崔双林大夫的个人网站 cccssslll.haodf.com
医生头像

崔双林   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔双林大夫本人发表

崔双林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫409

防复发可否二次手术

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:防复发可否二次手术

疾病:

肺腺癌

病情描述:
男,57岁。行胸腔镜叶切右肺上叶,右肺下叶部分切除,病理为右肺上叶贴壁原位lepdic浸润肺腺癌,大小约2.1厘米病灶,右肺下叶贴壁原位腺泡型为主浸润肺腺癌,病灶大小约0.6厘米。上下均为高分化,未累及淋巴等其他部位。2016年11月11日手术,18日出院,现可打太极拳等做轻松运动。,,,,

希望提供的帮助:
下肺叶未全切是否不安全,能否二次手术。

所就诊医院科室:
中国医科大学附属第一医院 胸外科

治疗情况:
用药情况:
服用说明:出院后口服头孢一周。
检查资料:
发表于 2016-11-27
崔双林 大夫
2016-11-27

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

你好啊很高兴为您服务

“肺腺癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
崔双林 大夫
2016-11-27

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

现在肺组织太少了,不能再次手术了。

“肺腺癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
崔双林 大夫
2016-11-27

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

主要保护肺功能。

“肺腺癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了崔双林大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
感谢缘分让我遇见您,谢谢您的答复!请问只保留中肺叶不可行吗?目前下肺叶这么切除方式是不是复发风险比较高?算是根治吗?下一步治疗麻烦您给点建议行吗?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
我看好多单侧全肺都切除的呢,我就担心右下肺叶只切部分是否起到手术的意义了。不叶切能都否达到根治的程度。
发表于:2016-11-27
崔双林 大夫
2016-11-28

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

你好啊,去除单侧肺,另一边可以代偿功能。部分切除可以是根治手术,不用担心。

“肺腺癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
崔双林 大夫
2016-11-28

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

只要把肿瘤及肿瘤周边2厘米以上的组织去除,就是根治手术了,不用担心。

“肺腺癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
崔双林 大夫
2016-11-28

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

下一步需要化疗放疗免疫治疗。防止复发,定期复查很重要,现在肿瘤标志物高不高?

“肺腺癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺腺癌 相关回复

胸腺瘤 相关回复 电话咨询肺腺癌全国名医 >>

  • 肺腺癌术后4年复发

    肺腺癌术后4年复发

    疾病名称:右肺腺癌  

    希望得到的帮助:肺腺癌术后4年复发,化疗还是靶向?

    病情描述:尊敬的 教授,您好!我父亲2012年1月在北京肿瘤医院胸外科李之山教授行右肺上叶切除,术后病理肺腺癌!术后在肿瘤医院行顺铂+力比泰化疗,4次!2016年5月在上海长海医院复查出现双肺散在结节,骨...

  • 肺腺癌早期手术后

    肺腺癌早期手术后

    疾病名称:肺腺癌早期  

    希望得到的帮助:外科大夫建议不用化疗,想中医治疗

    病情描述:女患者,72岁。肺腺癌微创单孔手术出院修养

  • 肺腺癌不做手术化疗

    肺腺癌不做手术化疗

    疾病名称:纵膈有肿物  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:主任您好,我想问下肺腺癌什么情况下不需要手术直接化疗呀?是晚期吗?

  • 肺腺癌脑部手术后两个月,请给下步治疗建议

    肺腺癌脑部手术后两个月,请给下步治疗建议

    疾病名称:周围型肺腺癌,多处转移,脑转移瘤已切除。  

    希望得到的帮助:目前病人头部手术恢复良好,精神状态较好,医生认为因多处转移不适宜进行肺部手术,家...

    病情描述:1.2016年4月底,患者出现视物不清、头痛症状,头颅mr增强诊断“考虑右侧枕叶转移瘤”;胸部ct诊断“左上肺舌段占位,周围型肺癌?” 2.2016.5.18,进行大脑病损切除术,切片病理诊断“(右枕叶...

  • 肺腺癌根治手术后为II级,未发现转移,还需不需要化疗?

    肺腺癌根治手术后为II级,未发现转移,还需不需要化疗?

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:请问做过根治切除手术后,像我这样情况下需不需要化疗?下一步应该如何治疗?

    病情描述:检查及化验: 送检肺组织切除标本,大小16*7*3cm,距支气管3.5cm见一剖开肿块,部分肺膜不完整,肿块大小3*2*1.5cm,部分破絮状。 病理诊断:(右上肺)腺癌,II级,腺泡型为主,并可见乳头型及...

  • 个月肺腺癌不能手术需怎样治疗

    个月肺腺癌不能手术需怎样治疗

    疾病名称:1个月肺腺癌不能手术需怎样治疗  

    希望得到的帮助:因为年龄大。75岁不想做手术,请问需要怎么治疗比较?

    病情描述:咳嗽感觉气短。刚查出是肺腺癌一个月,片中看到只有肺部有没有扩散,17毫米左右。没有做手术和药物治疗。

  • 肺癌肺腺癌刚刚手术完

    肺癌肺腺癌刚刚手术完

    疾病名称:肺腺癌刚刚手术完  

    病情描述:刚刚在天津市肿瘤医院做的手术,病理是肺腺癌,请问能不能喝中药治疗

  • 肺腺癌脑转移手术后复发

    肺腺癌脑转移手术后复发

    疾病名称:肺腺癌脑转移手术后复发  

    希望得到的帮助:请问水肿消失了吗? 甘露醇和地塞米松现在能减量吗?患者打了将近3个月点滴,血管特别...

    病情描述:患者: 女 59岁 2012年7月诊断右肺腺癌脑转移,胸部TOMO放疗,同时服用易瑞沙,后因赠药手续没办下来,于2013年1月改为凯美纳。情况一直稳定 2015年7月脑转移病灶增大(从发现为止只有一...

  • 肺腺癌手术后复发,请给我些康复建议

    肺腺癌手术后复发,请给我些康复建议

    疾病名称:肺腺癌手术后复发  

    希望得到的帮助:中药怎么治疗,平时饮食怎么调理?

    病情描述:2014年12月确诊为肺癌,2015年4月胸腔镜手术,2016年5月前确认复发,服用凯美纳2个月,至今病人没有患病的明显外在表现(包括咳痰咳血,消瘦等),普通人看不出是病人,但是CT片诊断为“考虑复发...

  • 肺腺癌手术后复发,请给我些康复建议

    肺腺癌手术后复发,请给我些康复建议

    疾病名称:肺腺癌手术后复发  

    希望得到的帮助:请问这样的治病中医怎么治疗?病人不想服用凯美纳,是否有别的办法?俗话说药疗不如食...

    病情描述:2014年12月确诊为肺癌,2015年4月胸腔镜手术,2016年5月前确认复发,服用凯美纳2个月,至今病人没有患病的明显外在表现(包括咳痰咳血,消瘦等),普通人看不出是病人,但是CT片诊断为“考虑复发...

查看更多“防复发可否二次手术”的相关问题>>

崔双林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (5票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 13380

擅长:

甲状腺癌,乳腺癌,淋巴瘤,肺癌等

查看完整简介 >>

崔双林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看94条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看19条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>

崔双林大夫的最近咨询

立刻咨询