常伟大夫的个人网站 changwei82.haodf.com
医生头像

常伟   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 郑大一附院 > 常伟 >

能不能再做手术?

能不能再做手术?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:能不能再做手术?

疾病:

乳甲癌,侵气管,7月切甲状腺现复发

病情描述:
病人身体一直很好,10多年忽视疾病,今年7月呼吸困难入院。乳头状甲状腺癌,全切甲状腺,气管没动,下切管。9月份做i131,现复发,能不能再次手术?病人无其他疾病。身体较好。

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
中国医学科学院肿瘤医院 头颈外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
常伟 大夫
2016-10-14

郑州大学第一附属医院 - 核医学科 - 常伟  主治医师

当时手术前由于其他的影像资料,还有术后病理,如果病灶比较多没有呼吸困难的症状,还是建议你做131碘治疗

“乳甲癌,侵气管,7月切甲...”问题由常伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

  • 优甲乐剂量是否需要调整?或做其他检查、治疗?

    优甲乐剂量是否需要调整?或做其他检查、治疗?

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:甲状腺乳头状微小癌,2016年8月手术,之后一直服用优甲乐,TSH逐步下降,现已下降到0....

    病情描述:甲状腺乳头状微小癌,2016年8月11日手术,一个月后检查甲功,三个月后检查甲功,半年后检查甲功,2017 年2月检查甲功,TSH逐步下降,2018年1月检查甲功TSH下降到0.03

  • 优甲乐剂量是否需要调整?

    优甲乐剂量是否需要调整?

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:甲状腺乳头状微小癌,甲功TSH逐步下降,TSH现已降到0.03,是不是偏低?应如何治疗?

    病情描述:甲状腺乳头状微小癌,2016年8月11日手术,一个月后检查甲功,三个月后检查甲功,半年后检查甲功,2017 年2月检查甲功,TSH逐步下降,2018年1月检查甲功TSH下降到0.03

  • 是否调整用药量

    是否调整用药量

    疾病名称:甲状腺微小癌  

    希望得到的帮助:是否调整用药量

    病情描述:女,24岁。甲状腺微小癌术后一个月 一边良性 一边恶性

  • 请问药量该怎么控制

    请问药量该怎么控制

    疾病名称:乳头状甲状腺癌  

    希望得到的帮助:请问药量该怎么吃

    病情描述:2014年6月份做了乳头状甲状腺癌手术,现在吃优甲乐两颗零4分之一,请问现在药量该怎么吃

  • 还要二次碘131治疗吗?

    还要二次碘131治疗吗?

    疾病名称:甲状腺癌术后半年,碘131治疗后4月复查  

    希望得到的帮助:还要二次碘131治疗吗?

    病情描述:现自觉声音较前沒有明显改善,嘶哑无力,气沉,全身乏力也明显,甲功见结果,B超左锁骨上方可见一淋巴结,淋巴结构未见异常,请问医生我还需要二次碘131治疗吗?剂量约多少?谢谢!

  • 甲状腺癌腺外侵犯淋巴转移怎么办

    甲状腺癌腺外侵犯淋巴转移怎么办

    疾病名称:甲状腺癌全切清理中央组12转7,碘131  

    希望得到的帮助:请问医生我的b超和大病理显示我是否是浸润性的甲状腺癌呢,是甲状腺乳头状癌的什么亚型...

    病情描述:碘131对甲状腺癌无效,甲状腺腺外侵犯浸润到周围组织怎么办手术能清除吗?

  • 需二次碘131治疗吗?术后7个月服碘迟吗?

    需二次碘131治疗吗?术后7个月服碘迟吗?

    疾病名称:甲状腺癌术后半年,碘131治疗后4月复查  

    希望得到的帮助:需二次碘131治疗吗?术后7个月服碘迟吗?

    病情描述:需二次碘131治疗吗?术后7个月服碘迟吗?

  • 必须要二次服碘吗?

    必须要二次服碘吗?

    疾病名称:甲状腺癌术后半年,碘131治疗后4月复查  

    希望得到的帮助:必须要二次服碘吗?

    病情描述:现自觉声音较前沒有明显改善,嘶哑无力,气沉,全身乏力也明显,甲功见结果,B超左锁骨上方可见一淋巴结,淋巴结构未见异常,请问教授我必需要二次碘131治疗吗?剂量约多少?谢谢!

  • 必须要二次碘131治疗?

    必须要二次碘131治疗?

    疾病名称:甲状腺癌术后半年,碘131治疗后4月复查  

    希望得到的帮助:必须要二次碘131治疗?

    病情描述:现自觉声音较前沒有明显改善,嘶哑无力,气沉,全身乏力也明显,甲功见结果,B超左锁骨上方可见一淋巴结,淋巴结构未见异常,请问医生我还需要二次碘131治疗吗?剂量约多少?谢谢!

  • 甲状腺癌右颈淋巴转移,手术后需要怎么配合治疗,需不需要服用碘131,副作用大不大

    甲状腺癌右颈淋巴转移,手术后需要怎么配合治疗,需不需要服用碘131,副作用大不大

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:甲状腺癌右颈淋巴转移,手术后需要怎么配合治疗,需不需要服用碘131.治愈几率大不大

    病情描述:甲状腺癌 ,右侧淋巴转移病情变化情况:基本稳定,

  • 是否需要再次手术?

    是否需要再次手术?

    疾病名称:左侧甲状腺微小滤泡型乳头状癌  

    希望得到的帮助:鉴于我的情况,请问是否需要进行二次手术?或者下一步该怎么办?

    病情描述:尊敬的医生,您好。我今年35岁,女。3月16日体检发现左侧甲状腺有包块,3月18日彩超复查,弹性评分4分,医生建议手术。3月24日手术,左侧甲状腺切除(峡部未切除,淋巴结未清扫),病理结果为左...

  • 想了解病情

    想了解病情

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:用作手术吗

    病情描述:我们这大夫说是甲状腺癌,我想问问是吗

  • 关于优甲乐剂量是否调整和该如何进行相关后续治疗的问题

    关于优甲乐剂量是否调整和该如何进行相关后续治疗的问题

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  乳腺癌  

    希望得到的帮助:请问我母亲优甲乐剂量(现服3粒)是否需调整呢?依照目前情况,我们该如何进行相关的治...

    病情描述:女,54岁。郭主任,您好!今天我母亲看了您的门诊,其中甲功部分没能赶上您的门诊时间,未经您过目,请问依照检查结果,我母亲优甲乐剂量(目前每日服3粒)是否需要调整呢?依照目前的情况,我们...

  • 希望医生看看

    希望医生看看

    疾病名称:可疑甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:医生帮我看看,该怎么服用优甲乐

    病情描述:促甲状腺素57.12 偏高太多 医生该怎么吃药

  • 是否出现转移?

    是否出现转移?

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:出现转移有什么症状?

    病情描述:我是甲癌术后半年,左侧甲状腺直接切除,现在出现淋巴结肿大,是不是代表出现转移了?

  • 甲状腺结节

    甲状腺结节

    疾病名称:疑似甲状腺ca  甲状腺ca  

    希望得到的帮助:这病能拖到生孩子吗

    病情描述:女,28岁。结婚一个月,12月7号发现甲状腺长了一个结节,昨天去省立医院做B超发现甲状腺低回声结节,怀疑是ca.我月经过了7天了,可能怀孕,外科医生夏群让我孩子不要了,直接给我开了住院单子。我...

  • 咨询甲状腺乳头状微小癌的手术或观察问题

    咨询甲状腺乳头状微小癌的手术或观察问题

    疾病名称:甲状腺乳头状微小癌  

    希望得到的帮助:想咨询下,我今年六十一,您看我这种情况是手术好还是继续观察好,如果继续观察风险大...

    病情描述:尊敬的专家医生,您好,我有甲状腺结节病史五年,左边的七毫米,右边的五毫米,左边的一直诊断为良性结节,右边的一直有怀疑是恶性,五年前做过甲状腺造影当时还是考虑良性结节可能性大,后来一...

  • 术后眼睛疼乳房胀痛口干,能吃药吗?要提前复查吗?

    术后眼睛疼乳房胀痛口干,能吃药吗?要提前复查吗?

    疾病名称:甲状腺术后复发与疑难  

    希望得到的帮助:术后眼睛疼乳房胀痛口干,能吃药吗?要提前复查吗?

    病情描述:甲状腺右侧结节,判甲状腺癌,侧切

  • 甲状腺癌,请求帮助!

    甲状腺癌,请求帮助!

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  


    病情描述:左侧甲状腺乳头状癌,左侧淋巴疑似乳头状癌待确证,身体无异常不适。

  • 请帮忙看复查结果

    请帮忙看复查结果

    疾病名称:甲状腺乳头状  

    希望得到的帮助:请看一下优甲乐的用量 其他还需要注意哪些

    病情描述:孙医生你好。我是一直在您这里复查的病人。但是由于您人气太高,实在抢不到你的号。只能求助于此。请帮忙看一下我的复查报告,我现在根据tsh结果 为了控制在0.5以内,加到了每天吃两粒 您看是否...

查看更多“能不能再做手术?”的相关问题>>

常伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 54 礼物
  • 贡献值: 11585

擅长:

擅长于核医学影像诊断,甲状腺及甲状旁腺相关疾病的诊治,以及其它肿瘤放射性核素靶向治疗,恶性肿瘤放射性...

简介:

常伟,男,核医学博士。中华医学会核医学分会河南省分会委员,中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会会员,河南肿...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看27条服务评价 >>
于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看26条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看168条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看22条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
陈刚副主任医师
上海瑞金医院
核医学科
查看23条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

常伟大夫的最近咨询

立刻咨询