赵鸿大夫的个人网站 cardiohong.haodf.com
医生头像

赵鸿   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵鸿大夫本人发表

赵鸿 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,139

缺损算大吗?有没有可能自愈!

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:缺损算大吗?有没有可能自愈!

疾病:

先心室缺6毫米

病情描述:
室间隔缺6毫米,对位不良型,二尖瓣反流轻

希望提供的帮助:
缺损算大吗?有没有可能自愈!

所就诊医院科室:
成都华西妇幼保健院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-15
赵鸿 大夫
2016-10-16

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。根据您所提供的超声心动图报告,小孩的室间隔缺损直径约6mm,对于2个月的小婴儿来说,已经不算小;而且,室缺与主动脉瓣环的距离为0,主动脉瓣骑跨于室缺上方,提示可能为干下型室缺,这个部位的室缺极少自行愈合,一般均应接受开胸手术治疗(介入治疗也难以实施)。如果小孩现在发育尚可,没有感冒或者肺炎发生,可以等到6个月龄后接受手术;若在等待期间反复发作肺炎,甚至有心衰迹象,就要提早手术。在我这里,此类手术的总费用大概要4万元左右,具体取决于患者的病情及术后恢复的速度。

赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   


查看更多“先心室缺6毫米”的相关问题>>

赵鸿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 249 礼物
  • 贡献值: 33441

擅长:

冠心病(特别是非体外循环冠状动脉搭桥手术)、瓣膜病、先心病等各种常见心脏疾病的外科治疗。尤擅复杂先天...

简介:

赵鸿,男,北京大学第三医院心外科副主任医师,临床医学博士。自1996年毕业于北京医科大学(现北京大学医学...

查看完整简介 >>

赵鸿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看186条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询