张聪大夫的个人网站 cecezhang05.haodf.com
医生头像

张聪   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张聪大夫本人发表

FSGS激素治疗目前效果如何?

雁***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:FSGS激素治疗目前效果如何?

疾病:

FSGS肾病

病情描述:
发现病情到现在已经四年多,肾穿后结果为FSGS。一直降压药治疗,无高血压无水肿,效果不明显一直未阴且肌酐上涨,于2016年4月病情加重开始只用激素。

希望提供的帮助:
请老师帮我看看目前使用激素治疗效果怎么样?都快6个月了怎么还是未阴呢? 目前这种情况还有机会可以怀孕吗?

所就诊医院科室:
四川华西医院 肾内科

治疗情况:
时间:2012-11-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:肾穿刺
用药情况:
药物名称:强的松、代文、阿魏酸、阿乐、叶酸片、潘生丁、法能、钙尔奇、盐酸雷尼替丁
服用说明:一开始强的松一日8片,目前双号6片。代文一日一片。阿魏酸一日三次一次四片。阿乐隔日一片。叶酸片早晚一次两片。潘生丁一日三次一次两片。法能一日一片。钙尔奇一日一片。盐酸雷尼替丁一日一片。
检查资料:
发表于 2016-10-17
张聪 大夫
2016-10-17

中日友好医院 - 肾内科 - 张聪  副主任医师

不知道你肾穿是什么时候做的?具体报告是哪一种类型?fsgs的种类比较多,除了顶端型单用激素有效,比较好治以外,其他的都得同时激素加其他免疫制剂,治疗尿蛋白完全转阴的比例是很小的,绝大部分病人仅仅是部分缓解,还有相当一部分病人即便是积极治疗,以后也没有效果。但是只要是尿蛋白,能够通过治疗有所减少,对远期的预后还是有好处的。

“FSGS肾病”问题由张聪大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
雁***
状态:就诊前
2016-10-17
我是12年11月做的肾穿,当时穿的不成功没确定是哪个类型 只是说考虑FSGS,医生怀疑我是肥胖型,但后来我减肥了蛋白依然未降,就排除肥胖型了。
发表于:2016-10-17

肾病内科其他 相关回复 立即向肾病内科其他全国名医电话咨询 >>

  • 想肾恢复好一点

    想肾恢复好一点

    疾病名称:肌干高656,  

    希望得到的帮助:想得到进一步的治疗

    病情描述:1007年因甲干住院治疗,激素药刺激肾损伤,

  • 是肾上毛病吗

    是肾上毛病吗

    疾病名称:红白细胞都偏高  

    希望得到的帮助:是不是肾上有毛病了

    病情描述:前两天一直尿频尿急,今天早上起来小便都是血,还带有小血块

  • 尿血,红细胞数目

    尿血,红细胞数目

    疾病名称:尿常规有血,血常规,红细胞数目高,  

    希望得到的帮助:请问这些结果严重么?尿血和红细胞数目高是什么疾病引起的。谢谢

    病情描述:尿常规,血+-.血常规,红细胞数目,5.79血红蛋白浓度197.红细胞压积54.9.血脂,总胆固醇5.26.载脂蛋白a1.66.葡萄糖6.3。麻烦看看这样结果严重么?

  • 肾功能血正常

    肾功能血正常

    疾病名称:尿隐血(干化学)2+ ↑ 阴性  

    希望得到的帮助:危险吗

    病情描述:体检后一天来月经,有没有关系的。且化验时没尿,尿量不足

  • 血肌酐骗高

    血肌酐骗高

    疾病名称:尿频尿急半年有于,最近血肌酐高143  

    希望得到的帮助:请问医生我应该如何治疗

    病情描述:医生我尿频尿急7个多月了,就经常有小便,随时有小便,近半年一直吃药一直没好,最近3月份割过包皮当时尿酸562,肌酐143医生没跟我说也没治疗过,尿频尿急也没好,4月份的时候手脚麻木又去医院检...

  • 尿隐血3+肾功正常求解答

    尿隐血3+肾功正常求解答

    疾病名称:体检尿隐血3+,肾功能正常  

    希望得到的帮助:请医生帮忙看一下可能是什么情况

    病情描述:前段时间去体检,尿常规隐血3+,肾功正常,肝功胆红素轻度升高。最近胃子不舒服,正在吃胃药。体检时还没有开始吃胃药。有时小便时尿道不太舒服,但也不很明显,没有尿频尿急等,没有其它症状。...

  • 尿酸高,尿蛋白

    尿酸高,尿蛋白

    疾病名称:尿酸620尿液微蛋白23,6mg  

    希望得到的帮助:如何治疗啊

    病情描述:就是想问问严重不,有什么解决的办法 麻烦医生

  • 肾炎肌肝高怎么办

    肾炎肌肝高怎么办

    疾病名称:肾炎  

    希望得到的帮助:肾炎肌肝高怎么办

    病情描述:肾炎肌肝升高怎么办,99.92.101.肌肝一直不好,怎么办

  • 药物性肾损伤

    药物性肾损伤

    疾病名称:肾病,肌酐高  

    希望得到的帮助:药物性肾损伤

    病情描述:药物性肾损伤,替诺福韦+恩曲他滨导致的。

  • 需要住院治疗吗

    需要住院治疗吗

    疾病名称:现在化验尿蛋白和隐血都是三个加号  

    希望得到的帮助:需要住院治疗吗

    病情描述:浑身无力 小腿浮肿 化验尿蛋白和隐血都是三个加号

  • 怎样控制病情

    怎样控制病情

    疾病名称:身体一劳累眼就肿,感觉抬不起眼皮来。  

    病情描述:检查尿常规发现蛋白质两个+,连续三个月。2014年7月31号做肾穿刺,诊断为Fsgs,打环磷酰胺六个月,每次分两天挂吊瓶,分别为0.4克,0.6克。用药为:肾炎康,金水宝,代文,骨化三醇,醋酸泼尼松片...

  • 硬皮病肾危像

    硬皮病肾危像

    疾病名称:硬皮病  

    希望得到的帮助:治疗方案

    病情描述:女,60岁。肾危像,透析治疗,肌酐增长很快,有高血压

  • 药物肝肾损伤

    药物肝肾损伤

    疾病名称:肾病  肝病  

    希望得到的帮助:药物肝肾损伤

    病情描述:男,26岁。服用舒发泰+特威凯一周阻断,肝肾指标均异常(超标不多),请问是否需要服药保护肝肾,还有这种损伤是可逆的吗?

  • 药物性肾损伤

    药物性肾损伤

    疾病名称:肾病,肌酐升高  

    希望得到的帮助:药物性肾损伤

    病情描述:药物性肾损伤,替诺福韦+恩曲他滨导致的。

  • 肾病综合症怎么治疗好

    肾病综合症怎么治疗好

    疾病名称:肾病  

    希望得到的帮助:需要做肾穿刺吗?

    病情描述:尿潜血蛋白质3加怎么回事?目前没有浮肿!

  • 会不会引发尿毒症

    会不会引发尿毒症

    疾病名称:尿毒症  

    希望得到的帮助:我想知道这会不会得尿毒症

    病情描述:没有什么特别症状,只是容易渴,测量血糖有点高

  • 尿量减少,眼睛浮肿,四枝无力

    尿量减少,眼睛浮肿,四枝无力

    疾病名称:尿量600亳升,眼睛浮肿,尿检,肾功正常  

    希望得到的帮助:600亳升尿正常吗,问题大吗,现在应该咋办?许注意些啥

    病情描述:尿量少24小时600亳升.眼睛有点浮肿,肾功尿检都正常,四枝无力,600亳升尿正常吗,应该在做些什么检查,

  • 是否能控制住

    是否能控制住

    疾病名称:肾病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,停用环孢素改吃原来的激素,是否会有肿起来,怎么办,碱性...

    病情描述:脚浮肿,小腿带点浮肿,用药后胃疼,吐酸水,不想吃饭,恶心。身体软,不带动,无力。激素停用22天,对病情回不回有影响

  • 模型肾病一期

    模型肾病一期

    疾病名称:肾病  

    希望得到的帮助:模型肾病一期,可逆吗,怎么治疗,需要激素吗

    病情描述:肾穿诊断结果是模型肾病一期,症状就是水肿,吃不下东西

  • 慢性肾炎。 

    慢性肾炎。 

    疾病名称:左肾静脉受压  

    希望得到的帮助:1.是胡桃夹合并慢性肾炎吗? 2.现在还应该做哪些检查?

    病情描述:女,22岁。半年前体检发现尿蛋白2+,然后详细检查后彩超发现左肾静脉受压,比值达到5,24小时卧位蛋白定量90mg,24小时正常活动蛋白定量500mg。当地三甲医院建议复查观察晨尿。后复查四次晨尿,均...

查看更多“FSGS激素治疗目前效果如何?”的相关问题>>

张聪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 5755

擅长:

各种肾小球疾病,肾病综合征,肾小管间质疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊断治疗,血液透析患者并发症...

简介:

张聪,女,副主任医师,医学博士。

学习工作经历:1999年毕业于北京医科大学临床医学系学硕连读并获硕士...

查看完整简介 >>

张聪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看779条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看208条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看24条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看14条服务评价 >>
唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看12条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看3条服务评价 >>
李世军主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看104条服务评价 >>

张聪大夫的最近咨询

立刻咨询