赵鸿大夫的个人网站 cardiohong.haodf.com
医生头像

赵鸿   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵鸿大夫本人发表

赵鸿 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,145

二尖瓣成形术后

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:二尖瓣成形术后

疾病:

二尖瓣裂缺轻中度返流左房增大三尖瓣返流

病情描述:
女,6岁。二尖瓣前叶裂,大中量返流,做了二尖瓣成形术。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

所就诊医院科室:
当地中小医院
外地大医院
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-11-28
赵鸿 大夫
2016-11-29

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。瓣膜成形术后,遗留轻度、甚至中度返流(关闭不全)都往往是可接受的。只要瓣膜病变不再加剧,心脏功能得以维持,我们就可以认为手术成功。根据您所提供的超声心动图报告,小孩目前的二尖瓣和三尖瓣返流都很轻微,说明手术的效果相当满意。所以,你们现在不必担心,只要继续定时复查超声,观察瓣膜返流的发展情况就好。

赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
好的,谢谢您,我们家宝宝这个室性早搏,和二尖瓣的假腱索,有没有直接关系?需要怎么处理,前一阵子,吃了一个多月的辅酶Q10,室早有所下降,有没有必要继续吃一段时间,我有什么特别需要注意的地方吗?谢谢!
发表于:2016-11-29
赵鸿 大夫
2016-11-29

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。其实每个人都会发生早搏,只是频率不同而已。小孩现在的早搏次数很少,和正常人没什么差别,根本算不上病态。左室假腱索也并非病理结构,只算正常变异。所以,你们不需要额外补充营养素,我也不认为服用辅酶Q10与早搏的减少有必然联系。

赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
好的,谢谢您百忙之中给我解答!谢谢!
发表于:2016-11-29
赵鸿 大夫
2016-11-29

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

不客气。

赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-11-29   


查看更多“二尖瓣裂缺轻中度返流左房增大三尖瓣返流”的相关问题>>

赵鸿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 249 礼物
  • 贡献值: 33446

擅长:

冠心病(特别是非体外循环冠状动脉搭桥手术)、瓣膜病、先心病等各种常见心脏疾病的外科治疗。尤擅复杂先天...

简介:

赵鸿,男,北京大学第三医院心外科副主任医师,临床医学博士。自1996年毕业于北京医科大学(现北京大学医学...

查看完整简介 >>

赵鸿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看186条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询