蔡真大夫的个人网站 caizhen.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡真大夫本人发表

蔡真 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,545

伊文综合征怎么办

h***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了蔡真大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:伊文综合征怎么办

疾病:

伊文综合征伴血小板减少症

病情描述:
贫血很多年没能治愈,去年少于3万在金华中心医院住院治疗,使用激素效果有提高,可今年血小板又低至1万,又住院,这次使用激素无效,还用过免疫制剂,长春地辛,都没有提高反而下降,主治医生建议使用自费丙球或者去杭州大医院再看看,所以我们选择去,可就怕血小板太低有生命危险

所就诊医院科室:
浙江大学医学院附属第一医院 血液病科

检查资料:
发表于 2016-10-12
蔡真 大夫
2016-10-14

浙江大学附属第一医院 - 血液病科 - 蔡真  主任医师

诊断确实要考虑与免疫系统紊乱有关。不知激素是否规范治疗?在规范治疗后无效可考虑其它免疫抑制剂,再加上促血小板生长因子

“伊文综合征伴血小板减少...”问题由蔡真大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
蔡真 大夫
2016-10-14

浙江大学附属第一医院 - 血液病科 - 蔡真  主任医师

其它免疫指标如何?请在医生指导下用药,不得已时可考虑切脾

“伊文综合征伴血小板减少...”问题由蔡真大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
母亲昨天从金华中心医院出院,今天一大早已去贵院看病了,很感谢蔡医生的回复,不知道住院紧张吗?我母亲这种情况只有住院,吃不消来回跑,主要血小板太低,我怕途中有危险
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

血液内科其他 相关回复 立即向血液内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“伊文综合征怎么办”的相关问题>>

蔡真大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 2230

擅长:

多发性骨髓瘤、淋巴瘤、白血病、MDS等血液系统疾病的诊疗、异基因造血干细胞移植治疗恶性血液病

简介:

蔡真,女,教授、主任医师、博士生导师。现任浙江大学附属第一医院多发性骨髓瘤中心主任、城站院区血液科主...

查看完整简介 >>

蔡真大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看372条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看13条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看1条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>

蔡真大夫的最近咨询

立刻咨询