医生头像

杨速飞   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨速飞大夫本人发表

杨速飞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,575

很着急,谢谢!

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨速飞大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:很着急,谢谢!

疾病:

腹泻

病情描述:
宝宝8月26天,母乳喂养,上个月拉肚子差不多拉了一个月,辅食加不上去,几乎不怎么吃,现在吃一点点就拉,而且是吃什么拉什么。前几天查出来中重度贫血,在贵医院找原因,结果下个星期出。

希望提供的帮助:
该停母乳吗?中重度贫血,该怎样添加辅食?

所就诊医院科室:
乐山市人民医院 儿内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:肛门给药
用药情况:
服用说明:蒙脱石散,一日一袋… 消旋卡多曲颗粒一日三次,每次10mg 妈咪爱,一日一袋 复方嗜酸乳杆菌片一日三次,一次一片(0.5克)
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传便常规检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-16
杨速飞 大夫
2016-10-16

四川大学华西第二医院 - 儿童保健科 - 杨速飞  副主任医师

优先治疗腹泻,母亲注意营养和休息,保证母乳质量,腹泻较久,先加乳糖酶看看能否缓解腹泻,不行的话可能要用特殊奶粉如蔼儿舒。贫血等原因明确了再用药。

杨速飞大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢,那现在辅食还继续加吗?(现在辅食有鸡蛋羹,小米粥,果泥)。快9个月了,体重9.7公斤,现在还不习惯下肢站立,可能是我们过度保护了,她没那个意识去下肢用力站立,这种属于正常情况吗?
发表于:2016-10-16
杨速飞 大夫
2016-10-16

四川大学华西第二医院 - 儿童保健科 - 杨速飞  副主任医师

辅食可以减量,不要全部停。 8个月左右能扶站,如果不能站立应看看生长发育科和神经科。

杨速飞大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
嗯嗯,谢谢杨医生。对了,她现在贫血可以吃点鸡肝猪肝吗?(以前从来没吃过,就只加过鸡蛋和米糊)
发表于:2016-10-18
杨速飞 大夫
2016-10-19

四川大学华西第二医院 - 儿童保健科 - 杨速飞  副主任医师

8个月可以加

杨速飞大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
杨速飞 大夫
2017-01-09

四川大学华西第二医院 - 儿童保健科- 杨速飞副主任医师

杨速飞大夫通知
出停诊:出诊:周一下午、周三下午、周四上午,双月周六上午


发表于:2017-01-09   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿腹泻 相关回复 电话咨询腹泻全国名医 >>

查看更多“很着急,谢谢!”的相关问题>>

杨速飞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (20票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 7652

擅长:

儿童保健、生长发育、营养咨询

简介:

杨速飞,男,副主任医师,副教授,儿童保健科主任,博士,四川省医学会儿科专委会儿童保健学组委员,1993年...

查看完整简介 >>

杨速飞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看625条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>

杨速飞大夫的最近咨询

立刻咨询