常杏芝大夫的个人网站 changxingzhi.haodf.com
医生头像

常杏芝   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常杏芝大夫本人发表

常杏芝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,558

该怎么治疗 还能好吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了常杏芝大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:该怎么治疗 还能好吗

疾病:

比同龄孩子容易累运动不协调 腿无力容易累

病情描述:
比同龄运动能力差,更容易累,走路不协调。

希望提供的帮助:
该怎么治疗 还能好吗

所就诊医院科室:
济南省立医院 儿童神经内科

检查资料:
发表于 2016-10-17
常杏芝 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

最后一张肌电图报告看不清。从描述看像周围神经病,可以查遗传性运动感觉周围神经病相关基因。

“比同龄孩子容易累运动不...”问题由常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
病还能好吗?下一步该怎么治疗
发表于:2016-10-19
常杏芝 大夫
2016-10-20

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

遗传性感觉运动周围神经病是由基因突变导致的,不能根治,只能康复训练,减轻畸形,改善活动能力。

“比同龄孩子容易累运动不...”问题由常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
现在他腿部发育都好 没有任何改变 没有畸形和和肌肉萎缩。现在一直上幼儿园 只是比同龄孩子跑的慢 不壮,容易累。 我在6个孕期
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
现在他腿部发育都好 没有任何改变 没有畸形和和肌肉萎缩。现在一直上幼儿园 只是比同龄孩子跑的慢 不壮,容易累。我在6个孕期体检出有唐氏宗合症的可能,当时也因也没做羊水检测。现在看来与这病有关系吗?现在智力很好,以后会有影响吗?对寿命有影响吗?后期残疾不能走路的概率大吗? 我能像现在这样回复挂上号吗?
发表于:2016-10-20
常杏芝 大夫
2016-10-22

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“比同龄孩子容易累运动不...”问题由常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
常杏芝 大夫
2016-12-30

北京大学第一医院 - 小儿神经内科- 常杏芝主任医师

常杏芝大夫通知
出停诊:2017年1月23日停诊。


发表于:2016-12-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“该怎么治疗 还能好吗”的相关问题>>

常杏芝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 286 礼物
  • 贡献值: 35760

擅长:

癫痫,神经肌肉病,遗传代谢病

简介:

常杏芝,女,主任医师,副教授,硕士研究生导师。毕业于北京大学医学部,获博士学位。悉尼大学附属儿童医院...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
杨志仙
北大医院
小儿神经内科
查看229条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看1条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看24条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

常杏芝大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿神经内科可通话专家

查看详情