常玉英大夫的个人网站 changyuying2008.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由常玉英大夫本人发表

常玉英 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫149,551

肠镜检查后肚子胀

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了常玉英大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:肠镜检查后肚子胀

疾病:

胃癌

病情描述:
常主任好,患者70岁,一个星期前做了肠镜,是慢性结肠炎,做完肠镜之后一吃东西肚子就胀,是什么原因?没做之前没有这种症状,有什么办法可以解决吗?吃药己经吃了两天了。没用

希望提供的帮助:
怎么解决

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:莫沙必利一天三次,一次一粒,乳果糖一天三次,一次十毫升

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
常玉英 大夫
2016-11-30

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

浙江杭州朋友:

      您好!

       建议观察几天再看看。如果症状确实明显,建议反馈症状给经治医师,查体了解详情。

常玉英大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,常主任,那胀是因为做肠镜时气体没排完吗?老是放屁,还肚子胀,一般多久会缓解啊?
发表于:2016-11-30
常玉英 大夫
2016-12-02

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

因人而异。一般来说,不会对您的身体造成威胁,所以您不要紧张。观察一下是可以的。

常玉英大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢您,因为我比较紧张,患者以前也做过肠镜,因之前做的是无痛的。没什么感觉,做完两三天就正常了,没有说会肚子胀,这次做的普通的,做的时候有两次感觉到好痛,做完了第三天突然肚脐眼下面还痛起来,后面就没有了,但是胀一直就下不去,都十天了,请问主任,我现在还是在吃药然后观察在看吗?
发表于:2016-12-02
常玉英 大夫
2016-12-03

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

应该没有问题。过于关注,反而症状明显。

如果还是腹胀难耐,服用益君康试试,好吗?

常玉英大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
好的,很感谢您,常主任
发表于:2016-12-03
常玉英 大夫
2016-12-03

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何正确看待“慢性胃炎”》


发表于:2016-12-03   
常玉英 大夫
2016-12-03

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《无痛苦胃肠镜检查的优点和注意事项》


发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-08
常主任,这种益生菌吃多久才会见效啊?吃了还是一样腹胀,该怎么办?
发表于:2016-12-08
常玉英 大夫
2016-12-09

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

去医院做个腹部平片看看吧。肠镜检查不会出现这样持久的腹胀,是否有别的原因?有无腹部手术史?大便情况如何?

常玉英大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊前
2016-12-09
有腹部手术史,做肠镜之前刚做了上下腹部ct.无异常,大便也每天一次,
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊前
2016-12-09
而且就是在做完肠镜之后慢慢的才肚子胀,以前从来没有过这种情况,胃口也很好,上厕所也一天一次,现在一吃下去肚子就会胀,
发表于:2016-12-09
常玉英 大夫
2016-12-09

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

如果这样,建议加用助消化药物治疗,如泌特,每次2片,每日3次;莫沙必利,每次1片,每日3次。先用一周,观察一下。

应该问题不大,不要担心。过于担心,内脏敏感性增高,症状也会比较明显的。

常玉英大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊前
2016-12-09
常主任您好,感谢您的回复,因之前可能我没和您说清楚,患者做完肠镜一个星期肚子胀去医院看过,肚子老咕噜咕噜叫,屁也老放,医生给开了乳果糖,消积白术丸,莫沙必利,后面在吃一个培菲康,(我自己看了下,和益君康一样都是益生菌,)吃了一星期没什么效果,饭吃下去肚子还是胀,后面又去医院又给换了六味安消胶囊,得每通胰脢肠溶胶囊,莫沙必利,还有一个培菲康,吃了三天了没什么用,一样胀,但说屁少了,肚子咕噜咕噜叫也少了,现在也不吃了,吃这么多药没有什么效果,好像都不对号,没办法向您求助,泌特没吃过,现在可以按您说的吃吗?不知道该怎么办才好,请主任帮帮忙。
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊前
2016-12-09
图片
发表于:2016-12-09
常玉英 大夫
2016-12-09

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

问题不大。可以换药试试。不过不能心急,康复总是需要一点时间的。

常玉英大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊前
2016-12-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了常玉英大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊前
2016-12-09
好的,谢谢您,那我现在就换成泌特,莫沙必利,然后在加一个益生菌三个一起吃是吗?
发表于:2016-12-09

相关回复

查看更多“不知道如何选择”的相关问题>>

  • 胃癌知识介绍
  • 注意事项
  • 消化内科好评科室
  • 消化内科分类问答

常玉英大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (95票)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 465 礼物
  • 贡献值: 158574

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

常玉英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看18条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看26条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询