秦建平大夫的个人网站 cfhy00.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由秦建平大夫本人发表

秦建平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫458

染色体异常

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了秦建平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:染色体异常

疾病:

特纳综合征

病情描述:
女,12岁。孩子12周岁女孩体重33公斤身高131厘米 在哈尔滨儿童医院检查诊断为特纳综合征 染色体异常 体内可能存在男性性腺 (现在女孩特征)大夫建议做腹部剖探 切除性腺 肿瘤易感基因风险高 不建议打生长激素 现在还未做任何治疗 请您给予治疗建议 谢谢您

希望提供的帮助:
肿瘤风险高能打生长激素吗男性腺什么时候切

所就诊医院科室:
哈尔滨市儿童医院 青春期发育门诊

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:孩子先天性腭裂 做过手术 化脓性中耳炎做过2次手术
检查资料:
发表于 2016-11-29
秦建平 大夫
2016-11-30

南华大学附属第一医院 - 生长发育科 - 秦建平  副主任医师

目前检查结果,尚看不出体内存在男性性腺组织。不知是否有其他检查证据支持。从基因检查结果看,小孩多个染色体基因提示肿瘤风险高。特纳小孩,肿瘤风险,心血管病,糖尿病风险本来相对要高一些。目前小孩已经131cm,骨龄也还小,还有比较好的生长空间。生长激素是没有致肿瘤风险的,但是对于已经是肿瘤的患者,对肿瘤的生长有促进生长的作用,因此,并不是说有肿瘤风险就不能用生长激素。我倒建议查一下胰岛素样因子1看看。小孩要多锻炼。能否检查一下,看看那个未知染色体上有没有男性性别决定基因。

“特纳综合征”问题由秦建平大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您看看这个
发表于:2016-11-30
秦建平 大夫
2016-11-30

南华大学附属第一医院 - 生长发育科 - 秦建平  副主任医师

具体要看看那个SRY基因的报告。不知有没有做。

“特纳综合征”问题由秦建平大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
秦建平 大夫
2016-11-30

南华大学附属第一医院 - 生长发育科 - 秦建平  副主任医师

万一要做探查,也还是先作一个腹部薄层CT扫描吧。

“特纳综合征”问题由秦建平大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
秦大夫是这个吗
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
秦大夫 如果有是现在切除性腺 还是过两年再切处呢
发表于:2016-11-30
秦建平 大夫
2016-11-30

南华大学附属第一医院 - 生长发育科 - 秦建平  副主任医师

SRY基因存在。 还是先作CT。 如果有男性性腺,越早切除越好。

“特纳综合征”问题由秦建平大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
秦大夫 作腹部薄层CT是确定男性性腺存在吗
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 10:59:20
秦建平 大夫
2016-11-30

南华大学附属第一医院 - 生长发育科 - 秦建平  副主任医师

是的

“特纳综合征”问题由秦建平大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
秦大夫 切除性腺是那个科室做的手术呀?泌尿外科 ?内分泌科?求解答?谢谢您
发表于:2016-12-02
秦建平 大夫
2016-12-03

南华大学附属第一医院 - 生长发育科 - 秦建平  副主任医师

泌尿外科才能做。先作一些检查,看看能不能发现性腺的蛛丝马迹。

“特纳综合征”问题由秦建平大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
谢谢
发表于:2016-12-04
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

特纳综合征 相关回复

相关回复 立即向特纳综合征全国名医电话咨询 >>

  • 11岁女孩,疑似特纳氏综合征

    11岁女孩,疑似特纳氏综合征

    疾病名称:疑似特纳氏综合征  

    检查及化验: 治疗情况: 并未采取医学手段进行控制和干预 病史: 生活年龄10.73岁,骨龄9.1岁,体重25.5,身高123.1 第一骶椎隐性椎裂 垂体mr平扫未见明显异常 超声描述:...

  • 特纳氏综合症患者

    特纳氏综合症患者

    疾病名称:特纳氏综合症  

    检查及化验:02年在北京协和就诊,确认染色体比正常人少一条,具体化验结果已忘记 治疗情况:服用生长的药物,长到150 病史:身高矮小,无例假、无第二性征发育 想得到怎样的帮助:现年27岁,想...

  • 特纳式综合症

    特纳式综合症

    疾病名称:特纳式综合症  

    检查及化验:促甲状腺激素 大于100.00 促卵泡刺激素 61.18 促黄体生成素 15.49雌二醇小于10孕酮0.29睾酮0.21泌乳素19.96 治疗情况:重组人体生长激素每天一支左状腺激素一天一片 病史:没有...

  • 特纳综合症的咨询

    特纳综合症的咨询

    疾病名称:特纳综合症  

    检查及化验:已经在09年的时候确定为特纳综合症。有检查B超 治疗情况:近期都是用雌激素治疗 病史:已经在09年的时候确定为特纳综合症 想得到怎样的帮助:您好:如果特纳如果有月经可以检测到有...

  • 特纳综合症

    特纳综合症

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 特纳综合症 曾经治疗情况和效果: 我现在19岁周岁,身高只有141 打过5个多月的生长激素 因为费用太高所以不想打了 就没去医院了 也没吃过任...

  • 特纳用生长激素治疗,时间上怎么安排才好

    特纳用生长激素治疗,时间上怎么安排才好

    疾病名称:特纳综合症  

    检查及化验:生长激素不缺乏,卵巢发育不好,子宫偏小,染色体异常,被诊断为嵌合型特纳综合症 治疗情况:04年8月出生,出生一切正常,今年8月份开始注射生长激素,目前体重22公斤,注射珍怡3....

  • 特纳氏患者,27岁再用雌激素孕激素还有用吗

    特纳氏患者,27岁再用雌激素孕激素还有用吗

    疾病名称:特纳氏综合症  

    检查及化验:02年检查,只记得是特纳氏综合症 治疗情况:用过生长药长到了153 病史:从很小就比别人显矮小 想得到怎样的帮助:想第二性征发育,现年27岁,还可以吗,行的话,如何治疗

  • 没子宫没乳房

    没子宫没乳房

    疾病名称:没子宫没乳房  

    检查及化验:缺少一个染色体 治疗情况:看儿科。没手术没用什么要 病史:个子矮,不长个,经过检查少一个染色体 想得到怎样的帮助:能治好吗

  • 发 育迟缓

    发 育迟缓

    疾病名称:生长激素缺乏。染色体 异常卵巢发育不全  

    检查及化验:尺骨茎突 未现,骨 骺线 未闭,无明显宫腔 线,双卵未显。甲状;T3;6.4pmo l/L 其余正常,乙肝表面阳余阴 。性激素基础值; LH22,FSH98.7,PRL16.5,E2;37.6,HCG1.9,T<20/ACTH<5 治...

查看更多“染色体异常”的相关问题>>

秦建平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 4535

擅长:

儿童矮小症、性早熟、性发育异常、特纳综合征、甲状腺疾病、糖尿病、肾上腺疾病、遗传病、代谢性骨病等。

简介:

秦建平,男,医学硕士,副主任医师。1997年毕业于华西医科大学,并于同年开始在南华大学附属第一医院从事儿...

查看完整简介 >>

秦建平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看29条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看629条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>

秦建平大夫的最近咨询

立刻咨询