常杏芝大夫的个人网站 changxingzhi.haodf.com
医生头像

常杏芝   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常杏芝大夫本人发表

服用德巴金,出皮疹

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了常杏芝大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:服用德巴金,出皮疹

疾病:

癫痫

病情描述:
男,1岁。常主任您好,宝宝上周在贵院就诊,诊断癫痫,开的德巴金,早晚各4ml,26号早上开始服药,昨天28号晚上后背出现皮疹,小红疙瘩,今天早上有减轻,今天晚上又和昨晚差不多,我想问一下这是药物过敏的皮疹吗?不过他半个月前身上有湿疹,但后来慢慢减轻快好了,昨晚突然冒出一片,怕和药物过敏有关,不过宝宝不发烧,食欲状态都好,照片是今晚刚拍的,从昨天到今晚都只有后背有,谢谢啦!

希望提供的帮助:
是药物过敏吗?后续怎么办?

用药情况:
服用说明:德巴金,早晚各4ml
发表于 2016-11-29
常杏芝 大夫
2016-11-29

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

不太像,抗癫痫药物过敏一般都是迟发性的,2-3天很少出现,而且德巴金在所有抗癫痫药物里是过敏比较少的,你再观察看看,暂时不停用德巴金。也可以当地皮肤科看一下。

“癫痫”问题由常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
常主任您好,宝宝20个月,诊断癫痫,刚服用德巴金一周,以前任何药物没有用过,当时贵院大夫说一周后在当地医院查药物浓度、血常规和肝功,没听清用不用检查肾功,想请问您觉得需要查肾功不?谢谢!还有之前问的那个问题,服用德巴金期间身上出湿疹,可以用地奈德激素软膏抹吗?谢谢!
发表于:2016-12-01
常杏芝 大夫
2016-12-01

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

治疗湿疹的药物都不影响,可以抹。德巴金主要通过肝脏代谢,一般不必查肾功,除非慢性肾脏病患者。

“癫痫”问题由常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-24
常主任您好,宝宝21个月,服用德巴金一个月,麻烦帮看一下服用德巴金一周和一个月的检查结果是否正常,一个月后看有一个酶高出范围了,而且一个月的酶相比一周后的都高点,这个需要持续监控吗?之前在您们医院看的说一周一个月三个月检查就可以,下次三个月检查血常规和肝功能就行吗?还有每次中性粒细胞低淋巴细胞高这个是怎么回事?谢谢!前三张图片是吃药一周后的检查,后两张是一个月后的检查。
发表于:2016-12-24
常杏芝 大夫
2016-12-25

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

肝功能正常,血药浓度合适,血常规也没问题,4-6岁以内的孩子白细胞就是以淋巴为主,所有淋巴比例高中性低。继续服药就可以了。

“癫痫”问题由常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-12-25   

癫痫 相关回复

常杏芝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 302 礼物
  • 贡献值: 38765

擅长:

癫痫,神经肌肉病,遗传代谢病

简介:

常杏芝,女,主任医师,副教授,硕士研究生导师。毕业于北京大学医学部,获博士学位。悉尼大学附属儿童医院...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看27条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看1条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
杨志仙
北大医院
小儿神经内科
查看261条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看26条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

常杏芝大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫