赵鸿大夫的个人网站 cardiohong.haodf.com
医生头像

赵鸿   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵鸿大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 北医三院 > 赵鸿 >

房缺加三间瓣成型术后...

房缺加三间瓣成型术后

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:房缺加三间瓣成型术后

疾病:

先心病

病情描述:
女,3岁。术后一个月复查,三间瓣反流!心电图右心肥厚严重不?反流和孩子运动量哭闹有没有关系

希望提供的帮助:
三尖瓣成型术后,三间瓣反流严重吗

所就诊医院科室:
北京阜外医院 心外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:心脏手术!
用药情况:
服用说明:补钾利尿
检查资料:
发表于 2016-11-29
赵鸿 大夫
2016-11-29

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。根据您所提供的超声心动图报告,小孩的房间隔缺损业已消失,三尖瓣返流也只余微量,说明手术达到了预期效果,可以认为小孩的心脏结构已恢复正常。至于心电图,由于房缺导致的右心室肥厚还需要更长时间才能消失,现在的心电图表现也属正常。所以,你们可以放心,至多再复查两次也就够了。

“先心病”问题由赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
当时术后彩超没有三间瓣反流一个月查有反流!流速比术前都快不知道要不要紧?三间瓣反流还会不会消失?是不是和孩子调皮有关系?
发表于:2016-12-05
赵鸿 大夫
2016-12-06

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。微量返流本身就可以是生理性改变,即使两次检查有差异,也可以归入系统误差的范围;在您出示的超声报告中,并未见返流加速的迹象,不知您的信息从何而来。最后,在绝大多数情况下,房缺术后的孩子常可完全恢复正常,您不必为其以后的生活质量或寿命担心,当然更不必因此限制小孩的活动,心内的结构和血流状态与小孩活动多少没什么关系。

“先心病”问题由赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-12-06   

赵鸿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 263 礼物
  • 贡献值: 34631

擅长:

冠心病(特别是非体外循环冠状动脉搭桥手术)、瓣膜病、先心病等各种常见心脏疾病的外科治疗。尤擅复杂先天...

简介:

赵鸿,男,北京大学第三医院心外科副主任医师,临床医学博士。自1996年毕业于北京医科大学(现北京大学医学...

查看完整简介 >>

赵鸿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看7条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看12条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看197条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看4条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看5条服务评价 >>
姜胜利主任医师
301医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>

赵鸿大夫的最近咨询

立刻咨询