常杏芝大夫的个人网站 changxingzhi.haodf.com
医生头像

常杏芝   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常杏芝大夫本人发表

常杏芝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,301

6个月婴儿腿绷直使劲

a***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者a***购买了常杏芝大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
a***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:6个月婴儿腿绷直使劲

疾病:

6个月婴儿绷直腿浑身使劲

病情描述:
孩子现在7个月,4个月时开始白天侧卧时喜欢双腿绷直,浑身用力,还发出嗯嗯的声音,有时候把脸憋红,有时候眼睛使劲睁圆,有时候闭着眼,大概持续几秒到十几秒后放松自己躺平,动作如图。自己躺着、大人抱着都会这样。最近开始趴着也使劲,嘴里嗯嗯嗯,一条腿绷直,一条腿弯曲,持续几秒。看起来像是自己主动的在使劲绷着,逗他也有反应,把他摆正了还要翻过去使劲。很频繁。但抱着时很少这样。最近刚睡醒和睡觉前这种表现频繁。平常很机灵,没有任何异常。请问这必须去做脑电图么?还是缺钙?谢谢!

希望提供的帮助:
请问这是什么原因,严重么?

发表于 2016-10-16
常杏芝 大夫
2016-10-16

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

做脑电图除外癫痫发作吧。非癫痫性发作可能性大。

常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
a***
状态:就诊前
2016-10-16
非癫痫性发作是不是良性不需要治疗?如果癫痫的话可以治愈么?我想再观察观察等他大一点看会不会好,这样行么?是否需要做一下微量元素检查是否缺钙?足月顺产孕期没有任何问题家族也无类似遗传。非常感谢!
发表于:2016-10-16
常杏芝 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

非癫痫性发作不需要抗癫痫治疗,你可以再观察看看,不放心就做视频脑电图。

常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
a***
状态:就诊前
2016-10-21
去医院看了,还没做脑电图,医生怀疑是情感交叉擦腿,请问这个病怎么治,能好么?感谢!
发表于:2016-10-21
常杏芝 大夫
2016-10-22

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

这个不需要药物治疗,一旦发现及时转移孩子注意力终止发作就是了。

常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
常杏芝 大夫
2016-12-30

北京大学第一医院 - 小儿神经内科- 常杏芝主任医师

常杏芝大夫通知
出停诊:2017年1月23日停诊。


发表于:2016-12-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 电话咨询小儿保健全国名医 >>

查看更多“6个月婴儿腿绷直使劲”的相关问题>>

常杏芝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 285 礼物
  • 贡献值: 35070

擅长:

癫痫,神经肌肉病,遗传代谢病

简介:

常杏芝,女,主任医师,副教授,硕士研究生导师。毕业于北京大学医学部,获博士学位。悉尼大学附属儿童医院...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看219条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看24条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

常杏芝大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿神经内科可通话专家

查看详情