赵鸿大夫的个人网站 cardiohong.haodf.com
医生头像

赵鸿   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵鸿大夫本人发表

赵鸿 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,664

心脏病 赵大夫您好 已出院

1***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找赵鸿大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 心脏病

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者手术治疗)

手术日期 : 2016-09-21

复查周期 : 术后一周复查

发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊后
2016-10-14
赵大夫您好 
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊后
2016-10-14

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊后
2016-10-14
请问我妈妈的验血合格了没有下礼拜还用去看不? 
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊后
2016-10-14

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-14 20:44:04
赵鸿 大夫
2016-10-16

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。此次化验达标,最好在2周以后再化验一次,如果还达标,就可以每个月化验一次;并在术后3个月左右再次门诊复查。你们不需要找我开具化验单,可以挂心外科普通号,或者在工作日的上午挂心外科的号(其实心内科也可以),化验完成后在这里告诉我就好。

“心脏病”问题由赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-10-16
谢谢您赵大夫
发表于:2016-10-16
赵鸿 大夫
2016-10-16

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

不客气。

“心脏病”问题由赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-10-31
赵大夫您好,这次我母亲的化验结果有三个指标不合格,您看我们什么时候再去检查?
发表于:2016-10-31
1***
状态:就诊后
2016-11-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-01 09:40:50
赵鸿 大夫
2016-11-01

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。是哪三个指标呀?你们可以抄录在这里,也可以周四找我就诊。

“心脏病”问题由赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-11-01   
1***
状态:就诊后
2016-11-02
凝血酶原  tp   23.6   参考值为8.8~1.28凝血酶原活动度为  A  26参考值为 80~150 国际标准比率 lnr 2.53参考值为 0.8~1.2另外一张表 中:纳,钾,氯  。叁項均为正常参考值内
发表于:2016-11-02
1***
状态:就诊后
2016-11-02
赵大夫您好,这次的凝血梅三个指标和上次的一样,都不合格
发表于:2016-11-02
赵鸿 大夫
2016-11-02

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。看来你们还不明白患者化验凝血功能的含义。瓣膜置换术后,心脏内的血液与人工瓣材料接触,会比较容易形成血栓,因此,我们建议所有接受生物瓣置换的患者在术后早期服用华法林,目的就是使其凝血功能变得比正常人更差一点(所以凝血指标才会不“正常”),从而防止血栓形成。华法林剂量过高或过低,都会给病人带来风险,具体请参考我网页上的文章。所幸生物瓣置换术后的病人只需要服用华法林3个月,就不必终生抗凝了。

现在患者的国际标准化比率(INR)为2.53,稍微嫌高了一点点,建议你们适当减少华法林的剂量,比如每次口服量减少1/4片,在1周后再次复查凝血功能,以指导华法林剂量的调整。

“心脏病”问题由赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询心脏病全国名医 >>

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:先天性心脏病,房间隔小缺损,房间隔膨出瘤  

    希望得到的帮助:根据这些检查应该如何治疗?必须手术吗?

    病情描述:以前从没发现,这是第一次检查发现这种情况,患者总头疼,各种检查没发现问题后做了发泡实验和心脏彩超,没有经过治疗,请问该如何治疗?必须手术吗?

  • 心脏病该怎么治?

    心脏病该怎么治?

    疾病名称:心脏病  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:心脏病十年了,一直吃药治疗,最近一个月发了三次,现在打针白天舒服点,夜间睡觉会心口不舒服,现发图片给你,这病该怎么治疗,求医最好的治疗。

  • 心脏病

    心脏病

    疾病名称:心脏病  

    希望得到的帮助:如果突然晕倒了,怎么处理

    病情描述:心脏病晕倒,曾经做过心脏病手术,一直在吃药,然后突然晕倒。

  • 心脏病治疗

    心脏病治疗

    疾病名称:心脏病  

    希望得到的帮助:晚上怎么办

    病情描述:心脏病,心里不好过,喘不过气,胃难受晚上手嘛,出汗,

  • 心脏病,很严重吗?

    心脏病,很严重吗?

    疾病名称:心脏病,很严重吗  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢!

    病情描述:心脏病很严重吗,需要手术吗,宝宝七个个月大,再加上今天感冒了咳嗽厉害,会影响照彩超吗?手术大概需要多少钱啊,

  • 心脏病气不够喘,晚上更严重,想咨询一下看看这种情况

    心脏病气不够喘,晚上更严重,想咨询一下看看这种情况

    疾病名称:心脏病,  

    病情描述:心脏病气不够喘,夜里会变严重,想咨询一下看看这种情况如何治疗

  • 心脏病气不够喘

    心脏病气不够喘

    疾病名称:心脏病  

    病情描述:心脏病好多年了,今年严重有时气不够喘,夜里尤为严重,想咨询一下看看这种情况如何治疗!

  • 心脏病炎症引起身上疱症,請給建議

    心脏病炎症引起身上疱症,請給建議

    疾病名称:心脏病  

    希望得到的帮助:1. 病情詳細分析 2. 治療建議

    病情描述:心脏病炎症引起身上疱症是怎麼回事? 嚴重嗎? 該如何有效治療?謝謝!

  • 心脏病治疗

    心脏病治疗

    疾病名称:心脏病  

    希望得到的帮助:有什么好的治疗方法,能控制病情。

    病情描述:心脏病十年了,最近发病三次,现在打针白天舒适点,夜晚有一阵心口不舒服,该怎么治疗

  • 心脏病引起得脑梗

    心脏病引起得脑梗

    疾病名称:风湿性心脏病  

    病情描述:心脏病引起的脑梗,半身不遂,现在可以慢慢走路,能做心脏手术嘛?

查看更多“北京心脏病患者诊后咨询北医三院心脏外科赵鸿医生”的相关问题>>

赵鸿大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (78票)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 231 礼物
  • 贡献值: 31956

擅长:

冠心病(特别是非体外循环冠状动脉搭桥手术)、瓣膜病、先心病等各种常见心脏疾病的外科治疗。尤擅复杂先天...

简介:

赵鸿,男,北京大学第三医院心外科副主任医师,临床医学博士。自1996年毕业于北京医科大学(现北京大学医学...

查看完整简介 >>

赵鸿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙江省第一医院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看181条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

赵鸿大夫的最近咨询

立刻咨询