曹小庆大夫的个人网站 caoxiaoqingdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曹小庆大夫本人发表

曹小庆 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫300

请您帮助我感激

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:请您帮助我感激

疾病:

肺磨玻璃影

病情描述:
9月23号体检平扫ct,发现左上肺叶3mm磨玻璃,9月30号16排ct尺寸为4.4mm结论为考虑ais。10月13日复查双源ct,除了这个右下肺发现2mm磨玻璃可能是增生aah。图为16排ct左上肺放大图。想请教性质和治疗方案,是立即手术还是观察,如果手术切一个还是两个都切。早手术的话,以后再发现还得开刀是否再等等,等半年会不会恶化到下一阶段,我才34岁两个孩子的妈妈,

希望提供的帮助:
诊断性质和如何治疗

所就诊医院科室:
大连医大二院 胸外科

用药情况:
服用说明:口服拜服乐九天。
检查资料:
发表于 2016-10-16
曹小庆 大夫
2016-10-17

首都医科大学附属北京胸科医院 - 胸外科 - 曹小庆  住院医师

可以考虑观察,3个月后复查胸部CT

“肺磨玻璃影”问题由曹小庆大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
感谢您及时答复我。还想请教您这个是ais吗,还是已经是mia。观察三个月或半年的话会不会恶化太快微浸润程度更深。观察的意义是什么
发表于:2016-10-17
曹小庆 大夫
2016-10-17

首都医科大学附属北京胸科医院 - 胸外科 - 曹小庆  住院医师

目前不能确定,小于8mm的可以观察3月,左上肺病灶可以考虑微创切除,先做楔形切除,送病理检查,良性则无限特色处理,AIS则愈合好,不要担心!右下肺病灶太小,可以观察,暂无需处理。

“肺磨玻璃影”问题由曹小庆大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
太感谢您了。我继续观察
发表于:2016-10-19
曹小庆 大夫
2016-10-19

首都医科大学附属北京胸科医院 - 胸外科 - 曹小庆  住院医师

好的,保持联系

“肺磨玻璃影”问题由曹小庆大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸外科其他 相关回复 立即向胸外科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“请您帮助我感激”的相关问题>>

曹小庆大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (13票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 3845

擅长:

肺癌、食管癌、纵膈肿瘤,胸外伤,胸部结核的手术治疗,尤其擅长于局部晚期肺癌的手术治疗及复杂纵隔肿瘤的手...

简介:

曹小庆,医学博士,毕业于北京协和医学院,毕业后在首都医科大学附属北京胸科医院胸外二科工作。

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

曹小庆大夫的最近咨询

立刻咨询