崔双林大夫的个人网站 cccssslll.haodf.com
医生头像

崔双林   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔双林大夫本人发表

防复发可否二次手术

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:防复发可否二次手术

疾病:

肺腺癌

病情描述:
男,57岁。行胸腔镜叶切右肺上叶,右肺下叶部分切除,病理为右肺上叶贴壁原位lepdic浸润肺腺癌,大小约2.1厘米病灶,右肺下叶贴壁原位腺泡型为主浸润肺腺癌,病灶大小约0.6厘米。上下均为高分化,未累及淋巴等其他部位。2016年11月11日手术,18日出院,现可打太极拳等做轻松运动。,,,,

希望提供的帮助:
下肺叶未全切是否不安全,能否二次手术。

所就诊医院科室:
中国医科大学附属第一医院 胸外科

治疗情况:
用药情况:
服用说明:出院后口服头孢一周。
检查资料:
发表于 2016-11-27
崔双林 大夫
2016-11-27

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

你好啊很高兴为您服务

“肺腺癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
崔双林 大夫
2016-11-27

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

现在肺组织太少了,不能再次手术了。

“肺腺癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
崔双林 大夫
2016-11-27

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

主要保护肺功能。

“肺腺癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了崔双林大夫 1 个追问包(19元)

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
感谢缘分让我遇见您,谢谢您的答复!请问只保留中肺叶不可行吗?目前下肺叶这么切除方式是不是复发风险比较高?算是根治吗?下一步治疗麻烦您给点建议行吗?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
我看好多单侧全肺都切除的呢,我就担心右下肺叶只切部分是否起到手术的意义了。不叶切能都否达到根治的程度。
发表于:2016-11-27
崔双林 大夫
2016-11-28

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

你好啊,去除单侧肺,另一边可以代偿功能。部分切除可以是根治手术,不用担心。

“肺腺癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
崔双林 大夫
2016-11-28

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

只要把肿瘤及肿瘤周边2厘米以上的组织去除,就是根治手术了,不用担心。

“肺腺癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
崔双林 大夫
2016-11-28

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤外科 - 崔双林  副主任医师

下一步需要化疗放疗免疫治疗。防止复发,定期复查很重要,现在肿瘤标志物高不高?

“肺腺癌”问题由崔双林大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

肺腺癌 相关回复

崔双林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 18 礼物
  • 贡献值: 14695

擅长:

甲状腺癌,乳腺癌,淋巴瘤,肺癌等

查看完整简介 >>

崔双林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看94条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看2条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看6条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看20条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>

崔双林大夫的最近咨询

立刻咨询