赵鸿大夫的个人网站 cardiohong.haodf.com
医生头像

赵鸿   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵鸿大夫本人发表

赵鸿 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,593

冠心病和房颤,心脏搭桥手术和射频消融

h***
状态:就诊后
2016-11-29

门诊/住院患者报到

16-11-08找赵鸿大夫就诊的h***患者,成功报到

病历号:4***(保密)

医生诊断疾病:冠心病和房颤

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊日期:2016-11-08

最近一次就诊时大夫给的处置方案:心脏搭桥手术和射频消融

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29
冠心病和房颤患者上传的病例资料
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29
赵大夫这是我父亲今天的凝血检查,您看看怎么样。还有他的国际标准化比值应该在多少参考值,麻烦您了
发表于:2016-11-29
赵鸿 大夫
2016-11-29

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。上次已经说过,患者目前的INR最好控制在1.5~2.5之间,现在其INR为2.07,正好达标,无需调整。另外,上次说到他的胸水较多,不知抽完了没有?抽出多少?后来有没有复查胸片?

“冠心病和房颤”问题由赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-12-05
冠心病和房颤患者上传的病例资料
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊后
2016-12-05
赵大夫这是我父亲的心电图您帮看看
发表于:2016-12-05
赵鸿 大夫
2016-12-06

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。从心电图看,患者似乎还是有QT间期延长,这或许与可达龙有关,建议患者暂停服用可达龙,如果心率能逐渐上升,且复查心电图证实QT间期恢复正常,还可以考虑重新服用(这个时间应该在1~2周左右)。毕竟可达龙对于抑制房颤复发还是有一定作用的。

“冠心病和房颤”问题由赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊后
2016-12-06
赵大夫要是吃半片可达龙可以吗
发表于:2016-12-06
赵鸿 大夫
2016-12-07

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。既然已有QT间期延长,还是直接停药比较安全,等心电图恢复,重新口服可达龙3天后,可以口服半片(其实半片的作用已经相当弱了)试试。好在患者并不需要长期口服可达龙,一般3个月已经足够。

“冠心病和房颤”问题由赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊后
2016-12-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵鸿大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-14
h***
状态:就诊后
2016-12-14
赵大夫麻烦您看看我父亲的心电图报告,他已经把可达龙药停了一星期了,现在可以吃吗,还有凝血检查,血常规,电解质和BNP的验血报告,他现在胸腔的积液也少了
发表于:2016-12-14
赵鸿 大夫
2016-12-14

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。老胡最近的复查结果大部分比较正常,心功能应该也没什么问题。关于下一步的治疗,有以下建议:1、 现在老胡的QT间期已经基本恢复正常,可以重新开始口服可达龙,但在服药后应注意检测心率,如果再次放缓,或者服用1周后复查心电图又发现QT间期延长,就只有完全停药。2、 老胡现在的血钾稍微有点高,他还在吃氯化钾缓释片吧?如果是,应适当减量。3、 老胡现在的凝血功能基本达标,无需调整华法林剂量。由于华法林和可达龙有协同效应,在重新开始口服可达龙之后,其INR可能有所升高,但只要不超过2.5,就不必担心。4、 现在距离手术已经1个多月,应加强康复训练,争取尽早达到正常的生活状态。5、 别忘了近3个月时全面复查,复查内容包括24小时心电图(Holter)、超声心动图、心电图和胸片,抽血化验内容和本次检查差不多,但还应化验肝、肾功能、血电解质和血脂。

“冠心病和房颤”问题由赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
h***
状态:就诊后
2016-12-14
赵大夫我父亲出院后没吃过氯化钾缓释片,还有他化验的BNP检验报告是不是有些高呀
发表于:2016-12-14
赵鸿 大夫
2016-12-15

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。如果一直没补钾,就不用担心了。患者的BNP在心脏术后的患者中算比较低的了,不用担心其心功能问题。

“冠心病和房颤”问题由赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
h***
状态:就诊后
2017-02-11
赵大夫您好,我父亲现在手术三个月了,这是他的检查您看看,他现在血压有些高,一天吃两次替米沙坦血压白天150高压,低压90左右,晚上高压135左右,他可以换别的降压药吗,换什么药好些
发表于:2017-02-11
h***
状态:就诊后
2017-02-12
赵大夫这是我爸做的浩特
发表于:2017-02-12
h***
状态:就诊后
2017-02-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵鸿大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-12
h***
状态:就诊后
2017-02-12
赵大夫您好,我父亲现在手术三个月了,这是他的检查您看看,他现在血压有些高,一天吃两次替米沙坦血压白天150高压,低压90左右,晚上高压135左右,他可以换别的降压药吗,换什么药好些,
发表于:2017-02-12
h***
状态:就诊后
2017-02-12
冠心病和房颤患者上传的病例资料
发表于:2017-02-12
h***
状态:就诊后
2017-02-12
这是浩特
发表于:2017-02-12
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向冠心病全国名医电话咨询 >>

查看更多“冠心病和房颤,心脏搭桥手术和射频消融”的相关问题>>

赵鸿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 254 礼物
  • 贡献值: 33946

擅长:

冠心病(特别是非体外循环冠状动脉搭桥手术)、瓣膜病、先心病等各种常见心脏疾病的外科治疗。尤擅复杂先天...

简介:

赵鸿,男,北京大学第三医院心外科副主任医师,临床医学博士。自1996年毕业于北京医科大学(现北京大学医学...

查看完整简介 >>

赵鸿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看187条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看36条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

赵鸿大夫的最近咨询

立刻咨询