常玉英大夫的个人网站 changyuying2008.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由常玉英大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 四川省第四人民医院 > 常玉英 >

食管到底怎么啦,老是...

食管到底怎么啦,老是噎梗

常玉英 大夫
2017-05-03

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《便秘乱吃药,小心结肠黑变病》

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-05-03   
常玉英 大夫
2017-05-28

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《当肝胆不再相照,胆囊被摘除后,身体会发生什么?》


发表于:2017-05-28   
常玉英 大夫
2017-06-17

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《误以为是“胃疼”,后果可能很严重》


发表于:2017-06-17   
常玉英 大夫
2017-06-17

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《体检发现碳呼气试验阳性(幽门螺杆菌感染)需要治疗吗?》


发表于:2017-06-17   
常玉英 大夫
2017-06-24

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《腹泻-不容忽视的常见病》


发表于:2017-06-24   
常玉英 大夫
2017-06-29

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《“大便不成形”为什么要及时进行结肠镜检查?》


发表于:2017-06-29   
常玉英 大夫
2017-06-29

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃食管反流病饭后可以喝茶吗?》


发表于:2017-06-29   
常玉英 大夫
2017-07-04

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《慢性咽炎-----原来是食管胃粘膜异位作怪》


发表于:2017-07-04   
s***
状态:就诊前
2017-07-22
常大夫,您好!
一直很感恩您,对患者非常耐心负责。一晃又是一年多了。我的反流好像越来越重,现在都高位反流,呛咳。夜间睡觉背部以上都垫得很高,还是无济于事,会呛咳一两次。有时白天直立位也会。偶尔也胸痛,像是若有若无的一阵隐痛。几乎每天晨起都胸堵,一般都要到中午才缓解。拉唑类药根本停不下来。雷贝吃太久,估计都耐药了,20mg症状还控制不住。换成耐信20mg已服快2周,这样用量上对等吗?也配合吃施维苏,但是效果仍不好。这两年还一直在折腾泛发性湿疹,没复查胃镜。目前湿疹又复发较重,不方便去检查。这几天还上腹部胀闷,嗳气。
想请教几个问题:
1,请给些用药方面的建议(我还服中药治疗湿疹),以前您建议的铝碳酸镁对我没明显效果
2,像贲门松弛,裂孔疝,只做胃镜查得出来吗?
3,从原来的到现在高位的呛咳,高位反流算是更重吧?
4,想不明白为何有时晨起空腹也反流咳嗽,是不是胃酸过多呢?
发表于:2017-07-22
2017-07-22

发送的交流内容包含敏感信息,审核通过后立即展示,请稍侯...

发表于:2017-07-22   
常玉英 大夫
2017-07-23

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

朋友:

        您好!

       建议继续服用耐信 20mg,每日2次。如果效果欠佳,可以增加剂量,每次40mg,每日2次,先用一周。另外,可以加用莫沙必利,每次5mg,每日3次。

       另外,建议观察一下,上述症状是否与服用中药有关。

好大夫在线友情提示:


“慢性胃炎伴食管炎”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2017-07-23   
s***
状态:就诊前
2017-07-23

使用付费咨询服务

患者s***购买了常玉英大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-07-23
s***
状态:就诊前
2017-07-23
感谢常大夫!这次中药不会太寒凉,估计影响不大。以前确实也是寒凉药吃多了。耐信每日两次是早餐前和晚上睡前服吗?我若做胃镜复查,是不是做无痛的,比较好配合医生检查?可能拉唑吃久,也会引起胃胀吧!
发表于:2017-07-23
常玉英 大夫
2017-07-24

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

胃胀,属于消化不良的范畴,可以用促动力药或消化酶制剂治疗。

由于夜间反流症状明显,所以加大PPI治疗。症状缓解后可以逐渐减量维持。

另外生活上也要注意,避免反流的诱因影响。

胃镜检查,无痛胃镜检查要好些,可以避免内镜术中引起的反流,影响观察效果。


建议:点击此处参考文章 《胃食管反流病生活上要注意哪些方面?》

“慢性胃炎伴食管炎”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2017-07-24   
常玉英 大夫
2017-07-26

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃食管反流病生活上要注意哪些方面?》


发表于:2017-07-26   
常玉英 大夫
2017-07-27

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《幽门螺杆菌感染与慢性胃炎有什么关系?》


发表于:2017-07-27   
常玉英 大夫
2017-07-28

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃食管反流病“擅伪装”需小心防范》


发表于:2017-07-28   
常玉英 大夫
2017-08-26

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《结肠息肉会癌变吗?》


发表于:2017-08-26   
常玉英 大夫
2017-08-26

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《口苦是怎么回事?》


发表于:2017-08-26   
常玉英 大夫
2017-09-25

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《谈谈胆囊切除术后的常见问题》


发表于:2017-09-25   

常玉英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 534 礼物
  • 贡献值: 165034

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

常玉英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看71条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看16条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看39条服务评价 >>

常玉英大夫的最近咨询

立刻咨询