崔双林大夫的个人网站 cccssslll.haodf.com
医生头像

崔双林   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔双林大夫本人发表

崔双林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫482

胃ESD后发现癌

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:胃ESD后发现癌

疾病:

胃早癌

病情描述:
今年八月份发现胃角高级别上皮内瘤病变,9月19日做ESD,切除面积较大。之后对切下的粘膜做病理,发现中低分化腺癌(限于粘膜内),且部分侧方切缘仍有高级别上皮内病变

希望提供的帮助:
请问后续怎么治疗为好?需要开刀吗?

所就诊医院科室:
协和医院 消化科

检查资料:
发表于 2016-10-18
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

你好,现在不用再开刀了

“胃早癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

建议观察,定期复查胃镜。

“胃早癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

复查肿瘤标志物,这样经常检查浅表淋巴结有没有肿大。你可以上传全部资料给我看看吧

“胃早癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了崔双林大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢崔大夫!我把资料整理一下发给您
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还有个问题请教:术后病理提示部分侧方切缘见高级别上皮内病变,是不是切缘阳性?还得再切?您中午先休息吧,等有时间了再回复
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

你好啊!看了,切缘有瘤变,是阳性,可能是面积太大。但是不用手术了,因为瘤变不是癌症,只能是说容易恶变。定期复查,等发现问题了再手术就可以了。不用担心。

“胃早癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

因为是早期癌症,手术了就可以了,建议不用化疗放疗。是的需要严密观察,定期体检。

“胃早癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

建议半年做一次胃镜,不用担心,有问题可以随时咨询。

“胃早癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,太感谢您了!
发表于:2016-10-18
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

祝你幸福

“胃早癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃癌 相关回复 电话咨询胃癌全国名医 >>

查看更多“胃ESD后发现癌”的相关问题>>

崔双林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 13635

擅长:

甲状腺癌,乳腺癌,淋巴瘤,肺癌等

查看完整简介 >>

崔双林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看94条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看19条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王珊主任医师
重庆儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>

崔双林大夫的最近咨询

立刻咨询