了必须治疗。

“胃疼,剑突处”问题由蔡雪梅大夫本人回复

发表于:2017-08-12   

胃疼,剑突处 相关回复

蔡雪梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 100 礼物
  • 贡献值: 32270

擅长:

消化内科疾病的诊治。如:HP相关性疾病(胃炎、溃疡)、胃食道返流病、胃十二指肠溃疡、消化道出血、炎症性肠...

简介:

蔡雪梅,女,儿科主任医师,汉族,1989年毕业于新疆医科大学医疗系,一直从事儿内科临床工作,能熟练处理儿...

查看完整简介 >>

蔡雪梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看33条服务评价 >>
高源主任医师
武汉儿童医院
消化内科
查看41条服务评价 >>
游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
金玉主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看169条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看3条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看139条服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南市儿童医院
小儿消化科
查看7条服务评价 >>

蔡雪梅大夫的最近咨询

立刻咨询