常伟大夫的个人网站 changwei82.haodf.com
医生头像

常伟   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常伟大夫本人发表

甲状腺癌复查tg高 

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:甲状腺癌复查tg高 

疾病:

甲状腺乳头状肿瘤

病情描述:
2015年6月查出患有甲状腺乳头状肿瘤,7月份做手术全切甲状腺。之后分别于手术后和2016年2月进行两次碘131治疗。现在tg值仍然很高。

希望提供的帮助:
什么原因,怎样治疗,做什么检查,再服碘?

所就诊医院科室:
徐州医学院附属医院 肿瘤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:甲状腺切除手术,碘131治疗
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-12
常伟 大夫
2016-10-13

郑州大学第一附属医院 - 核医学科 - 常伟  副主任医师

我看了你的结果,不知道你具体服碘的剂量,还有服131碘以后扫描结果能否上传一下

“甲状腺乳头状肿瘤”问题由常伟大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
服过两次碘,第一次100毫居,第二次150毫居,这一看值偏高,就让准备第三次服碘了。
发表于:2016-10-13
常伟 大夫
2016-10-14

郑州大学第一附属医院 - 核医学科 - 常伟  副主任医师

综合你的化验结果和扫描结果,是要进一步治疗。因为甲状腺球蛋白偏高。考虑下次131碘治疗前准备低碘饮食吧

“甲状腺乳头状肿瘤”问题由常伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
请问医生,这个全身骨像影结果是什么意思呢?
发表于:2016-11-07
常伟 大夫
2016-11-08

郑州大学第一附属医院 - 核医学科 - 常伟  副主任医师

只是胸椎病变,还是建议你3-6个月左右做一个骨扫描

“甲状腺乳头状肿瘤”问题由常伟大夫本人回复

发表于:2016-11-08   

甲状腺乳头状肿瘤 相关回复

常伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 54 礼物
  • 贡献值: 11555

擅长:

擅长于核医学影像诊断,甲状腺及甲状旁腺相关疾病的诊治,以及其它肿瘤放射性核素靶向治疗,恶性肿瘤放射性...

简介:

常伟,男,核医学博士,副教授,副主任医师。中华医学会核医学分会河南省分会委员,中国抗癌协会甲状腺癌专...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
陈刚副主任医师
上海瑞金医院
核医学科
查看23条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

常伟大夫的最近咨询

立刻咨询