常玉英大夫的个人网站 changyuying2008.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由常玉英大夫本人发表

胃窦肠化,食管裂孔,胆汁反流

y***
状态:就诊前
2016-01-02

咨询标题:胃窦肠化,食管裂孔,胆汁反流

疾病:

烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

病情描述:
您好医生,我烧心多年,做了胃镜,发现胃窦肠化

希望提供的帮助:
1.病理发现肠化,听说是癌前病变,且无法逆转,我很担心,胃镜下切除或者治疗吃药能控制吗?2. 需要每年做一次胃镜吗?3.每年做麻醉的无痛胃镜是不是对大脑不好?4.食管裂孔怎么办5.胆汁反流怎么办

所就诊医院科室:
玉泉 消化

检查资料:
发表于 2016-01-02
常玉英 大夫
2016-01-03

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

北京朋友:

     下午好!

      从上传的胃镜图片来看,问题不大。不要过于担心。

      肠化是慢性胃炎的一种病理学变化,轻度肠化部分可以逆转。

      胆汁反流不严重。

      如果目前有症状,可以服药对症治疗。

      如果目前没有症状,建议生活饮食调整,定期复查胃镜。先一年后复查。

“烧心胃食管反流幽门螺旋...”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-01-03   
y***
状态:就诊前
2016-01-03
谢谢常主任,大便两三天一次,有时候颗粒状,是肠癌吗?这么年轻胃肠化,是不是胃癌也比别人概率高啊?
发表于:2016-01-03
常玉英 大夫
2016-01-03

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

有时候胃炎时也可以出现肠化表现。不是所有的肠化都会变成癌。

“烧心胃食管反流幽门螺旋...”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-01-03   
y***
状态:就诊前
2016-01-03
肠化的胃癌几率比正常人高很多吧?常主任,那我同时有大便两三天一次,有时候也颗粒状,应该不属于肠癌吧?非常感谢您
发表于:2016-01-03
常玉英 大夫
2016-01-03

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

1. 说实在的,根据大便的次数,不能判断是否为肠癌。如果确实对肠癌恐惧,建议结肠镜检查。

2. 胃粘膜肠化是胃癌的癌前病变之一。但是癌前病变不是癌。肠化也有轻重之分。目前的情况,距离胃癌尚远,不能等同于胃癌来看待。保持健康的生活方式,定期检查监测就是一种积极的预防。

“烧心胃食管反流幽门螺旋...”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-01-03   
y***
状态:就诊前
2016-01-03
谢谢医生!还请教一下您1那么大便干燥成颗粒状的情况也不能说就是肠癌吧?2另外,请问肠化导致胃癌变的概率高吗?3无症状,没有烧心时就可以停药吗
发表于:2016-01-03
常玉英 大夫
2016-01-03

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

肠癌的诊断需要根据症状、体征、化验、结肠镜检查来进行。大便颗粒状,说明是便秘,而不能据此,来诊断为肠癌。结肠癌多表现为腹泻、腹痛、便血、便秘腹泻交替等。有些病人根本就没有症状。

2. 


建议:点击此处参考我的文章 《认识“肠化生”--癌前病变并非癌症》


3. 对,没有症状就可以停药了。

“烧心胃食管反流幽门螺旋...”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-01-03   
y***
状态:就诊前
2016-01-08
非常谢谢医生!还想请教一下您,1第六张图左上角白色的是什么肿瘤?白斑?粘液?2食管裂孔怎么办?非常感谢
发表于:2016-01-08
常玉英 大夫
2016-01-09

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

白色的,为光反射。

食管裂孔疝不严重,无需特殊处理。

如果有胃食管反流症状时,服药治疗便可。


建议:点击此处参考我的文章 《胃食管反流病生活上要注意哪些方面?》

“烧心胃食管反流幽门螺旋...”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-01-09   
常玉英 大夫
2016-09-10

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《大肠息肉易复发,定期复查很重要》


发表于:2016-09-10   
常玉英 大夫
2016-09-10

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃肠功能紊乱患者如何调节情绪?》


发表于:2016-09-10   
常玉英 大夫
2016-09-15

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何看待萎缩性胃炎?》


发表于:2016-09-15   
常玉英 大夫
2016-09-23

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《幽门螺旋杆菌是怎么感染上的,治疗后会复发吗?》


发表于:2016-09-23   
常玉英 大夫
2016-09-27

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《秋季当心“老溃疡”复发》


发表于:2016-09-27   
常玉英 大夫
2016-09-27

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《“胃痛”买点药吃行吗?》


发表于:2016-09-27   
常玉英 大夫
2016-09-28

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《秋季怎样预防腹泻?》


发表于:2016-09-28   
常玉英 大夫
2016-09-28

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《便秘乱吃药,小心结肠黑变病》


发表于:2016-09-28   
常玉英 大夫
2016-09-30

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《国庆假日谨防胰腺炎来袭》


发表于:2016-09-30   
常玉英 大夫
2016-10-01

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《祖国万岁》


发表于:2016-10-01   

烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌 相关回复

  • 烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    疾病名称:烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌  

    希望得到的帮助:慢性浅表性胃炎胃食管反流,再加上今年新感染的幽门螺旋杆菌 是不是这个杆菌会大大提升...

    病情描述:我今年新查出有幽门螺旋杆菌4.5,通过碳13呼气,一直以来有胃食管反流,7年前做胃镜是食管颗粒不平,浅表性胃炎,凌晨烧心。外祖父喷门癌

  • 烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    疾病名称:烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌  

    希望得到的帮助:慢性浅表性胃炎胃食管反流,再加上今年新感染的幽门螺旋杆菌 是不是这个杆菌会大大提升...

    病情描述:我今年新查出有幽门螺旋杆菌4.5,通过碳13呼气,一直以来有胃食管反流,7年前做胃镜是食管颗粒不平,浅表性胃炎,凌晨烧心。外祖父喷门癌

  • 烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    疾病名称:烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌  

    希望得到的帮助:我几乎每天早晨五六点烧心 吃药管用不吃又反复 请问老这样烧心但不想长期吃药是不是烧...

    病情描述:我今年新查出有幽门螺旋杆菌4.5,通过碳13呼气,一直以来有胃食管反流(以前都没有幽门螺旋杆菌),7年前做胃镜是食管颗粒不平,浅表性胃炎,凌晨烧心。外祖父喷门癌

  • 烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    疾病名称:烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌  

    希望得到的帮助:慢性浅表性胃炎胃食管反流,再加上今年新感染的幽门螺旋杆菌 是不是这个杆菌会大大提升...

    病情描述:我今年新查出有幽门螺旋杆菌4.5,通过碳13呼气,一直以来有胃食管反流,7年前做胃镜是食管颗粒不平,浅表性胃炎,凌晨烧心。外祖父喷门癌

  • 烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌...

    烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌...

    疾病名称:烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌  

    希望得到的帮助:因预约胃镜在抽血后都两个月以后才做,这期间如果有人得了病,再两个月后做胃镜时会传...

    病情描述:请问医生 做胃镜会互相传染幽门螺旋杆菌艾滋梅毒肝炎吗

  • 烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    疾病名称:烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌  

    希望得到的帮助:我几乎每天早晨五六点烧心 吃药管用不吃又反复 请问老这样烧心但不想长期吃药是不是烧...

    病情描述:我今年新查出有幽门螺旋杆菌4.5,通过碳13呼气,一直以来有胃食管反流(以前都没有幽门螺旋杆菌),7年前做胃镜是食管颗粒不平,浅表性胃炎,凌晨烧心。外祖父喷门癌

  • 烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    疾病名称:烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌  

    希望得到的帮助:慢性浅表性胃炎胃食管反流,再加上今年新感染的幽门螺旋杆菌 是不是这个杆菌会大大提升...

    病情描述:我今年新查出有幽门螺旋杆菌4.5,通过碳13呼气,一直以来有胃食管反流,7年前做胃镜是食管颗粒不平,浅表性胃炎,凌晨烧心。外祖父喷门癌

  • 烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    疾病名称:烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌  

    希望得到的帮助:慢性浅表性胃炎胃食管反流,再加上今年新感染的幽门螺旋杆菌 是不是这个杆菌会大大提升...

    病情描述:我今年新查出有幽门螺旋杆菌4.5,通过碳13呼气,一直以来有胃食管反流,7年前做胃镜是食管颗粒不平,浅表性胃炎,凌晨烧心。外祖父喷门癌

  • 烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌

    疾病名称:烧心胃食管反流幽门螺旋杆菌  

    希望得到的帮助:慢性浅表性胃炎胃食管反流,再加上今年新感染的幽门螺旋杆菌 是不是这个杆菌会大大提升...

    病情描述:我今年新查出有幽门螺旋杆菌4.5,通过碳13呼气,一直以来有胃食管反流,7年前做胃镜是食管颗粒不平,浅表性胃炎,凌晨烧心。外祖父喷门癌

  • 胃食管反流病应该怎样治疗

    胃食管反流病应该怎样治疗

    疾病名称:反流性食管炎+幽门螺旋杆菌  幽门螺旋杆菌 慢性胃炎  

    希望得到的帮助:现在还是感觉消化不好,经常腹胀,没食欲,还会有烧心的情况,中间等的一个月有没有什...

    病情描述:检查及化验: 在中日医院胃镜检查结果是幽门螺旋杆菌阳性和胃食管反流, 治疗情况(当前用药或近期手术): 现在已经服杀菌药两周,(开的药有雷贝拉错钠肠溶片,复方雷尼替丁胶囊,克拉霉素分散...

常玉英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 526 礼物
  • 贡献值: 163419

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

常玉英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看43条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看7条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看8条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看5条服务评价 >>

常玉英大夫的最近咨询

立刻咨询