常杏芝大夫的个人网站 changxingzhi.haodf.com
医生头像

常杏芝   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常杏芝大夫本人发表

常杏芝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,325

孩子是否有脑瘫或者自闭症

s***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者s***购买了常杏芝大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
s***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:孩子是否有脑瘫或者自闭症

疾病:

早产两个月,缺氧缺血行脑病

病情描述:
孩子现在三周岁,各项技能感觉很两周岁孩子差不多,早产两个月,缺氧缺血行脑病,跑的时候右脚脚尖点起来跑,就跟平衡不好似的,做了脑电图医生说没事,磁共振医生说有异常,不能下结论是有脑瘫还是自闭症或者没有问题

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 小儿神经内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
常杏芝 大夫
2016-10-16

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

早产的孩子有点轻微脑损伤很常见,从你的描述看不严重,康复训练就是了。

常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
s***
状态:就诊前
2016-10-16
应该怎么康复训练?去康复中心找康复师看看还是去医院看大夫?他这个脑损伤会跟着年龄大了自己恢复吗?需要药物治疗吗?
发表于:2016-10-16
常杏芝 大夫
2016-10-16

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

需要到医院康复科看,孩子已经3-4岁了,一般不需要特殊药物,合并癫痫需要抗癫痫治疗。

常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
s***
状态:就诊前
2016-10-16
他没有癫痫症状啊,就是发育迟缓,没有抽动或者怎么样的症状啊
发表于:2016-10-16
s***
状态:就诊前
2016-10-17
抗癫痫治疗是怎么治疗?
发表于:2016-10-17
常杏芝 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

没有癫痫发作就不需要抗癫痫治疗。

常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经内科其他 相关回复 立即向早产全国名医电话咨询 >>

查看更多“孩子是否有脑瘫或者自闭症”的相关问题>>

常杏芝大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (102票)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 253 礼物
  • 贡献值: 32040

擅长:

癫痫,神经肌肉病,遗传代谢病

简介:

常杏芝,女,主任医师,副教授,硕士研究生导师。毕业于北京大学医学部,获博士学位。悉尼大学附属儿童医院...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看204条服务评价 >>
温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看22条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看2条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
杨理明主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

常杏芝大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿神经内科可通话专家

查看详情