常玉英大夫的个人网站 changyuying2008.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由常玉英大夫本人发表

胆胃综合症久治不愈。

h***
状态:就诊前
2017-08-21

咨询标题:胆胃综合症久治不愈。

疾病:

浅表性胃炎,十二指肠球炎,胃窦糜烂,胆病

胆毛糙伴直径0.7Cm息肉,另有慢性胃病

过敏史:

对破抗有个过敏。(2017-07-21填写)

病情描述:
目前胃嘈杂音,有时有疼痛,嗳气,饭后口酸,双肋轻微账痛。请医生提供进一步的治疗用药方案。
目前用药是雷贝拉唑10mg的晨服1片/曰,伊托必利1片/次,日三次。达喜饭后服2粒。治疗近4个月,目前饭后2小时有饥饿感,胃不适,出汗。饭后口酸,请常大夫指导用药。谢谢!

希望提供的帮助:
请进一步提出治疗议建。

所就诊医院科室:
海安中医院 内科

用药情况:
药物名称:雷贝拉唑,达喜,金茵利胆胶囊
服用说明:雷贝1片/同,达喜饭后2片,全茵利胆1日

既往病史:
无(2017-07-21填写)

检查资料:
发表于 2017-08-21
2017-08-22

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-08-22   
常玉英 大夫
2017-08-22

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

江苏南通朋友:

     您好!

      您的症状提示主要是慢性胃炎、消化不良。胆囊息肉很小,目前无大碍,暂时不需要特殊处理。

      建议:

        1.饮食调节:均衡饮食,勿要进食太酸、太甜、生冷刺激食物。也勿要一日三餐均为为流食或半流食。正常饮食就可。

        2. 心理调节:保持愉快心情,勿要过于焦虑。

        3. 药物方面:先只是服用抑酸药物,先用一周,如雷贝拉唑或兰索拉唑等。其他药物先停用一下,观察疗效如何。好吗?

        药物治疗建议,供您参考。

  

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-08-22   
h***
状态:就诊前
2017-08-22
常大夫您好!我已服用雷贝拉唑,达喜,伊托必利近4个月。目前双肋轻微胀痛,胃饭后2一3小时难受,早上起床有饿感,午饭后2一3小时也开始难受。吃饱了过会儿就好点?经检查肝功基本正常,甘油三脂高0.2。血糖空腹血糖7.3(一天三餐都是吃稀饭是否对血糖升高有影响,以前一直都是5)
发表于:2017-08-22
h***
状态:就诊前
2017-08-22
这种现象是不是由十二指肠球炎变成溃疡。
发表于:2017-08-22
常玉英 大夫
2017-08-23

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

45"

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-08-23   
常玉英 大夫
2017-08-23

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

13"

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-08-23   
h***
状态:就诊前
2017-08-24
好的谢谢!目前餐后口酸,胃不适时出汗多,(中西药共服4月余,是否是服药引起的免疫力下降引起的),双肋也有点胀,有时右上肋缘内也有点痛。另外网上说胆息肉直径超过1Cm就有可能癌变,是直的吗?谢谢!常主任
发表于:2017-08-24
h***
状态:就诊前
2017-08-24
还有就是失眠,真不好意,这么多问题。
发表于:2017-08-24
h***
状态:就诊前
2017-08-24

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-08-24 04:26:59
常玉英 大夫
2017-08-25

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

您的症状提示主要是慢性胃炎、消化不良。胆囊息肉很小,目前无大碍,暂时不需要特殊处理。

      建议:

        1.饮食调节:均衡饮食,勿要进食太酸、太甜、生冷刺激食物。也勿要一日三餐均为为流食或半流食。正常饮食就可。

        2. 心理调节:保持愉快心情,勿要过于焦虑。必要时可以用药物辅助睡眠。

        3. 药物方面:可以服用雷贝拉唑或兰索拉唑、复方阿嗪米特、马来酸曲美布丁,三者联合治疗,先用一周,观察疗效。

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-08-25   
h***
状态:就诊前
2017-08-25
好的谢谢!用完一个星期再与您联系。
发表于:2017-08-25
h***
状态:就诊前
2017-08-25
噢,不好意思常主任,睡呡不好用什么药比较好?谢谢!
发表于:2017-08-25
常玉英 大夫
2017-08-26

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

可以用阿普唑仑。但是需要医生处方才能用。

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-08-26   
h***
状态:就诊前
2017-08-26
噢,用利尔眠胶囊行不行?谢谢!
发表于:2017-08-26
常玉英 大夫
2017-08-26

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

可以

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-08-26   
h***
状态:就诊前
2017-08-26
这种药会不会形成依赖
发表于:2017-08-26
常玉英 大夫
2017-08-26

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

用几天不会的。

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-08-26   
常玉英 大夫
2017-08-26

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《结肠息肉会癌变吗?》


发表于:2017-08-26   
常玉英 大夫
2017-08-26

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《口苦是怎么回事?》


发表于:2017-08-26   

常玉英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 526 礼物
  • 贡献值: 163419

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

常玉英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看43条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看7条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看8条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看5条服务评价 >>

常玉英大夫的最近咨询

立刻咨询