曹倩大夫的个人网站 caoqian6896.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曹倩大夫本人发表

曹倩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,048

溃疡结肠炎还是克罗恩 

h***
状态:就诊前
2016-10-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了曹倩大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-11
h***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:溃疡结肠炎还是克罗恩 

疾病:

溃疡性结肠炎

病情描述:
今年29岁,做了肠镜和活检,升结肠位置。平时就便秘两三天一次,偶尔腹痛,大便颜色有时深,有时正常。我主要想用中医调理。因为还要怀小孩,也怕西药伤肝肾。我这种溃疡属于浅表性还是严重性的。还有是否要怀疑克罗恩呢,还是可以排除克罗恩。心里特别烦恼,有医生说就是结肠溃疡,有医生又说怀疑克罗恩或者肠结核。

希望提供的帮助:
是严重还是浅表性的,如何中西医结合治疗

用药情况:
服用说明:没有
发表于 2016-10-11
曹倩 大夫
2016-10-13

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科 - 曹倩  主任医师

就这么一张肠镜和病理,的确没有办法诊断,只能说就是有些结肠溃疡,没有理由怀疑克罗恩,你可以先调养调养,再做肠镜复查,再看症状有什么变化没有。

曹倩大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
要吃些什么药调理呢,我更想中药调理因为还想要孩子。如果想再确定是不是克罗恩,还要做哪些检查
发表于:2016-10-13
曹倩 大夫
2016-10-13

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科 - 曹倩  主任医师

三月后肠镜再复查,中药调理可以啊

曹倩大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
医生给我开了说吃三个月的奥美拉嗪。我怕对肝肾有副作用。如果不吃这个药还能吃什么吗?医生说我这个发生在升结肠,升结肠是克罗恩的高发区
发表于:2016-10-13
曹倩 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科 - 曹倩  主任医师

我不知道你需要用药物治疗什么症状?升结肠是克罗恩病好发,但不代表就有啊,那升结肠还是肿瘤的好发,怎么就不认为有肿瘤呢?诊断一个克罗恩要很多调节,总之目前你没有这方面的证据。

曹倩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我现在开始吃美沙拉嗪了,说先吃三个月,后复查肠镜。这样治疗方法可以吗
发表于:2016-10-14
曹倩 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科 - 曹倩  主任医师

可以

曹倩大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
曹倩 大夫
2016-11-23

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科- 曹倩主任医师

曹倩大夫通知
分享:点击此处参考文章《《网上咨询、看病指南》》


发表于:2016-11-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

炎症性肠病 相关回复 立即向溃疡性结肠炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“溃疡结肠炎还是克罗恩 ”的相关问题>>

曹倩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (103票)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 308 礼物
  • 贡献值: 30553

擅长:

炎症性肠病(克罗恩病及溃疡性结肠炎)诊治

简介:

曹倩,女,主任医师,博士生导师,邵逸夫医院炎症性肠病中心副主任。擅长炎症性肠病克罗恩病及溃疡性结肠...

查看完整简介 >>

曹倩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看17条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看25条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看448条服务评价 >>

曹倩大夫的最近咨询

立刻咨询