柴伟大夫的个人网站 chaiwei301.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由柴伟大夫本人发表

柴伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,216

髋关节陈旧性结核 手术风险有多大?恢复期要多久?手术后多...

1***
状态:就诊后
2016-11-29

患者报到

找柴伟大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 髋关节陈旧性结核

患者当前诊疗情况 : 住院治疗
(备注:患者已决定住院,正在等床位)

就诊日期 : 2016-11-21

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-29
手术风险有多大?恢复期要多久?手术后多久能下地?
发表于:2016-11-29
柴伟 大夫
2016-11-29

北京301医院 - 骨科 - 柴伟  副主任医师

手术有风险,我们这种手术做得多,恢复期是这样根据手术的情况下地,一般术后1天左右下地,骨质太差了要6周下地,恢复一般的走路要3个月,完全正常的步态要1年

“髋关节陈旧性结核”问题由柴伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
我想确认一下,是您安排孔医生与我联系12月18号住院事宜的吗?
发表于:2016-11-30
柴伟 大夫
2016-11-30

北京301医院 - 骨科 - 柴伟  副主任医师

是的 我的学生

“髋关节陈旧性结核”问题由柴伟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-01 08:34:05
柴伟 大夫
2016-12-01

北京301医院 - 骨科 - 柴伟  副主任医师

???

“髋关节陈旧性结核”问题由柴伟大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊后
2016-12-01

预约手术请求

疾病:

右侧髋关节陈旧性结核

病情描述:
小时候得过骨结核,1980年新疆医科大学进行的髋关节融合术。右腿骨骨干曾在1997年断裂,在新疆建工医院做的接骨手术,目前髋关节行走时疼痛,于2016年11月21日前往301医院就诊,由柴伟主任接诊,目前想通过手术打到恢复正常人的腿部功能,根治破行并消除疼痛。
检查资料:
发表于 2016-12-01
柴伟 大夫
2016-12-01

北京301医院 - 骨科 - 柴伟  副主任医师

好的 和孔医生确认床位

“髋关节陈旧性结核”问题由柴伟大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊后
2016-12-14
柴主任:我已和孔医生约好本月18日到达北京,但我对手术风险仍存疑虑,对于您来说我只是您千百个病人中的一个,而对于我个人来说,这个手术的成败决定我后半生的生活,所以心有疑惑是难免的,请您体谅,我很想确切了解手术风险和术后估计会达到的效果。下面我把x光片一并发给您。请您在百忙之中能关注一下我的现有状况是否可以进行下一步的手术治疗,谢谢!
发表于:2016-12-14
1***
状态:就诊后
2016-12-14
髋关节陈旧性结核患者上传的病例资料
发表于:2016-12-14
1***
状态:就诊后
2016-12-14
髋关节陈旧性结核患者上传的病例资料
发表于:2016-12-14
柴伟 大夫
2016-12-15

北京301医院 - 骨科 - 柴伟  副主任医师

片子我仔细看了,相当的严重,关节僵硬,活动受限,肢体短缩,走路瘸拐等,看片子是该手术了,只是这个髋关节不好很多年了。不急手术也可以继续拖,毕竟手术有相当的难度,面临比较长的恢复时间。是革命或者蜕变级的手术。

“髋关节陈旧性结核”问题由柴伟大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
柴伟 大夫
2016-12-15

北京301医院 - 骨科 - 柴伟  副主任医师

我每年做大约60例你这样的病例,但手术终归有风险,说说你的预期,想得到什么样的结果?看看我能实现多少?

“髋关节陈旧性结核”问题由柴伟大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
柴伟 大夫
2016-12-15

北京301医院 - 骨科 - 柴伟  副主任医师

有什么疑虑可以随时提出。

“髋关节陈旧性结核”问题由柴伟大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
1***
状态:就诊后
2016-12-15
柴主任:您好,对于您的医术我是完全信任的,不然也不会专程跑北京请您为我手术。
因为我的残腿本身发育条件就不好,骨干比正常骨干小,我担心假体安装后会出现松动或者脱落的现象,甚至造成骨干骨折。因为在新疆有这样的先例。所以我是对自己的骨质没信心。我是想通过手术解决我目前行走时髋关节疼痛和跛行严重的问题(两腿相差估计在3.5~4公分之间)。您觉得手术后预计会达到怎样的效果呢?
发表于:2016-12-15
柴伟 大夫
2016-12-15

北京301医院 - 骨科 - 柴伟  副主任医师

尽量找齐,考虑到神经的牵长限度,有可能还会差1cm; 骨质细小是没有办法的,这样术后腿仍然细,将来会通过锻炼粗一些。

“髋关节陈旧性结核”问题由柴伟大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
柴伟 大夫
2016-12-15

北京301医院 - 骨科 - 柴伟  副主任医师

手术主要是解决疼痛的问题,跛行会有很大的改善,术后要通过大约1年的锻炼时间,所以不能着急,要耐心。

“髋关节陈旧性结核”问题由柴伟大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
1***
状态:就诊后
2016-12-15
谢谢柴主任,人之所以恐惧是因为对未知不了解,非常感激您耐心的解答,我已决心到北京接受治疗,期待着通过您的手术帮助我解决目前面临的所有困惑和痛苦。北京见!
发表于:2016-12-15
柴伟 大夫
2016-12-15

北京301医院 - 骨科 - 柴伟  副主任医师

好的

“髋关节陈旧性结核”问题由柴伟大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与柴伟大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

柴伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 135 感谢信 礼物: 1835 礼物
  • 贡献值: 24155

擅长:

熟练掌握人工髋关节置换手术技术、人工膝关节置换手术技术;人工髋膝关节置换术后的翻修技术;股骨头坏死保...

简介:

柴伟,博士,解放军总医院骨关节外科副主任医师、副教授、硕士导师。英国利兹大学机械工程与关节摩擦学系人...

查看完整简介 >>

柴伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看96条服务评价 >>

柴伟大夫的最近咨询

立刻咨询