医生头像

崔保栓   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔保栓大夫本人发表

右肾癌切除术后

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:右肾癌切除术后

疾病:

右肾癌切除术后

病情描述:
女,43岁。右肾癌。直径3.5cm,透明细胞癌,G2,局部G3,未见浸润被膜,pt1a。血管断端及输尿管断端未见肿瘤。8月11日右肾切除保留肾上腺。出院后11月复查一次,未见异常。至今未做任何治疗。

希望提供的帮助:
G3级是否危险,是否需要后续治疗

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-12
崔保栓 大夫
2017-01-12

保定252医院 - 肿瘤科 - 崔保栓  副主任医师

复查过吗?的确没有发现转移对吧

“右肾癌切除术后”问题由崔保栓大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-15
这是北大医院和医科院肿瘤医院的病理报告,11月复查一切都正常。
发表于:2017-01-15
崔保栓 大夫
2017-01-15

保定252医院 - 肿瘤科 - 崔保栓  副主任医师

G3级确实要差一点,但复查没有肿瘤证据,不建议特殊治疗

“右肾癌切除术后”问题由崔保栓大夫本人回复

发表于:2017-01-15   
h***
状态:就诊前
2017-01-15
那如果用一些靶向药物是否可以清理身体残余恶性细胞
发表于:2017-01-15
崔保栓 大夫
2017-01-15

保定252医院 - 肿瘤科 - 崔保栓  副主任医师

目前没有应用靶向治疗的证据,不建议应用,当调节免疫力的药物倒是可以考虑

“右肾癌切除术后”问题由崔保栓大夫本人回复

发表于:2017-01-15   

肾癌 相关回复 立即向肾癌全国名医电话咨询 >>

  • 帕唑帕尼引起的高血压

    帕唑帕尼引起的高血压

    疾病名称:肾癌骨转移  

    希望得到的帮助:降压药物指导用药

    病情描述:女,67岁。肾癌骨转移,既往有高血压病,口服帕唑帕尼,出现高血压副作用,咨询降压方案?

  • 肾癌术后窦道

    肾癌术后窦道

    疾病名称:肾癌根治术后两年形成窦道  

    希望得到的帮助:如何控制病情,怎样治疗?

    病情描述:2013年发现左肾肿瘤,微创部分切除。14年肾癌根治术,半年后同侧肾上腺转移。16年9月切口附近鼓脓,手术切除引流(后两次假性愈合)。17年2月检查形成窦道可能,再次手术清理缝合。5月又鼓脓。血...

  • 肾癌术后是否需要免疫治疗

    肾癌术后是否需要免疫治疗

    疾病名称:肾癌Ib级术后治疗检查问题  

    希望得到的帮助:请问像他这种情况术后有必要做免疫治疗吗?这边的医生建议做一年,每个月九针的免疫治...

    病情描述:大夫:您好,叨扰了!我父亲上周行腹腔镜右肾部分切除术,肿瘤4.5厘米,系透明性细胞癌,病理结果已上传,麻烦帮忙看看。

  • 后续治疗方案

    后续治疗方案

    疾病名称:左肾透明细胞癌  

    希望得到的帮助:尊敬的郭刚主任: 你好!我是2014年05月份入住301医院,您亲自主刀做的腹腔镜...

    病情描述:04年5月份做腹腔镜部分切除

  • 谢谢

    谢谢

    疾病名称:肾癌  

    希望得到的帮助:医生:需要手术吗?何时手术最为恰当?

    病情描述:医生您好:我父亲是10月8日出车祸,意外查出肾癌中期,车祸导致颅内出血,大脑挫伤,腰和颈部骨折,目前大脑还有点血肿!另外我把ct图文和报告发给您,麻烦医生帮我们定夺!需要手术的话,什么时...

  • 肾癌手术后问题咨询

    肾癌手术后问题咨询

    疾病名称:肾癌Ib级术后治疗检查问题  

    希望得到的帮助:1、术后医生建议要打一年的干扰素,每月9针,是否有必要?这种免疫治疗对身体有副作用...

    病情描述:打扰了,请教相关问题,不胜感激: 我父亲近期做了腹腔镜肾部分切除术,术后病理: 右肾透明细胞性肾细胞癌,FUHRMAN分级Ib级,大小4.5 *3.8*3.5。肾累计肾纤维被膜(未突破),周围肾组织间质...

  • 有点不放心

    有点不放心

    疾病名称:肾癌术后一个月复查项目  

    希望得到的帮助:我发的是肾功能尿化验单,这几项高,有点担心谢谢

    病情描述:想问一下这个尿指标高,有问题没,谢谢大夫

  • 肾透明细胞癌术后2年复检情况

    肾透明细胞癌术后2年复检情况

    疾病名称:右肾透明细胞癌  

    希望得到的帮助:1.包膜钙化灶——是什么情况,复发? 2.盆壁多发小结节影——是什么情况,肿瘤转移?...

    病情描述:2015年1月,右肾透明细胞癌术后(右肾部分切除,肿瘤约2com,核级)2年半复检,核级Ⅰ-Ⅱ级。 2017年5约26日复检,ct中断: 1.右肾外源高密度影,考虑:包膜钙化灶 2.盆壁多发小结节影。考虑...

  • 病情 复查

    病情 复查

    疾病名称:肾癌2期手术17个月,想检查  

    希望得到的帮助:复查需要挂哪个科室,如何控制病情

    病情描述:病情是自己去医院查体检查出的,检查前没有明显感觉

  • 妈妈的肾,哭诉求救

    妈妈的肾,哭诉求救

    疾病名称:肾肿瘤  

    希望得到的帮助:向医生咨询该怎么办?当地医生说让做手术切除,心里乱糟糟的,请您帮帮我们,我妈妈的...

    病情描述:无明显症状,昨天无意查B超,才发现问题了

  • 肾癌术后骨转移  

    肾癌术后骨转移  

    疾病名称:肾癌  

    希望得到的帮助:是否需要基因组测一下,看一看有没有适合的靶向药物,还是直接服用靶向药物尝试一下,...

    病情描述:男,63岁。肾癌术后半年,当时大小约1.5厘米(未分类肾细胞癌,四级),最近低烧近两个月,全腹增强CT未见异常,化验排除血液病,结核,感染,最近pet发现有骨转移可能,开始服用多吉美,请问是否...

  • 86岁 肾癌痛苦中,求救!!!

    86岁 肾癌痛苦中,求救!!!

    疾病名称:肾癌  

    希望得到的帮助:希望好心的大夫帮帮我老父亲,怎么减轻痛苦,治愈疾病,谢谢了!!!

    病情描述:一月前去医院做加强核磁共振发现是肾癌,几十年的肾囊肿癌变了。现在主要是腰疼,腿疼。肾癌腰疼

  • 茅医生

    茅医生

    疾病名称:肾癌  

    希望得到的帮助:你去西藏了吗?我找谁呀?肝功能等不好

    病情描述:肾癌,我感觉累死了,不停拉肚子,手足病发得疼死了。

  • 麻醉科后来让我们和您联系,可是没再找到您,所以只能在这里留言,希望您能看到并回复...

    麻醉科后来让我们和您联系,可是没再找到您,所以只能在这里留言,希望您能看到并回复...

    疾病名称:肾脏肿瘤  

    希望得到的帮助:黄医生很高兴得到您的帮助,按照您今天说去麻醉科检查,建议:外科大楼手术,术前完善心...

    病情描述:男,62岁。目前病情稳定,等待下周安排住院,进行右肾微创手术。

  • 这种病做手术做手术能切除么,

    这种病做手术做手术能切除么,

    疾病名称:检查出肾盂癌  

    希望得到的帮助:这种病做手术做手术能切除么,

    病情描述:前天会拉血尿,到医院检查出右肾盂有肿瘤,

  • 低密度影,小淋巴结

    低密度影,小淋巴结

    疾病名称:肾癌手术后复查肝门及腹膜小淋巴结  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,戴医生!您好。我们上个礼拜来特需门诊就诊复查过,上次C...

    病情描述: 2014年四月胆囊切除术九月右肾部分切除术,后三个月白介素,每三个月复查一次。从今年三月开始Ct肝门及腹膜后有小淋巴结至今。

  • 米托坦怎么吃,还有其他治疗方案么?麻烦了老师。

    米托坦怎么吃,还有其他治疗方案么?麻烦了老师。

    疾病名称:手术后确诊肾上腺皮脂腺癌  

    希望得到的帮助:米托坦怎么吃,还有其他治疗方案么?麻烦了老师。

    病情描述:目前术后皮质醇低,吃醋酸氢化可的松,这边大夫建议吃米托坦手术后仍有抑郁症状,另外,手术医生说没有浸润周围组织,病理报告上写的已经浸润周围组织。手术医生说可以吃米托坦,别无他法。

  • 请问主任,高危是否适合术后靶向,多吉美和索坦哪个合适

    请问主任,高危是否适合术后靶向,多吉美和索坦哪个合适

    疾病名称:右肾透明三级,癌栓,广泛坏死  

    希望得到的帮助:请问主任,高危是否适合术后靶向,多吉美和索坦哪个合适

    病情描述:手术:发现十二指肠有侵袭,结肠系膜有侵袭,十二指肠进行了外科处置,结肠经和家属沟通后保留继续观察,右肾T4,癌栓取出,淋巴清扫,术后当地建议靶向积极治疗。病人体质较好,术后回复快,有...

  • 针对此病灶,帮助提供最佳治疗方案

    针对此病灶,帮助提供最佳治疗方案

    疾病名称:左肾占位大小约5.3*4.9;右肾囊肿  

    希望得到的帮助:针对此病灶,帮助提供最佳治疗方案

    病情描述:增强CT显示左肾见圆形软组织密度影,大小约5.3*4.9c名,增强扫描病灶呈明显不均匀强化;右肾见类圆形囊性低密度影,增强扫描未见明显强化,双侧肾盂,上段输尿管未见明显异常。

  • 我爸现在身体跟正常人一样,我不相信我爸得了这样病,我想知道是良性的还是恶性的,该...

    我爸现在身体跟正常人一样,我不相信我爸得了这样病,我想知道是良性的还是恶性的,该...

    疾病名称:肾肿瘤  

    病情描述:疾病:肾结石和肾肿瘤 病情描述:男,51岁。我爸,在三年前,因为腹痛,去医院检查,说是肾结石,不严重,当时就没在意,最近半年左右是不是的右后腰痛,只是轻微的痛,能忍住,去医院检查说是肾...

查看更多“右肾癌切除术后”的相关问题>>

崔保栓大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1255

擅长:

妇科肿瘤 乳腺癌 消化道肿瘤 呼吸系统肿瘤 恶性黑色素瘤等

简介:

欢迎就诊本诊室,我会以认真负责的态度对待每位就诊的患者,尽最大可能为您解答所需解决的问题,绝不敷衍。...

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看4条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看11条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤综合科
查看6条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看19条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

崔保栓大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤综合科可通话专家

查看详情