崔双林大夫的个人网站 cccssslll.haodf.com
医生头像

崔双林   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔双林大夫本人发表

白细胞和血小板降低

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:白细胞和血小板降低

疾病:

白细胞和血小板降低

病情描述:
15年初黑色素瘤4月手术,后面一直干扰素治疗,16年9月有一次化疗,现有一个月没有化疗只有干扰素,最近验血,结果白细胞和血小板明显降低,目前不再打干扰素

希望提供的帮助:
是什么原因引起的,这样会抵抗力下降,有什么办法吗

既往病史:
黑色素瘤(2016-10-13填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
崔双林 大夫
2016-10-13

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

你好啊,这个可能是化疗引起,定期复查。

“白细胞和血小板降低”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
崔双林 大夫
2016-10-13

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

抵抗力会下降的

“白细胞和血小板降低”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

皮肤肿瘤 相关回复 立即向皮肤肿瘤全国名医电话咨询 >>

  • 甲母痣多年,26,女

    甲母痣多年,26,女

    疾病名称:甲母痣八年大拇指宽5mm,以前2mm,颜色浅灰色  

    希望得到的帮助:建议检查手术面诊等意见

    病情描述:李医生,我的甲母痣比一年前向您咨询的时候变宽了不少啊,颜色是棕褐色不是特别黑,没有其他异样感觉也?怎么办?明天也就是17号想去北大医院门诊,可是您的预约全满了,好着急啊

  • 甲母痣微痛多变

    甲母痣微痛多变

    疾病名称:甲母痣吗,需再检查吗  

    希望得到的帮助:我年50,疑虑肢端雀斑样症,早手术好吗

    病情描述:灰纵线初宽约1mm,基部色深。现宽1.8mm,上端色深(隔2月的二图对比),甲皱襞红,微痛时皮下有细小出血点,指关节不灵,指面触觉发麻。

  • 帮忙确认下病情

    帮忙确认下病情

    疾病名称:甲黑线  


    病情描述:1岁半的时候挤压过,逐渐形成现在状态,一年多过去了,一直没有好转,找医生说是甲母痣,也有说不是。但是指甲下的皮肤也是黑色

  • 软组织肉瘤是否需要手术?

    软组织肉瘤是否需要手术?

    疾病名称:臀部和小腿可见边界清晰结节,反复发作两年  

    希望得到的帮助:请各位专家给予建议是否需要手术?有没有特效办法?

    病情描述:因为反复发作住过三次院,现医生建议手术治疗。

  • 10年皮肤病,最近确诊蕈样肉芽肿,一直没找到治疗方案,求解答?

    10年皮肤病,最近确诊蕈样肉芽肿,一直没找到治疗方案,求解答?

    疾病名称:蕈样肉芽肿  

    希望得到的帮助:目前在当地医院只给开了中药,希望主任能给予一个全面有效的治疗方案,谢谢!

    病情描述:检查及化验: 我来自天津,10年前腹部、腰部、颈部皮肤开始奇痒,手挠多次后出现片状色素沉着,并逐渐扩大,近几年渐渐出现斑块。10年来当地医院一直按照皮炎、湿疹治疗,但未见好转,并且发病部...

  • 黑色素瘤术后必须要打干扰素吗?

    黑色素瘤术后必须要打干扰素吗?

    疾病名称:黑色素瘤已经在北肿做手术  

    希望得到的帮助:现在希望听到权威大夫的建议和帮助

    病情描述:恶性黑色素瘤北肿做的检查和手术,已经出院,北肿说老人都没有转移,建议打干扰素治疗,但回到当地医院医院大夫说计量大让回北肿先打再回当地打,于是咨询北肿说也可以不打,自己决定,3-4个月复...

  • 基底细胞癌

    基底细胞癌

    疾病名称:基底细胞癌  

    希望得到的帮助:做手术加住院需要多少天

    病情描述:脸上长个东西,开始按照药物治疗一个月,没太大作用,现在估计是基底皮肤癌,想做病理切除

  • 荨样肉芽肿光疗后

    荨样肉芽肿光疗后

    疾病名称:荨样肉芽肿光疗后效果  

    希望得到的帮助:孩子放假,想10月4日星期五上午复查,不能预约到号,不知道是否安排值班?能否加号?光...

    病情描述:CTCL—147号病患,2013年5月3日自备光疗仪,每周2次,时间45秒,2013年7月29日找涂教授复查,效果差,结论时间过短,增加时间至1分30秒,皮肤颜色转暗,发黑。

  • 基底细胞瘤

    基底细胞瘤

    疾病名称:基底细胞瘤  

    希望得到的帮助:已经手术,就是想问问为什么像虫子在里面爬一样的痒,然后需不需要放化疗,

    病情描述:皮肤老是痒

  • 求治疗方案

    求治疗方案

    疾病名称:左中指僵化、指甲外翻,有鼓包生长,无痛感  

    希望得到的帮助:建议治疗方案

    病情描述:手指手术后病检检查结果是棱形恶性黑色素瘤

  • 儿童甲母痣病情跟进

    儿童甲母痣病情跟进

    疾病名称:甲母痣  


    病情描述:孩子现一岁零三个月,在一岁时(7月份)发现指甲黑线,九月份时到北大医院找您看过,您说增大到3mm再找您,但是近一个月过去,发现线变黑了,而且变宽了,这种增长速度有没有事大夫?我们还需要...

  • 急???恶性黑色素瘤怎么可以治疗?

    急???恶性黑色素瘤怎么可以治疗?

    疾病名称:直肠,肛管黑色素瘤已经扩散肝上  

    希望得到的帮助:可以治疗吗?怎么控制癌细胞扩散?

    病情描述:现在患者吃喝睡都很正常,就是会下坠,之前以为是痔疮没有在意,9.30来医院检查报告出来说是肛管黑色素瘤,好的

  • 肢端雀斑样黑色素瘤

    肢端雀斑样黑色素瘤

    疾病名称:肢端雀斑样黑色素瘤  

    希望得到的帮助:这有多严重,恶性程度多高,已经到什么什么阶段,求医生解答,有没有转移到其他部位?...

    病情描述:右手食指好几年有灰指甲,一直当成灰指甲,没有治疗,最近一年黑色长到指甲边上的肉,然后慢慢变大,9月去上海肿瘤医院看,切部分做病理检测,报告如之前,然后又去做了PET-CT,肺部有一点摄取,...

  • 内眼角基底细胞癌

    内眼角基底细胞癌

    疾病名称:内眼角基底细胞癌  

    希望得到的帮助:是否再扩大切除 还是再等长出来再切除 长出来以后病毒是否侵害的更挂光了 是否转移?

    病情描述:9月27日在本地医院切除一绿豆大小黑色素痣 在眼角内 经病理分析为基地细胞癌 ,怕切除不彻底 问一下 是否再扩大切除一次 还是等再长出来做一次切除 谢谢

  • 鲍温病初级

    鲍温病初级

    疾病名称:头皮伤口半年反复发作,鲍温病  

    希望得到的帮助:怎么治疗,可以手术吗,术后是否需要放化疗。

    病情描述:头部患处半年反复发作,伴有痛感。经过病理检查是鲍恩病,如何治疗

  • 恶性黑色素瘤有疼痒的症状吗

    恶性黑色素瘤有疼痒的症状吗

    疾病名称:黑痣  

    希望得到的帮助:请问做皮肤镜能初步判断良恶性吗?恶性黑色素瘤有疼痒的症状吗

    病情描述:腹部黑痣 黄豆大小.这两天有点隐痛 .看了皮肤科医生,做了皮肤镜 , 说像是炎症.请问做皮肤镜能初步判断良恶性吗?恶性黑色素瘤有疼痒的症状吗

  • 基底细胞癌

    基底细胞癌

    疾病名称:头皮基底细胞癌  

    希望得到的帮助:是否继续复查或进一步治疗

    病情描述:女,38岁。目前检查结果是否继续复查,还是要进一步治疗,谢谢!

  • 毛母细胞瘤

    毛母细胞瘤

    疾病名称:毛母细胞瘤  

    希望得到的帮助:需要再做什么吗

    病情描述:长在头上,已经完全切除,这是化验结果,是良性肿瘤吗?会再复发么?严不严重?

  • 恶性痣术后如何预防复发

    恶性痣术后如何预防复发

    疾病名称:鼻子上恶性痣,手术还需做放疗预防吗  

    希望得到的帮助:鼻子上恶性痣切除后,如何预防复发

    病情描述:十年前鼻子上长一黑痣,戴眼镜鼻托刚好搁在痣上,刚手术切除,切除部分病检中间阳性,边缘阴性,请问还需要做放疗吗

  • 肚脐眼上面有黄豆大小的黑包,并且会流血,会疼

    肚脐眼上面有黄豆大小的黑包,并且会流血,会疼

    疾病名称:肚脐眼  

    希望得到的帮助:到底什么病,是否会危机生命

    病情描述:曾在皮肤医院病理科判断为汗腺腺癌

查看更多“白细胞和血小板降低”的相关问题>>

崔双林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 15350

擅长:

甲状腺癌,乳腺癌,淋巴瘤,肺癌等

查看完整简介 >>

崔双林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看95条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看6条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看2条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看24条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>

崔双林大夫的最近咨询

立刻咨询