崔双林大夫的个人网站 cccssslll.haodf.com
医生头像

崔双林   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔双林大夫本人发表

崔双林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫140

彩色超声检查出"甲状腺肿瘤",请给我一些治疗建议

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了崔双林大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:彩色超声检查出"甲状腺肿瘤",请给我一些治疗建议

疾病:

甲状腺肿瘤

病情描述:
崔医生您好!我妈妈今天早上去做的全身体检,发现针对甲状腺有以下病变:

1、超声描述:“双侧甲状腺大小、形态正常,右侧叶回声不均,近峡部处探及大小为1.1cm×0.9cm×0.9cm的单个低回声结节,边清,不规则,内部回声不均,内部可见点状强回声斑。CDFI:可见血流信号显示。弹性成像评分3分。左侧叶回声不均,探及大小为1.4cm×0.9cm×1.2cm的单个低回声结节,边清,规则,内部回声不均。CDFI:可见血流信号显示。弹性成像评分2分。

2、超声提示:(1)右侧甲状腺实质非均质占位性病变声像图(考虑:甲状腺肿瘤,Ca不除外,建议镉期复查,必要时手术治疗);(2)左侧甲状腺实质非均质占位性病变声像图(考虑:滤泡性腺瘤)。

后针对右侧甲状腺肿瘤问了医生,医生说根据超声状况,判断为良性肿瘤。

妈妈自己的感觉是近期痰多,其他没什么症状。

希望提供的帮助:
想向医生咨询以下问题:

1、根据上述超声显示情况,是否能基本判定该肿瘤性质为良性?是否需要做进一步的高频超声或穿刺来检验?

2、现在我们的想法是直接将肿瘤切除,请问医生:直接找一家专业的医院做检查,然后直接切除的治疗方式是否妥当?

感谢崔医生能在百忙中抽时间看我的咨询! :)

所就诊医院科室:
云南省陆良县中医院 体检中心

检查资料:
发表于 2016-10-13
崔双林 大夫
2016-10-13

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

看了,现在看来良性可能性大,60%可能。但是不能排除恶性,建议直接手术去除活检。比较积极治疗。因为良性肿瘤也需要手术去除治疗,

崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
崔双林 大夫
2016-10-13

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

即使是良性肿瘤,肿瘤生长越来越大,不用自己消失,尽早手术去除活检。更安全。

崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
崔双林 大夫
2016-10-13

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

建议你先到上级医院复查B超检查一下,这样比较简单费用低。可以初步诊断。

崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺瘤全国名医 >>

查看更多“彩色超声检查出"甲状腺肿瘤",请给我一些治...”的相关问题>>

崔双林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 6585

擅长:

甲状腺癌,乳腺癌,淋巴瘤,肺癌等

查看完整简介 >>

崔双林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看92条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙江省第一医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看1条服务评价 >>

崔双林大夫的最近咨询

立刻咨询