雷加萍大夫的个人网站 cdleiayi.haodf.com
医生头像

雷加萍   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由雷加萍大夫本人发表

雷加萍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,262

大便隐血弱阳性

h***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:大便隐血弱阳性

疾病:

大便隐血试验

病情描述:
之前拉肚子一直查有轮状病毒,前两天复查没有轮状病毒隐血试验弱阳性,大便次数仍然多

希望提供的帮助:
一般要怎样治疗?饮食有没有什么注意的?

所就诊医院科室:
彭州妇幼保健院 儿科

用药情况:
服用说明:蒙脱石散,头孢,小儿消食颗粒,益生菌
检查资料:
发表于 2016-09-21
雷加萍 大夫
2016-09-21

成都市第二人民医院 - 儿科 - 雷加萍  副主任医师

您好!请问宝宝拉肚子多久了?大便一天几次?有没有黏液和血?精神状态食欲好不好?目前在吃哪些药呢?

“大便隐血试验”问题由雷加萍大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-22
断断续续大半个月了,一天4次左右,就是感觉有黏液,精神倒还可以
发表于:2016-09-22
h***
状态:就诊前
2016-09-22
蒙脱石散,益生菌,头孢
发表于:2016-09-22
h***
状态:就诊前
2016-09-22
小儿消食颗粒
发表于:2016-09-22
雷加萍 大夫
2016-09-22

成都市第二人民医院 - 儿科 - 雷加萍  副主任医师

建议再复查一次大便,如果仍然只有隐血,没有其他炎症指标,不需要再吃头孢了。拉肚子期间暂停鱼肝油和辅食,建议吃腹泻奶粉,不含乳糖的,吃一周

“大便隐血试验”问题由雷加萍大夫本人回复

发表于:2016-09-22   
h***
状态:就诊前
2016-09-22
你的意思是不用吃药她自己会好吗?
发表于:2016-09-22
h***
状态:就诊前
2016-09-22
她检查结果红细胞和白细胞0-1是正常的吗?
发表于:2016-09-22
雷加萍 大夫
2016-09-22

成都市第二人民医院 - 儿科 - 雷加萍  副主任医师

在排除炎症的情况下是这样,但需要警惕蛋白质或者乳糖不耐受,所以建议吃腹泻奶粉一周,或者吃不含乳糖的氨基酸奶粉也可以

“大便隐血试验”问题由雷加萍大夫本人回复

发表于:2016-09-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 立即向小儿消化疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“大便隐血弱阳性”的相关问题>>

雷加萍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.2 (13票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 26040

擅长:

擅长儿科各种常见病多发病及危急重症的诊治,在儿科呼吸系统疾病,消化系统疾病,及新生儿疾病的诊治方面具...

简介:

雷加萍,女,副主任医师,1995年毕业于重庆医科大学儿科系,医学学士。擅长儿科各种常见病多发病及危急重症...

查看完整简介 >>

雷加萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看70条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看151条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看76条服务评价 >>
石永言主治医师
盛京医院
儿科
查看16条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
小儿科
查看152条服务评价 >>
徐灵敏主任医师
中山医院青浦分院
儿科
查看31条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看17条服务评价 >>

雷加萍大夫的最近咨询

立刻咨询