李韩林大夫的个人网站 cctvlin811025.haodf.com
医生头像

李韩林   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李韩林大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 钦州市中医院 > 李韩林 >

希望能得到你的解答 ...

希望能得到你的解答 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:希望能得到你的解答 

疾病:

支气管哮喘

病情描述:
小孩准备两岁了,从七个月开始第一次喘息,刚好那时开始混合喂养,开始尝试喂牛奶粉,过后这一年只要一着凉就挨,一共喘息七八次,每次都很严重要住院吸氧,做过过敏源显示没有任何东西过敏,因为做过敏源测试没有任何过敏,奶粉也就一直喂着,在今年的八月又喘,我们就自主停了奶粉试一下,那次吊了半个月针没什么明显效果,没效果针也不吊改口服,停掉牛奶五天这样奇迹般好了,十月份也有一次,这次症状轻一些,口服消炎药,一天两次三联雾化就可以了,现在停了牛奶两个月活动激烈的话还是有点喘,想问下这样是否说明小孩是对牛奶过敏吗?如果真是过敏的话可以吃羊奶吗?

希望提供的帮助:
解答一下小孩是否是对牛奶过敏可以喝羊奶吗

所就诊医院科室:
广西医科大一附院 儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
李韩林 大夫
2016-10-18

钦州市中医院 - 呼吸科 - 李韩林  主治医师

均建议停用

“支气管哮喘”问题由李韩林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
李韩林 大夫
2016-10-18

钦州市中医院 - 呼吸科 - 李韩林  主治医师

说明她对奶制品是过敏的。

“支气管哮喘”问题由李韩林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
小孩现在偏瘦,又刚做完先心手术没多久,缺乏营养,胃口也不是不是很好,可以用什么来代替牛奶呢
发表于:2016-10-18
李韩林 大夫
2016-10-18

钦州市中医院 - 呼吸科 - 李韩林  主治医师

其实已经2岁了,不一定要喝奶才有营养的,所谓营养也就是蛋白质、脂肪、氨基酸及微量元素等成分而已,所以关键是能够正常饮食,也是很健康成长的!她胃口不是很好,可以找中医来调理一下,按我经验来看,效果是可以的。同时很多家长都有一个误区,牛奶才有营养,其他食物没有?!不是的。

“支气管哮喘”问题由李韩林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
做过敏源没有什么东西过敏,鱼跟鸡蛋可以吃吗,以往一直喝牛奶也一直喘息,所以都不敢给他吃,中医调理是不是就得吃中药呀,家里老人有疳说要带回老家针灸
发表于:2016-10-18
李韩林 大夫
2016-10-18

钦州市中医院 - 呼吸科 - 李韩林  主治医师

她是过敏体质是确定的了,海鲜比如虾蟹是不可以的,鱼蛋应该是可以的,是吃些中药调肠胃,喝中药时一次喂10毫升左右,一日分多次服用就可以了,所谓有疳就是肠胃功能差而已,按我经验来说,小孩肠胃问题中医还是不错的,还有小孩多见见太阳,

“支气管哮喘”问题由李韩林大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

李韩林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1780

擅长:

运用中西医结合治疗反复上呼吸道感染、急性支气管炎、慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性咳嗽、社区获得性肺炎...

简介:

毕业于广州中医药大学,获硕士学位,从事呼吸内科一线工作10余年,具有丰富临床经验。

查看完整简介 >>

李韩林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医呼吸科可通话专家

史锁芳主任医师
江苏省中医院
呼吸科
查看9条服务评价 >>
马家驹主治医师
北京中医医院
呼吸科
查看8条服务评价 >>
耿宏伟主任医师
河南中医一附院
呼吸科
查看6条服务评价 >>
王蕾主任医师
广安门中医院
呼吸科
查看18条服务评价 >>
孟广松主治医师
北京中医医院
呼吸科
查看24条服务评价 >>
蔡鸿彦主任医师
吉林省中西医结合医院
呼吸病科
查看服务评价 >>
张晓梅主任医师
北京中医药大学东方医院
呼吸热病科
查看1条服务评价 >>

李韩林大夫的最近咨询

立刻咨询