曹荣萍大夫的个人网站 caorongp2008.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曹荣萍大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海第九人民医院 > 曹荣萍 >

3周岁宝宝近半年经常感...

3周岁宝宝近半年经常感冒,晚上睡觉张嘴呼吸,感冒时鼻塞严...

k***
状态:就诊前
2010-05-13

咨询标题:3周岁宝宝近半年经常感冒,晚上睡觉张嘴呼吸,感冒时...

疾病:

增殖腺重度肥大

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


患者3周岁,以前身体一直很好,近半年总是感冒,还得过喉炎后来总是鼻塞带医院检查出是过敏性鼻炎,上个月孩子低烧并说耳朵疼检查出中耳炎。因为最近总是晚上睡觉用嘴呼吸,晚上还伴有咳嗽,咳嗽时感觉嗓子里有痰,白天不咳嗽,所以去的沈阳盛京医院检查拍的鼻炎侧位:报告显示鼻咽顶后壁软组织增厚,鼻咽侧位先前下突出呈弧形突出,边缘光整,鼻咽腔变窄达3分之2。诊断增殖腺重度肥大建议手术

曾经治疗情况和效果:


曾经吃过通窍鼻炎片,还有头孢但是我感觉效果不是很好,

想得到怎样的帮助:


我想问问曹大夫?像我家宝宝这样保守治疗不做手术可以吗?我觉得孩子太小手术会不会有危险啊!如果保守治疗有什么好方法吗?如果必须做手术多大做合适?像增殖腺重度肥大会不会随着年龄增大和体质慢慢恢复好啊!谢谢您!

好大夫在线友情提示:

请详细补充病史及检查情况,以便医生了解病情,给出诊疗建议。
发表于 2010-05-13
曹荣萍 大夫
2010-05-14

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 耳鼻喉科 - 曹荣萍  主任医师

是否需要手术主要还是看孩子的症状,可看看相关文章,手术的风险应该和年龄没有关系的。

“增殖腺重度肥大”问题由曹荣萍大夫本人回复

发表于:2010-05-14   

增殖腺重度肥大 相关回复

曹荣萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 267 感谢信 礼物: 732 礼物
  • 贡献值: 142324

擅长:

1.诊治鼻息肉、鼻窦炎、小儿腺样体肥大、鼻眼相关疾病、真菌性鼻窦炎、鼻中隔偏曲等2.脑脊液鼻漏的鼻内镜下...

简介:

曹荣萍,女,主任医师,教授,从事耳鼻咽喉科临床工作二十余年,在本专业各类疾病的诊治方面有较丰富的临床...

查看完整简介 >>

曹荣萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看38条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看18条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看24条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看82条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看42条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看67条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看42条服务评价 >>

曹荣萍大夫的最近咨询

立刻咨询