常红大夫的个人网站 changhong11820.haodf.com
医生头像

常红   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常红大夫本人发表

过敏性紫癜

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了常红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:过敏性紫癜

疾病:

过敏性紫癜

病情描述:
肚子疼四天后腿开始疼并且出现红色小斑点。

希望提供的帮助:
现在一直在打激素吊瓶治疗对么?

所就诊医院科室:
青岛儿童医院 血液科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:现在已经住院5天 孩子肚子也不疼腿也不疼 各项检查结果也都正常 但是医院还是在打激素 米乐松 不过医生说已经减量了。我再担心用激素治疗对么?对孩子身体没有副作用么?能根除这个病么?
用药情况:
服用说明:请看图片!
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
常红 大夫
2016-10-15

青岛大学附属医院 - 小儿内科 - 常红  主任医师

因为有胃肠道受累(胃肠镜下会看到胃肠黏膜有出血),所以激素是一定要用的,通常病情稳定后逐渐减量。

“过敏性紫癜”问题由常红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
常红 大夫
2016-10-15

青岛大学附属医院 - 小儿内科 - 常红  主任医师

通常能痊愈,但有部分病人会复发。

“过敏性紫癜”问题由常红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我有个朋友的孩子去北京儿童医院 治疗的   去北京的时候比我女儿的情况严重   但是北京儿童医院只给开了一个月药量的 中成口服药 也没有住院治疗 现在已经过去一年了  一直没有复发  。 请问 咱们青岛山大  和北京儿童医院开的中成药是一样的么?如果是一样的效果我就不用去北京了 直接在咱们医院开药就可以
发表于:2016-10-15
常红 大夫
2016-10-15

青岛大学附属医院 - 小儿内科 - 常红  主任医师

病人的病情并不都一样。如合并胃肠出血的情况,中国指南是建议激素治疗的(医师的治疗是要遵循指南的)。我们医院没有特效中成药。

“过敏性紫癜”问题由常红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

小儿过敏性紫癜 相关回复 电话咨询过敏性紫癜全国名医 >>

查看更多“过敏性紫癜”的相关问题>>

常红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 510

擅长:

儿科常见疾病,擅长儿童肾脏风湿及心血管疾病的临床诊治:主要诊治过敏性紫癜、肾炎肾病、川崎病、系统性红...

简介:

常红,女,医学博士,主任医师,硕士生导师,现任青岛大学附属医院心肾免疫儿科副主任。兼任山东省医学会儿...

查看完整简介 >>

常红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看113条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>