常杏芝大夫的个人网站 changxingzhi.haodf.com
医生头像

常杏芝   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常杏芝大夫本人发表

常杏芝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,321

急急急盼盼盼回复

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了常杏芝大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:急急急盼盼盼回复

疾病:

癫痫

病情描述:
一岁半发作嘴发紫流口睡三岁发作两次后用药开普兰七个月后发作这次发烧引起嘴唇发紫柯的牙流口水抱上车眼发直然后睡到医院打针都知道疼嘴流异物然后吐加了半片开普兰后半月又发作这次站着偷扭一侧双眼眨一面手有些抽掐人中有意识抱歪怀里睡会然后下地不到二十天又发作了她蹲着看电视着躺那了这次眼斜右腿抖动两下又睡会加了德巴金没控制住一个半月后发作先吐知道用说扣嘴右眼眨右手抽流口水然后睡这次做脑电图是左边放电他怎右侧抽呢德巴金须要化验浓浓我们这里没有医院给加了开普兰到现在两个月未发紫他4周8个月了开普兰还能加良吗急盼着回复谢谢了

希望提供的帮助:
这种癫痫属于哪种类型好治愈吗开普还能加量

所就诊医院科室:
秦皇岛第一人民医院 内科

用药情况:
服用说明:开普兰早晚各一片半德巴金早晚五豪生
检查资料:
发表于 2016-10-15
常杏芝 大夫
2016-10-16

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

看描述和上传的资料为部分性发作,如果2个月无发作了,可以维持目前剂量。开普兰有不同的片剂,调整药量需要孩子的体重和目前的剂量,你孩子服用的是250毫克一片的还是500毫克一片的?

常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢您的回复我家孩子生下四斤出生三天住院诊缺氧脑病做了核磁说是顶枕叶有信号影孩子开始发育慢现在说话有些字叶不清还有他眼睛有些斜视是脑损伤引起的还是癫痫呀他这是良性的癫子吗治愈率大吗从孩子得了这病愁死了麻烦您了
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我家孩子32斤开普250的早晚各一片半德巴金早晚五豪生加药的话是等孩子发作以后加吗开普还能在加量吗七月份做脑电图放电比以前少了是往好的'方向发展了吗脑电图有时左边放电有时右边放电这类型的就是部分行发作吗是特发性的还是症状性的
发表于:2016-10-16
常杏芝 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

按照体重,开普兰和德巴金都应该在有效剂量范围。如果无发作,就不加药,维持目前治疗。如果又发作,开普兰最大剂量为早1片,晚1片半。德巴金需要查药物浓度,根据浓度调整剂量。癫痫发作为症状性。

常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿癫痫 相关回复 立即向癫痫全国名医电话咨询 >>

查看更多“急急急盼盼盼回复”的相关问题>>

常杏芝大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (102票)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 253 礼物
  • 贡献值: 32040

擅长:

癫痫,神经肌肉病,遗传代谢病

简介:

常杏芝,女,主任医师,副教授,硕士研究生导师。毕业于北京大学医学部,获博士学位。悉尼大学附属儿童医院...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看204条服务评价 >>
温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看22条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看2条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
杨理明主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

常杏芝大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿神经内科可通话专家

查看详情