医生头像

柏愚   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由柏愚大夫本人发表

贲门癌术后三年治疗 

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:贲门癌术后三年治疗 

疾病:

贲门胃底高分化腺癌

病情描述:
2013年7月开始吞咽困难,时有呕吐,吃药半年后情况加重去武汉协和医院检查出贲门癌,然后去河南林州市肿瘤医院手术治疗。到现在快三年了,不过患者身体很瘦弱,不足80斤,一日三餐,每餐一小碗;时有呕吐症状,严重时挂营养药和消炎药;每日吃一片雷贝拉唑钠肠溶胶囊。

希望提供的帮助:
吃雷呗快两年,请问该继续吃吗?谢谢医生

所就诊医院科室:
林州市肿瘤医院 心胸外科

用药情况:
服用说明:雷贝拉唑钠肠溶胶囊,每日一粒,每粒10mg
检查资料:
发表于 2016-10-17
柏愚 大夫
2016-10-18

上海长海医院 - 消化内科 - 柏愚  副主任医师

最近复查过胃镜、CT吗?

“贲门胃底高分化腺癌”问题由柏愚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-23
没有,因为身体虚弱手术出院之后一直没有复查过
发表于:2016-10-23
1***
状态:就诊前
2016-10-23
现在离手术治疗后快三年了,身体时好时坏,尤其是转季时容易不舒服
发表于:2016-10-23
1***
状态:就诊前
2016-10-23
近两天嗓子很疼,吃不下饭。请问柏医生这个要怎么缓解或治疗?
发表于:2016-10-23
柏愚 大夫
2016-10-23

上海长海医院 - 消化内科 - 柏愚  副主任医师

建议先评估清楚是否有转移或者复发后再考虑治疗。

“贲门胃底高分化腺癌”问题由柏愚大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
1***
状态:就诊前
2016-10-23
嗯嗯,好的。谢谢柏医生!
发表于:2016-10-23
柏愚 大夫
2016-10-23

上海长海医院 - 消化内科 - 柏愚  副主任医师

好的,查好之后联系我。

“贲门胃底高分化腺癌”问题由柏愚大夫本人回复

发表于:2016-10-23   

贲门癌 相关回复 立即向贲门癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“贲门癌术后三年治疗 ”的相关问题>>

柏愚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 69 感谢信 礼物: 361 礼物
  • 贡献值: 70648

擅长:

胆道疾病,胰腺疾病,胃肠疾病

简介:

柏愚,第二军医大学长海医院消化内科主任助理、副教授、副主任医师、硕士生导师、医学博士。贵州省贵阳市人...

查看完整简介 >>

柏愚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看28条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看84条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

柏愚大夫的最近咨询

立刻咨询