崔双林大夫的个人网站 cccssslll.haodf.com
医生头像

崔双林   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔双林大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山大学肿瘤医院 > 崔双林 >

胃ESD后发现癌

胃ESD后发现癌

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:胃ESD后发现癌

疾病:

胃早癌

病情描述:
今年八月份发现胃角高级别上皮内瘤病变,9月19日做ESD,切除面积较大。之后对切下的粘膜做病理,发现中低分化腺癌(限于粘膜内),且部分侧方切缘仍有高级别上皮内病变

希望提供的帮助:
请问后续怎么治疗为好?需要开刀吗?

所就诊医院科室:
协和医院 消化科

检查资料:
发表于 2016-10-18
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

你好,现在不用再开刀了

崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

建议观察,定期复查胃镜。

崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

复查肿瘤标志物,这样经常检查浅表淋巴结有没有肿大。你可以上传全部资料给我看看吧

崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了崔双林大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢崔大夫!我把资料整理一下发给您
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还有个问题请教:术后病理提示部分侧方切缘见高级别上皮内病变,是不是切缘阳性?还得再切?您中午先休息吧,等有时间了再回复
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

你好啊!看了,切缘有瘤变,是阳性,可能是面积太大。但是不用手术了,因为瘤变不是癌症,只能是说容易恶变。定期复查,等发现问题了再手术就可以了。不用担心。

崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

因为是早期癌症,手术了就可以了,建议不用化疗放疗。是的需要严密观察,定期体检。

崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

建议半年做一次胃镜,不用担心,有问题可以随时咨询。

崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,太感谢您了!
发表于:2016-10-18
崔双林 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

祝你幸福

崔双林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

胃早癌相关回复

胃癌 相关回复 电话咨询胃癌全国名医 >>

  • 胃ESD后发现癌

    胃ESD后发现癌

    疾病名称:胃早癌  

    希望得到的帮助:请问后续怎么治疗为好?需要开刀吗?

    病情描述:今年八月份发现胃角高级别上皮内瘤病变,9月19日做ESD,切除面积较大。之后对切下的粘膜做病理,发现中低分化腺癌(限于粘膜内),且部分侧方切缘仍有高级别上皮内病变

  • 70岁老父多年慢性胃炎难愈,近期发现非典型增生

    70岁老父多年慢性胃炎难愈,近期发现非典型增生

    疾病名称:70岁父亲多年慢性胃炎难以治愈  

    希望得到的帮助:特向大夫请教: 1. 除幽门螺旋杆菌,是否会有别的原因(老父多年惯用中药汤剂,基本属...

    病情描述:大夫您好! 本人老父年逾古稀,几十年来一直饱受慢性胃炎困扰,始终未得到根治,吃东西后常常感觉胃内难受,心绪烦躁,早年曾有诊断说是胃酸不足,但各种药物用遍也没有完全根治,前些年曾查出幽...

  • 70岁老父多年慢性胃炎难愈,近期发现非典型增生

    70岁老父多年慢性胃炎难愈,近期发现非典型增生

    疾病名称:70岁父亲多年慢性胃炎难以治愈  

    希望得到的帮助:特向大夫请教: 1. 除幽门螺旋杆菌,是否会有别的原因(老父多年惯用中药汤剂,基本属...

    病情描述:大夫您好! 本人老父年逾古稀,几十年来一直饱受慢性胃炎困扰,始终未得到根治,吃东西后常常感觉胃内难受,心绪烦躁,早年曾有诊断说是胃酸不足,但各种药物用遍也没有完全根治,前些年曾查出幽...

  • 胃癌低分化,是否手术

    胃癌低分化,是否手术

    疾病名称:胃癌早期  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,近期会挂李大夫门诊号

    病情描述:早期检查发现是初期,6.8号在青岛附院做的ESD,之后做病理结果是低分化腺癌。想问一下大夫,这种情况是否有必要马上进行切除手术。按以往经验,复发比例和生存周期是多久。要切除多大?请大夫在...

  • 胃癌早期复查

    胃癌早期复查

    疾病名称:胃癌早期  


    病情描述:3月26日做ESD手术,最近做了复查,是否要外科手术

  • 胃下垂萎缩性胃炎肠化

    胃下垂萎缩性胃炎肠化

    疾病名称:胃下垂  

    希望得到的帮助:是否可以采取ESD治疗

    病情描述:医生您好!胃下垂扩张8个月后做了胃大部切除改道手术,现三个月仍不能吃东西,靠营养管饲,便秘,现肚子胀气严重,营养管饲不进去,肚子里的气出不去,有皮革胃家史(母亲做了几次胃镜都查不出,...

  • 胃癌早期求手术根治

    胃癌早期求手术根治

    疾病名称:胃癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,想问一下目前适合哪种方案?如开腹手术,咱们医院能做吗?...

    病情描述:患者今年40岁,今年5月13日因胃部不适做胃镜发现胃癌(中低分化-印戒细胞癌)目前已做完放大胃镜和CT。目前给出的结论是胃癌早期,因患者于1993-2005年期间做过三次肝包虫手术和一次肠粘连手术,...

  • 胃下垂萎缩性胃炎肠化

    胃下垂萎缩性胃炎肠化

    疾病名称:胃下垂  

    希望得到的帮助:是否可以采取ESD治疗

    病情描述:医生您好!胃下垂扩张8个月后做了胃大部切除改道手术,现三个月仍不能吃东西,靠营养管饲,便秘,现肚子胀气严重,营养管饲不进去,肚子里的气出不去,有皮革胃家史(母亲做了几次胃镜都查不出,...

  • 胃腺癌术后一年

    胃腺癌术后一年

    疾病名称:慢性胃炎(胃窦糜烂型),胃窦疤痕性样改变  

    希望得到的帮助:想请问下 这个情况严重吗,和之前的病情有关联吗,会是胃癌吗?

    病情描述:去年7月份查出胃腺癌早期的,做了ESD手术,过了三个月去复查在贲门处发现了一个0.3mm的息肉,做活检 ,是息肉,最近检查,查出了慢性胃炎(胃窦糜烂型),胃窦疤痕性样改变,取了两块胃窦活检,7天有结果,情...

  • 胃角病理局部癌变

    胃角病理局部癌变

    疾病名称:胃角病理局部癌变  


    病情描述:我父亲于2016年5月初做胃镜并取活检,未发现癌细胞。武汉同济医院消化内科教授建议做ESD手术,并于5月20日做了ESD手术,胃角ESD病理结果如下:腺上皮呈高级别上皮内瘤变伴局部癌变—中分化腺癌,...

查看更多“胃早癌”的相关问题>>

崔双林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 15965

擅长:

甲状腺癌,乳腺癌,淋巴瘤,肺癌等

查看完整简介 >>

崔双林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看97条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看7条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看24条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询