常杏芝大夫的个人网站 changxingzhi.haodf.com
医生头像

常杏芝   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常杏芝大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 北大医院 > 常杏芝 >

换药是否适合?

换药是否适合?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:换药是否适合?

疾病:

癫痫

病情描述:
04年11月出生,有重度窒息史,当时医院承认是医疗事故的,家族史无癫痫病史,学习成绩较好。15年9月凌晨4点左右上洗手间突然倒地,呼之不应,持续1分钟左右,对过程不能回忆当地照CT无异常。16年6月又发作1次,早上起床发生的,于7月深夜在家上洗手间再次发作,这次双眼向上,面色发紫,呼之不应,全身未见异常色素斑。现服药四个月没有发作。

希望提供的帮助:
每个月在当地取药,现当地医生建议--换药,因为德巴金对刚来月经的女孩不好,可能会导致多囊卵巢,将来要切卵巢等,作为母亲的我既怕又不懂,怕换药不知对还是错,又怕将来后悔,请大夫指点迷律。

所就诊医院科室:
广州儿童医院 儿童内分泌科

用药情况:
药物名称:德巴金
服用说明:每天服德巴金两次,每次半片,左卡尼丁一天一支
检查资料:
发表于 2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了常杏芝大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-29
常杏芝 大夫
2016-11-29

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

德巴金导致多囊卵巢的发生率很低,如果临床抗癫痫效果好,可以用,定期监测一下卵巢超声就是了。如果换药,不保证和德巴金一样有效。都是有风险的,你需要权衡。

“癫痫”问题由常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
常大夫,请问从脑电图可否看出属哪类型吗?情况严不严重
发表于:2016-11-30
常杏芝 大夫
2016-12-01

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

描述像全身性发作,单从脑电图不能看出来类型和病情严重程度,需要观察发作的频率。

“癫痫”问题由常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
常大夫,请问服药多长时间为稳定且副作用怎样才知道?
发表于:2016-12-01
常杏芝 大夫
2016-12-01

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 常杏芝  主任医师

副作用需要定期监测,查肝肾功、血常规和超声。癫痫发作控制2年以上可以考虑逐渐减药。

“癫痫”问题由常杏芝大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

常杏芝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 63 感谢信 礼物: 325 礼物
  • 贡献值: 40410

擅长:

癫痫,神经肌肉病,遗传代谢病

简介:

常杏芝,女,主任医师,副教授,硕士研究生导师。毕业于北京大学医学部,获博士学位。悉尼大学附属儿童医院...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看35条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看2条服务评价 >>
杨志仙
北大医院
小儿神经内科
查看294条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看33条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
张晓莉副主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

常杏芝大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫