查乐霞大夫的个人网站 chalexia.haodf.com
医生头像

查乐霞   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由查乐霞大夫本人发表

查乐霞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫29

请问我这是癌变可能吗?下一步需要做什么

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:请问我这是癌变可能吗?下一步需要做什么

疾病:

巧囊5.4x4.7糖链抗原高3倍

病情描述:
2月小腹痛就医,查出右侧卵巢有3.4囊性肿物,子宫肌瘤,吃消炎药,症状减轻,6月查处右侧巧囊5.4x6.6,吃中药1个半月,服桂枝茯苓胶囊2个多月,10月查巧囊5.4x4.7,子宫肌瘤,糖链抗原19-9值为92,糖链抗原125值为87,请问这是癌变的可能吗?用做下一步检查吗

希望提供的帮助:
请问我这是癌变可能吗?下一步需要做什么

用药情况:
服用说明:桂枝茯苓胶囊,每日3次,每次3粒

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
查乐霞 大夫
2016-10-14

宿松县人民医院 - 妇产科 - 查乐霞  副主任医师

你好,不是癌变,卵巢巧克力囊肿可以出现糖链抗原199,125升高。若糖链抗原升高超过正常值十倍以上,则考虑癌变可能

查乐霞大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
查乐霞 大夫
2016-10-14

宿松县人民医院 - 妇产科 - 查乐霞  副主任医师

请问你多大年龄。如果年龄达到或超过50岁,有月经不调,痛经明显,则可考虑手术。如果不适症状不明显,暂时只能口服桂枝茯苓丸,宫瘤清胶囊等,另外定期随访,没有太有效的治疗方法

查乐霞大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我今年30岁,已婚未孕,我现在就是怕病不好,癌变,如果我能维持现状,不能病变,不要孩子也可以
发表于:2016-10-14
查乐霞 大夫
2016-10-14

宿松县人民医院 - 妇产科 - 查乐霞  副主任医师

你好,如果结婚能怀孕生子,再加上喂奶,卵巢巧克力囊肿反而有抑制其生长,有治疗效果。所以建议你考虑结婚怀孕生子。十年前我有一个患者,当时25岁,也是卵巢巧克力囊肿,行巧克力囊肿剔除术,术后紧接着怀孕生子,后来复查效果非常好。你也可以试试

查乐霞大夫本人回复

发表于:2016-10-14   


查看更多“巧囊5.4x4.7糖链抗原高3倍”的相关问题>>

查乐霞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1425

擅长:

美容式剖宫产、慢性盆腔炎治疗及妇科各类手术。

简介:

查乐霞,女,副主任医师,毕业于皖南医学院临床医学系,中华医学会安庆分会委员,曾在安医附院进修一年。擅...

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2484条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看11条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询