曹冬大夫的个人网站 caodong506.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曹冬大夫本人发表

曹冬 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,038

蛀牙需要治疗 干髓治疗和塑化治疗哪个好?

w***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:蛀牙需要治疗 干髓治疗和塑化治疗哪个好?

疾病:

蛀牙疼痛需要修补

病情描述:
本人今年46岁 后板牙应该蛀牙吧 前好多年修补过一次 经常发炎 今年9月份补的已经掉了 漏出一个大洞 吃什么掉到洞里都很痛 去牙科看了一下 问了医生说可以补(不是根管治疗)是不是干髓治疗 或者塑化治疗? 请问这种情况需要根管治疗吗? 如果是干髓治疗和塑化治疗哪个好一些? 谢谢

所就诊医院科室:
天堂卫生院 牙科门诊

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
曹冬 大夫
2016-10-15

六安市第二人民医院 - 口腔科 - 曹冬  主治医师

如果没伤到神经只要把龋坏的地方磨掉,保护神经,直接补上就可以了,要是神经已经发炎了,就要做根管治疗了。

“蛀牙疼痛需要修补”问题由曹冬大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
w***
状态:就诊前
2016-10-15
请问怎样才知道伤了神经?  我感觉我的牙洞很深 吃饭的时候米粒掉进去都痛 牙髓是不是就是牙神经?
发表于:2016-10-15
曹冬 大夫
2016-10-16

六安市第二人民医院 - 口腔科 - 曹冬  主治医师

是的。如果出现晚上疼痛明显,阵发性疼痛,冷热刺激痛明显就说明牙神经发炎了。洞太深,医生检查要是神经已经暴露了也要做根管治疗了。

“蛀牙疼痛需要修补”问题由曹冬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
w***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢您的回答    我的牙齿明显就是神经发炎了   可是前天问医生说不用根管治疗  给我洞里打磨了一下 说直接补上   这样行吗?  有些纠结 担心啊
发表于:2016-10-16
曹冬 大夫
2016-10-16

六安市第二人民医院 - 口腔科 - 曹冬  主治医师

可以的。他想尽量把神经保住。万一疼痛了再治疗也不迟。

“蛀牙疼痛需要修补”问题由曹冬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

牙体牙髓病 相关回复 电话咨询牙体牙髓病全国名医 >>

查看更多“蛀牙需要治疗 干髓治疗和塑化治疗哪个好?...”的相关问题>>

曹冬大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (17票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 23380

擅长:

牙体牙髓,口腔修复,口腔颌面外科

查看完整简介 >>

口腔科可通话专家

冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看3条服务评价 >>
王世强主治医师
301医院
口腔科
查看服务评价 >>
杨洋主治医师
301医院
口腔科
查看30条服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
计宝辉主治医师
成都市第一人民医院
口腔科
查看服务评价 >>
王卫之主任医师
山东大学齐鲁医院
口腔内科
查看30条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

曹冬大夫的最近咨询

立刻咨询