常玉英大夫的个人网站 changyuying2008.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由常玉英大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 四川省第四人民医院 > 常玉英 >

肝占位病变性质可能?...

肝占位病变性质可能?

h***
状态:就诊前
2016-07-31

咨询标题:肝占位病变性质可能?

疾病:

肝占位待查

病情描述:
无肝炎,肝硬化病史,无明显不适。08年-13年曾连续查出直接胆红素和间接胆红素偏高。

希望提供的帮助:
肝占位病变性质及排查手段

所就诊医院科室:
深圳市第二人民医院 肝胆外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:暂无
用药情况:
服用说明:暂无
检查资料:
发表于 2016-07-31
h***
状态:就诊前
2016-07-31

使用付费咨询服务

患者h***购买了常玉英大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-07-31
常玉英 大夫
2016-08-01

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

朋友:
您好!从上传的资料来看,问题不大。AFP
轻度增高,肝内胆管结石和肝囊肿可能。
建议定期彩超复查和化验AFP即可。

“肝占位待查”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-08-01   
h***
状态:就诊前
2016-08-01
谢谢,但我的MRCP结果是否已经排除了胆管结石可能?AFP阳性让人很担心
发表于:2016-08-01
常玉英 大夫
2016-08-02

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

AFP轻度增高,可以动态随访观察。一次轻度增高,说明不了什么。虽然AFP增高是肝癌的重要诊断指标,但不是唯一指标,还需结合病史,影像学检查等。
您目前的各种检查结果,基本属于正常。
MRCP不支持肝内胆管结石。肝囊肿为良性病变,体积小,无需特殊处理。

“肝占位待查”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-08-02   
h***
状态:就诊前
2016-08-02
肝ca超声影像可能是强回声光团吗?
发表于:2016-08-02
h***
状态:就诊前
2016-08-02
另外,超声也没有提示囊肿,囊肿应该是无回声区吧,感觉医院的影像提示自相矛盾。增加了患者的心理负担。
发表于:2016-08-02
常玉英 大夫
2016-08-02

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

影像学是一项诊断手段,也是一门学问。检查结果的差异,有很多因素的影响。提示结果,不是绝对的结果,还需要综合分析,动态观察。

“肝占位待查”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-08-02   
h***
状态:就诊前
2016-08-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了常玉英大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-08-03
h***
状态:就诊前
2016-08-03
常医生您好,我的增强磁共振结果出来了(请见图片),提示肝右后叶有一个直径5mm的小结节状异常信号灶,可能是啥呢,谢谢。
发表于:2016-08-03
h***
状态:就诊前
2016-08-03
图片
发表于:2016-08-03
常玉英 大夫
2016-08-07

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

是肝囊肿的影像学表现。不要紧张。上面的报告中,已经给出诊断意见。

“肝占位待查”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-08-07   
h***
状态:就诊前
2016-08-07
谢谢您。请教另外一个问题。我多年前曾有中度食管倒流症状。后经食疗症状消失。近年以饭后轻微爱气和胸骨后小闷。不影响正常生活。今年5月做了胃镜和病理后被确诊为Barrett食管(请见图片)。想请教三个问题:
1.不少医生说这不是典型的Barrett食管,到底是不是呢?
2.胃镜提示“部分黏膜呈绒毛状改变”,是否有其他病变可能?
3.病理提示中性粒细胞和淋巴细胞浸润,是否是不好的情况?
再次感谢。
发表于:2016-08-07
常玉英 大夫
2016-08-07

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

胃镜提示: 慢性胃炎,Barrett食管可能。

病理提示: Barrett,胃粘膜慢性炎症。

是否确定就是Barrett食管,要看是如何定义Barrett食管。

Barrett食管是指食管下端鳞状上皮被胃粘膜柱状上皮所取代。但是部分学者认为,Barrett食管黏膜上皮如果合并肠化或不典型增生,才认为与食管腺癌有关,有可能是食管腺癌的癌前疾病。

如果仅仅是柱状上皮化生,不能认为是完全意义上的具有癌变倾向的Barrett食管。

它的发生,可能与胃食管反流病长期反流所导致,有可能与先天遗传因素有关。

您的情况,根据胃镜和病理图片来看,问题不大,不要过于深究。注意生活方式的干预,就好了。

“肝占位待查”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-08-07   
h***
状态:就诊前
2016-08-07
好的,谢谢
发表于:2016-08-07
常玉英 大夫
2016-09-10

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《大肠息肉易复发,定期复查很重要》


发表于:2016-09-10   
常玉英 大夫
2016-09-10

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃肠功能紊乱患者如何调节情绪?》


发表于:2016-09-10   
常玉英 大夫
2016-09-15

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何看待萎缩性胃炎?》


发表于:2016-09-15   
常玉英 大夫
2016-09-23

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《幽门螺旋杆菌是怎么感染上的,治疗后会复发吗?》


发表于:2016-09-23   
常玉英 大夫
2016-09-27

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《秋季当心“老溃疡”复发》


发表于:2016-09-27   

肝占位待查 相关回复

常玉英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 529 礼物
  • 贡献值: 163999

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

常玉英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看58条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看11条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>

常玉英大夫的最近咨询

立刻咨询