陈崇毅大夫的个人网站 ccy9218.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈崇毅大夫本人发表

陈崇毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫512

矮小,发育迟缓

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈崇毅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:矮小,发育迟缓

疾病:

矮小,发育迟缓

病情描述:
陈医生,你好,我女儿2006年10月13号出生,现身高128.1CM,48重,挑食,近几年长高的幅度不大。爸身高158,妈身高155,2016年7月发现左胸开始发育,去医院看医生说右胸也开始发育了,按这个年纪发育,医生说正常,骨龄(见图)测出来医生说才8岁多,发育迟缓吧,各项血验出来(见图)医生开始说要打针,然后我们怕有副作用,然后医生说吃药也行,然后加运动。后来另一个医生复检,看了之前的检查就说只能打生长激素,回来让我们考虑。没有检查到底缺不缺,所以不放心打生长激素。
这是我女儿这几年的身高2012.6月110CM,17.5KG;

2013.6月114CM,18.5KG;

2014.6月119CM,19.5KG;

2015.6月123CM,20.6KG;

2016.6月128CM,23KG;

2016.10月128.1CM,24KG

希望提供的帮助:
1、测生长激素是不是缺,除了这几项检查,还要作哪几项检查,是不是要住院二天?你院可不可以做?打生长激素最终能长高多少?
2、除了打生长激素还有其他方法长高吗?比如中药,运动,饮食,睡觉的合理安排?
3、晚上喝纯牛奶好吗?
4、按目前来看最终身高只能达到150CM吗?

所就诊医院科室:
浙江省儿保 内分秘科

用药情况:
药物名称:赖氨酸硫酸锌,维生素D滴剂,丹栀逍遥胶囊
服用说明:赖氨酸硫酸锌(一天二次,一次1瓶早晚),维生素D滴剂(一天一次,一次一粒),丹栀逍遥胶囊(一天二次,一次二粒早晚) 8月15号刚开始吃,10月吃完,已经不吃了
检查资料:
发表于 2016-10-18
陈崇毅 大夫
2016-10-18

宁波市妇女儿童医院 - 小儿内分泌科 - 陈崇毅  主任医师

各种检查我们医院都可以做

“矮小,发育迟缓”问题由陈崇毅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢陈医生,我星期六来的话,检查做好可以马上出报告的吗
发表于:2016-10-18
陈崇毅 大夫
2016-10-18

宁波市妇女儿童医院 - 小儿内分泌科 - 陈崇毅  主任医师

过3一4天

“矮小,发育迟缓”问题由陈崇毅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-25
陈医生你好,生长激素不缺,特发性矮小,也要打生长激素吗?肿瘤因子还没做,就可以打?金赛不知道宁波有没有,第天打3.5剂量价格要多少?一个月试用后要作哪些检查?
发表于:2016-11-25
陈崇毅 大夫
2016-11-25

宁波市妇女儿童医院 - 小儿内分泌科 - 陈崇毅  主任医师

你们家族里有肿瘤病史吗?如果没有可以不做。一个月3千多元可以了,我们医院有

“矮小,发育迟缓”问题由陈崇毅大夫本人回复

发表于:2016-11-25   
h***
状态:就诊前
2016-11-25
谢谢陈医生,孩子爷爷得了胃癌去世的,她姑姑也得了乳癌,她外公的哥哥也得了肺癌,所以和查了再用药吧?还有生长激素不缺,特发性矮小用药好还是不用好呢?每天要打针确实对于大人跟孩子确实也挺麻烦痛苦的事,副作用应该很大吧,最终身高有150以上也不算矮小了吧
发表于:2016-11-25
陈崇毅 大夫
2016-11-25

宁波市妇女儿童医院 - 小儿内分泌科 - 陈崇毅  主任医师

因为身高对人的影响主要是心理上的,如果有比较多的不利因素,那还是不打好,不过肿瘤因子肯定是正常的。

“矮小,发育迟缓”问题由陈崇毅大夫本人回复

发表于:2016-11-25   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
万分感谢陈医生这样的好医生,我想再问一下陈医生,我测的骨龄不能测出最终身高吗?要做哪个检查才能预测最终身高
发表于:2016-11-26
陈崇毅 大夫
2016-11-26

宁波市妇女儿童医院 - 小儿内分泌科 - 陈崇毅  主任医师

所有预测方法都会有偏差,还需要动态观察

“矮小,发育迟缓”问题由陈崇毅大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢陈医生,不知道我现在自己再观察一下,然后发育时如果不理想,那时再用药会不会有效果呢?
发表于:2016-11-28
陈崇毅 大夫
2016-11-28

宁波市妇女儿童医院 - 小儿内分泌科 - 陈崇毅  主任医师

从理论上说,早治疗好。因为骨龄小效果较好,体重小费用会便宜些。

“矮小,发育迟缓”问题由陈崇毅大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈崇毅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢陈先生,你院可不可以做张详细成年身高骨龄预测,(准确评估需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还要看每一块骨的手掌、手背面的重叠影等)如果预测理想就不打针了,不理想再考虑打针,谢谢!
发表于:2016-11-29
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿内分泌病 相关回复 立即向小儿内分泌病全国名医电话咨询 >>

查看更多“矮小,发育迟缓”的相关问题>>

陈崇毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 96 礼物
  • 贡献值: 6635

擅长:

擅长治疗:儿内科常见病及疑难杂症,尤擅长儿童矮小症、性早熟、肥胖等内分泌疾病的诊治!

简介:

男,主任医师,长期从事儿科临床工作,具有丰富的理论知识与临床经验,对儿科常见病及某些疑难疾病能较正确...

查看完整简介 >>

陈崇毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1331条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看8条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看3条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看40条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看65条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看18条服务评价 >>

陈崇毅大夫的最近咨询

立刻咨询