赵鸿大夫的个人网站 cardiohong.haodf.com
医生头像

赵鸿   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵鸿大夫本人发表

赵鸿 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,651

先心宝宝肺炎好治吗?好了能手术吗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:先心宝宝肺炎好治吗?好了能手术吗

疾病:

宝宝两个多月先心室缺8-9mm能手术吗

病情描述:
现在医生检查的有肺炎,心衰,呼衰说存在生命危险

希望提供的帮助:
先心宝宝肺炎好治吗?好了能手术吗

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
赵鸿 大夫
2016-11-30

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 赵鸿  副主任医师

您好。室间隔缺损是最常见的先天性心脏病之一,是否需要矫治,以及如何矫治,主要取决于缺损的口径和部位。小室缺可能在出生后早期自行愈合,即使不愈合,也不会对心、肺产生明显的不良影响;而较大的室缺则应及早手术治疗,否则,部分患者会形成严重的肺动脉高压,当后者发展至无法逆转的阶段,手术也就彻底失去了机会。

根据您的转述,小孩的室缺口径约8~9mm,算是比较大的了。这种口径的室缺,确实比较容易导致肺炎,乃至心衰。我们一般建议室缺患儿在出生6个月后接受根治手术,但如果小孩罹患肺炎,月龄就不是首先要考虑的问题,及早矫治成为首要要求。不过,如果可能,最好等肺炎控制好以后再手术,这样安全性会高得多。即使肺炎反复发作,也可以在两次肺炎的间歇期手术。只有肺炎确实迁延不愈,无法有效控制的时候,才考虑急诊手术。但这样做的危险性和经济负担会大不少。

赵鸿大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“先心宝宝肺炎好治吗?好了能手术吗”的相关问题>>

赵鸿大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (78票)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 231 礼物
  • 贡献值: 31946

擅长:

冠心病(特别是非体外循环冠状动脉搭桥手术)、瓣膜病、先心病等各种常见心脏疾病的外科治疗。尤擅复杂先天...

简介:

赵鸿,男,北京大学第三医院心外科副主任医师,临床医学博士。自1996年毕业于北京医科大学(现北京大学医学...

查看完整简介 >>

赵鸿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙江省第一医院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看181条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

赵鸿大夫的最近咨询

立刻咨询