曹倩大夫的个人网站 caoqian6896.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曹倩大夫本人发表

曹倩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,255

溃结怀孕如何安全用药 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了曹倩大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:溃结怀孕如何安全用药 

疾病:

溃结,现大便有粘液白膜,想怀孕如何用药

病情描述:
溃疡性结肠炎,吃美沙拉嗪,已做试管婴儿,胚胎冷冻,待移植

希望提供的帮助:
备孕怀孕期间如何安全用药

所就诊医院科室:
聊城市人民医院 消化内科

用药情况:
服用说明:美沙拉嗪1g每次,每日三次
检查资料:
发表于 2016-10-13
曹倩 大夫
2016-10-13

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科 - 曹倩  主任医师

请查看妊娠与IBD文章,或“炎症性肠病患者自我管理”书,里面有详细介绍。总的说溃疡性结肠炎患者不建议停药,即使妊娠。美沙拉嗪是孕期安全药物

曹倩大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
曹主任您好,我是六月份发病,住院治疗后没啥症状了,大便也没粘液了,但是现在大便刚开始的时候又有粘液,有时看到白膜,没有看到出血,现在是不是溃疡性结肠炎的活动期呀?我目前只吃艾迪沙3g每天,我还需要吃别的药吗?如果怀孕目前3g每天的量可以吗?感谢您的回答。
发表于:2016-10-13
曹倩 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科 - 曹倩  主任医师

没有出血就可以啊,表示控制可。关于药物是否可以使用,如何用,因为牵涉到妊娠这个敏感问题,请到当地医院跟开药的医生面对面咨询。

曹倩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
曹倩 大夫
2016-11-23

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科- 曹倩主任医师

曹倩大夫通知
分享:点击此处参考文章《《网上咨询、看病指南》》


发表于:2016-11-23   
曹倩 大夫
2016-12-20

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科- 曹倩主任医师

曹倩大夫通知
通知:致患者朋友的一封信 各位患者朋友们你们好,我是你们的主管医生曹倩,平时不常关怀,实在是工作太忙,但是心里一直记挂着你们。现在天气冷了,一定注意保暖。有小的问题,可以在这里留言,我会尽量回复(有的服务是默认收费的,如遇到合适的患者我会增加免费的次数)。如有病情紧急,务必来医院及时就医。愿我们的努力,能为您的健康生活保驾护航!


发表于:2016-12-20   
曹倩 大夫
2016-12-30

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科- 曹倩主任医师

曹倩大夫通知


发表于:2016-12-30   
曹倩 大夫
2017-01-11

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科- 曹倩主任医师

曹倩大夫通知
通知:各位女性病友广而告之: 大家都知道宫颈癌是世界上第二常见的女性恶性肿瘤,预防宫颈癌的发生最好的方法就是定期做体检筛查和预防。而有一些发现认为炎症性肠病,特别是使用了免疫抑制剂的患者宫颈癌的发生可能风险大一些,因此我们中心一直希望开展一项常规工作,建议20-60岁已婚女性定期做宫颈癌的筛查包括TCT(液基薄层细胞检测)及HPV检测(邵逸夫妇产科可以进行,或者当地部分医院可以)。对我们的女性患者我们会建立档案持续关注这一问题。请各位有需要的女性患者近期到门诊咨询,联络我们:曹倩 赵渊 叶玲娜。如果已经在做的也请联络我们报告结果。 具体联络方式参见微信公众平台上的通知以及好大夫在线上文章通知,谢谢您的支持!


发表于:2017-01-11   
h***
状态:就诊前
2017-03-10
曹主任您好,我现在刚怀孕,现在服用艾迪沙早晚各两袋,晚上用美沙拉嗪栓剂(天宏),大便基本成型,有时还会有脓血便,请问您我现在服用这些药量可以吗?对孩子影响大吗?我结婚五年了,终于有了,非常想要这个孩子,期盼您的回复,谢谢!
发表于:2017-03-10
h***
状态:就诊前
2017-03-10

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-03-10 14:46:09
曹倩 大夫
2017-03-11

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科 - 曹倩  主任医师

目前我们认为药物可以妊娠,具体请到我们医院找IBD与妊娠门诊,赵渊主任咨询。另外建议买一本“炎症性肠病患者自我管理”书读读

曹倩大夫本人回复

发表于:2017-03-11   
h***
状态:就诊前
2017-03-16
图片
发表于:2017-03-16
h***
状态:就诊前
2017-03-16
曹主任,我买了您推荐的书,看到了,美沙拉嗪药物在孕期服用是安全的,心中安慰了许多,谢谢您!
发表于:2017-03-16
曹倩 大夫
2017-03-16

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科 - 曹倩  主任医师

不客气

曹倩大夫本人回复

发表于:2017-03-16   
h***
状态:就诊前
2017-03-20
曹主任,您好!我吃蒙脱石散后比单纯吃美沙拉嗪效果要好,肚子也没那么痛了,大便也成型,孕期吃蒙脱石散没问题吧?可以长期吃吗?我在网上查的说是不吸收入血,孕妇可以吃,不太放心,想问问您。谢谢您!
发表于:2017-03-20
h***
状态:就诊前
2017-03-20

送礼物

真情寄语:
春燕翩翩归巢来,喜乐相随迎春分。

发表于:2017-03-20 16:51:53
曹倩 大夫
2017-03-20

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 消化内科 - 曹倩  主任医师

应该可以

曹倩大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

炎症性肠病 相关回复 电话咨询炎症性肠病全国名医 >>

查看更多“溃结怀孕如何安全用药 ”的相关问题>>

曹倩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 466 礼物
  • 贡献值: 35568

擅长:

炎症性肠病(克罗恩病及溃疡性结肠炎)诊治

简介:

曹倩,女,主任医师,博士生导师,邵逸夫医院炎症性肠病中心副主任。擅长炎症性肠病克罗恩病及溃疡性结肠...

查看完整简介 >>

曹倩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看25条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看82条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看29条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看3条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看451条服务评价 >>

曹倩大夫的最近咨询

立刻咨询